Добавить рецепт
Добавил:
05 декабрь 2012
0

Сегодня представляем вашему вниманию очень вкусную и полезную заготовку на зиму, а именно баклажаны на зиму с помидорами. Баклажаны сами по себе богаты различными витаминами, микроэлементами и клетчаткой, которая  способствует очищению организма, выводу из него лишней воды и способствует сбросу  веса.

 

Баклажаны на зиму с помидорами
 

 

Если вы придерживаетесь диеты, баклажаны будут подходящим блюдом, потому что они не калорийны, и их можно готовить различными способами - запекать, тушить, солить, жарить, мариновать. Существует огромное количество блюд из баклажанов, поскольку их вкус сочетается со всеми овощами.

 

Итак, баклажаны на зиму с помидорами рецепты.

 

Рецепт №1 – необходимые ингредиенты:

два килограмма баклажанов;

два килограмма помидоров;

один килограмм чеснока;

пол-литра растительного масла;

одна пачка лаврового листа;

молотый чёрный перец;

уксус.

 

Баклажаны помойте проточной водой, затем сложите в кастрюлю, подсолите, залейте водой и поставьте варить на 15 минут. После  того как баклажаны сварились, достаньте их из воды и остудите.

Затем, не снимая кожуры, нарежьте баклажаны кольцами, посыпьте их молотым чёрным перцем и обжарьте на сковороде.

 

Помидоры хорошо помойте и нарежьте кольцами, чеснок почистите и пропустите через мясорубку или  с помощью ножа нарежьте мелкой соломкой так же как при приготовлении аджики с чесноком на зиму.

 

Для закладки лучше всего возьмите литровые банки, которые заранее помойте с содой в горячей воде. Затем  баклажан, чеснок и помидоры, сложите слоями плотно в банки, добавьте лавровый лист, перец по вкусу и  по пол чайной ложки уксуса в каждую банку. Накройте банки крышками и поставьте стерилизовать на сорок минут. После чего банки закатайте, укутайте в тепло и оставьте их так остывать. Готовые баклажаны с помидорами следует хранить в холодном месте или в холодильнике.

 

Баклажаны на зиму с помидорами
 

 

Рецепт №2 – необходимые ингредиенты:

 

четыре килограмма баклажанов;

три килограмма помидор;

десять штук болгарского перца;

три штуки горького красного перца;

шесть головок чеснока;

один стакан сахара;

соль;

двести грамм растительного масла;

уксус.

 

Баклажаны хорошенько вымойте, нарежь колечками, посолите солью, сложите в кастрюлю или таз и остывать на 30-35 минут. Помидоры  и горький перец помойте и вместе с почищенным чесноком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Болгарские перцы помойте, удалите сердцевину и семечки, затем нарежьте их на маленькие дольки, как при приготовлении лечо по-домашнему. Измельченные овощи  тщательно перемешайте и в полученную смесь добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.

 

Затем смешайте хорошенько в кастрюле баклажаны и измельчённые овощи и поставьте варить на полчаса на маленьком огне. Пока баклажаны с помидорами ваяться подготовьте банки, помойте их и простерелизуйте над паром, так же как для закатки варенья из тыквы. Готовые баклажаны с помидорами разложите по банкам и закатайте.

 

Баклажаны на зиму с помидорами
 

 

Как вы убедились наши рецепты очень простые, а употреблять в пищу готовые баклажаны на зиму с помидорами вкусно и полезно.



Комментировать
Регистрация