Заготовка зеленых помидор на зиму
Вместе с первыми заморозками на ветках кустов часто остаются недозревшие зеленые помидоры, которые жалко оставлять погибать, но не нужно расстраиваться, ведь есть выход - заготовка зеленых помидор на зиму. Некоторые люди с подозрением относятся засоленным зелёным помидорам, а другие люди их очень любят, считая чуть ли не деликатесом! Готовить зеленые помидоры - дело не хитрое, приготовление не займет много времени, из них можно приготовить сотни разных блюд и солений. Единственное условие, предъявляемое к таким помидорам – по размеру они не должны быть меньше, чем средние, потому что мелкими недозревшими помидорами можно очень легко отравиться. Поэтому перед тем, как их засаливать в банках, нужно в течение нескольких часов подержать их в солёной воде, которую нужно два – три раза сменить. После этой процедуры солим помидоры по рецепту.

Предлагаю вашему вниманию рецепт зелёных помидор с острой начинкой.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Зелёные помидоры – 2 кг.
- Морковь – 500г.
- Перец (острый) – 500г.
- Зелень (укроп и петрушка) – 2 пучка.
- Чеснок – 200г.
Для рассола (с расчётом на трёхлитровую банку):
- Соль – 100г.
- Сахар – 220г.
- Уксус – 100г.
Сначала будем готовить рассол из вышеперечисленных компонентов, вскипятить. Потом зелень, морковь, перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Срезаем верхушки помидоров почти полностью, но не до конца! Удаляем середину и начиняем приготовленной острой овощной заправкой. Затем верхушки помидоров прикрываем и плотно укладываем в банки. Заливаем помидоры кипятком и даём остыть. Затем воду сливаем. Наконец заливаем помидоры кипящим рассолом и закатываем банку. Вот и все! Теперь нам не сложна заготовка зеленых помидор на зиму, рецепты главное найти понятные, в которых все ингредиенты – доступные для каждого.

Хранить такую заготовку, будем как и маринованные кабачки – в прохладном месте.
Так же не сложна заготовка зеленых помидор на зиму (рецепт приготовления прилагается) в виде салатов.
Список необходимых ингредиентов:
- Помидоры зелёные – 3,5 кг.
- Помидоры бурые – 6 штук.
- Морковь – 1 кг.
- Перец болгарский – 1кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Зелень (петрушка и укроп).
- Вода – 1 стакан.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Масло растительное – 1,5 стакана.
- Уксус – 1 стакан.
Процесс приготовления:
Все вышеперечисленные овощи нарезаем кружочками и тщательно перемешиваем. Потом добавляем кипяченую холодную воду, соль, сахар, растительное масло и уксус. Эту массу нужно выдержать в эмалированной посуде шесть часов. Потом раскладываем салат в стерильные банки, стерилизуем десять минут, и сразу же закатываем. Вот и вкусный зимний салат готов!

На хранение его отправим, как и обычные маринованные помидоры – в темноту и прохладу.
Обязательно кушайте помидоры в любом виде, ведь всем давно известно, что эти овощи – очень полезные и питательные. В помидорах содержится огромный запас витаминов и минеральных веществ, которые так необходимы нашему организму. А употреблять в пищу томаты весь год, и наполняться витаминами стало возможным благодаря консервации и засолке помидоров.
Похожие рецепты









