Баклажаны на зиму с помидорами
Сегодня представляем вашему вниманию очень вкусную и полезную заготовку на зиму, а именно баклажаны на зиму с помидорами. Баклажаны сами по себе богаты различными витаминами, микроэлементами и клетчаткой, которая способствует очищению организма, выводу из него лишней воды и способствует сбросу веса.

Если вы придерживаетесь диеты, баклажаны будут подходящим блюдом, потому что они не калорийны, и их можно готовить различными способами - запекать, тушить, солить, жарить, мариновать. Существует огромное количество блюд из баклажанов, поскольку их вкус сочетается со всеми овощами.
Итак, баклажаны на зиму с помидорами рецепты.
Рецепт №1 – необходимые ингредиенты:
два килограмма баклажанов;
два килограмма помидоров;
один килограмм чеснока;
пол-литра растительного масла;
одна пачка лаврового листа;
молотый чёрный перец;
уксус.
Баклажаны помойте проточной водой, затем сложите в кастрюлю, подсолите, залейте водой и поставьте варить на 15 минут. После того как баклажаны сварились, достаньте их из воды и остудите.
Затем, не снимая кожуры, нарежьте баклажаны кольцами, посыпьте их молотым чёрным перцем и обжарьте на сковороде.
Помидоры хорошо помойте и нарежьте кольцами, чеснок почистите и пропустите через мясорубку или с помощью ножа нарежьте мелкой соломкой так же как при приготовлении аджики с чесноком на зиму.
Для закладки лучше всего возьмите литровые банки, которые заранее помойте с содой в горячей воде. Затем баклажан, чеснок и помидоры, сложите слоями плотно в банки, добавьте лавровый лист, перец по вкусу и по пол чайной ложки уксуса в каждую банку. Накройте банки крышками и поставьте стерилизовать на сорок минут. После чего банки закатайте, укутайте в тепло и оставьте их так остывать. Готовые баклажаны с помидорами следует хранить в холодном месте или в холодильнике.

Рецепт №2 – необходимые ингредиенты:
четыре килограмма баклажанов;
три килограмма помидор;
десять штук болгарского перца;
три штуки горького красного перца;
шесть головок чеснока;
один стакан сахара;
соль;
двести грамм растительного масла;
уксус.
Баклажаны хорошенько вымойте, нарежь колечками, посолите солью, сложите в кастрюлю или таз и остывать на 30-35 минут. Помидоры и горький перец помойте и вместе с почищенным чесноком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Болгарские перцы помойте, удалите сердцевину и семечки, затем нарежьте их на маленькие дольки, как при приготовлении лечо по-домашнему. Измельченные овощи тщательно перемешайте и в полученную смесь добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.
Затем смешайте хорошенько в кастрюле баклажаны и измельчённые овощи и поставьте варить на полчаса на маленьком огне. Пока баклажаны с помидорами ваяться подготовьте банки, помойте их и простерелизуйте над паром, так же как для закатки варенья из тыквы. Готовые баклажаны с помидорами разложите по банкам и закатайте.

Как вы убедились наши рецепты очень простые, а употреблять в пищу готовые баклажаны на зиму с помидорами вкусно и полезно.
Похожие рецепты