Добавить рецепт
Добавил:
04 декабрь 2012
0

Ни одна хозяйка никогда не оставит свою семью без разнообразных вкусностей и сладостей, обязательно сделает заготовки на зиму из разных фруктов и овощей.

Вот и мы предлагаем вам праздничные рецепты заготовок, которые вы можете поставить на новогодний или рождественский стол.

Вот, к примеру, очень простой, но вкусный рецепт: абрикосы в смородиновом желе. Выглядит это изумительно и такой десерт, станет настоящим украшением вашего стола.

Что вам потребуется:

- смородина, 2кг


- сахар, 2.5кг

- абрикосы, 1кг.

Смородину тщательно промойте и удалите возможные листочки и веточки, поместите в сито и дайте стечь. Теперь пропускаем ягодки через мясорубку и засыпаем сахаром. Оставляем смородину часа на 3, чтобы сахар хорошо растворился.

Теперь приступаем к абрикосам: промываем, аккуратно разрезаем на две части и удаляем косточки, засыпаем сахар – 800гр и тоже оставляем часа на 2.

Берем обе емкости и их содержимое выливаем в одну кастрюлю, которую ставим на огонь, когда желе закипит – огонь убавляем и варим в течение 10 минут, затем желе остужаем, снова варим 10 минут, опять остужаем и варим в последний раз, тоже 10 минут. В принципе, процесс варенья займет у вас два дня. Теперь снова остужаем желе, разливаем его по чистым банкам и накрываем полиэтиленовыми крышками. Храним в прохладном месте, в погребе. Как видите, кулинарные рецепты, могут быть очень простыми и легкими.

Праздничные рецепты можно составить и из острых заготовок на зиму. К примеру, рецепт, который мы хотим вам предложить ниже, выделяется довольно оригинальным и пряным вкусом, так что это блюдо, идеально подойдет в качестве закуски.

Кулинарные рецепты для зимних заготовок

Вам потребуется:

- 2кг молодой моркови

- соль, четверть стакана

- сахар, 1 стакан

- перец красный жгучий, 2 стручка

- оливковое масло, 100гр

- уксус, 2ст.л

- вода.

Очищаем морковь от верхнего слоя, тщательно промываем и бросаем в кипящую соленую воду, где и отвариваем в течение 156 минут.

В другой емкости кипятим 2л воды, оливковое масло, перец красный, соль и сахар., в течение 30 минут, пока перец не размягчится и не начнет отдавать свою остроту маринаду. В конце кипения, добавьте 2ст.л уксуса или замените их соком половины лимона. Морковь вынимаем из кипятка, немного остужаем и раскладываем по банкам, затем заливаем маринадом и плотно закручиваем крышками. Храним в подвале.

Как видите, мы выбрали для вас простые и быстрые кулинарные рецепты.



Комментировать
Регистрация