Консервирование кабачков
В сезон созревания кабачков принято заготавливать их на зиму. Этот овощ можно назвать универсальным. Его сочетают с другими овощами (помидорами, морковью, луком, баклажанами), фаршируют, маринуют в пряностях и солят. Также всем известно знаменитое кабачковое варенье. Даже компот можно приготовить из этого плода. Поэтому рецепты консервирования кабачков многочисленны: от простой засолки кусочками до вкуснейшей кабачковой икры и томатных салатов.

Блюда из кабачков хорошо усваиваются и выводят токсины из организма. Они богаты на набор биохимических веществ. По этой причине необходимо регулярно, даже в зимний период, употреблять кабачки. Но так как зимой их не найти; нужно подготовить хороший запас кабачковой консервации.

На маринованное консервирование кабачков на зиму необходимы такие продукты:
- 1 кг кабачков;
- пучок петрушки;
- 2 зубка чеснока;
- стакан воды;
- 1 ст.л. соли;
- ? ст.л. сахара;
- 50 мл столового уксуса (9%-ного);
- 2 ст.л. подсолнечного масла.
Кабачки очищаются от кожуры и нарезаются кружочками. Зелень и чеснок рубятся и перемешиваются с кабачками. Готовится маринад: в тёплой кипячёной воде растворяется соль, сахар, доливается уксус и масло. Смесь кабачков и специй укладывается в литровые банки и заливается маринадом. Закупоренные кабачки должны настояться в холоде пару суток, и после они готовы к употреблению.

Чтобы приготовить солёные кабачки (патиссоны), нужно их порезать кубиками или кружками и залить рассолом. 1 литр рассола готовиться следующим образом: в воде разводиться 2 ст.л. соли и 1 ч.л. лимонной кислоты. К ним также добавляется корень хрена и сельдерей. Такой рецепт готовится в ведре или бочке, и прижимается гнётом до полного «усаливания».
Конечно же, не забываем о «Кабачковая икра» консервирование. Это блюдо из кабачков наиболее любимо и популярно зимой. Кабачковая икра на зиму должна быть обязательно приготовлена хозяйкой. К тому же рецепт её приготовления совершенно не сложен.