Малосольные огурцы быстро
Как приготовить малосольные огурцы быстро, должна знать каждая уважающая себя домохозяйка, чтобы в любой момент при минимальных временных затратах сделать ароматную, хрустящую летнюю закуску.
Именно поэтому, мы решили собрать несколько самых интересных рецептов приготовления быстрых малосольных огурчиков, которые и спешим представить вашему вниманию.
Рецепт первый – малосольные огурцы быстро.

Необходимые ингредиенты:
- огурцы;
- чеснок;
- корень хрена;
- листья хрена;
- красный горький перец;
- зелень и зонтики укропа;
- соль (крупная и обязательно не йодированная);
- вода дистиллированная.
Способ приготовления:
- Для заготовки отберем одинаковые по степени зрелости и размеру, ровные огурчики, промоем их и зальем холодной водой часа на 2-3.
- Тем временем очистим чеснок, нарежем небольшими кусочками красный перец.
- Корень хрена также очистим и нарежем небольшими кусочками.
- На дно эмалированной кастрюли укладываем чистые листья хрена, укроп и остальные специи, а сверху заполняем вес огурцами до самого верха.
- Готовим рассол из расчета на один литр воды – две столовых ложки без горки соли, кипятим его.
- Горячим рассолом заливаем наши огурцы, накрываем крышкой и ждем ровно сутки.
- На следующий день огурчики можно есть, они получаются очень нежные и хрустящие, как и заготовленные в банку на зиму маринованные огурцы
Рецепт второй - малосольные огурцы быстро

Необходимые ингредиенты:
- огурцы (маленькие) – один килограмм;
- соль не йодированная, крупная – одна столовая ложка;
- чеснок – три-четыре зубчика;
- зелень укропа
Способ приготовления:
- Для приготовления таких малосольных огурцов, отберем только маленькие спелые плоды, помоем и обрежем с двух сторон у них кончики. Если же у вас есть только большие огурцы, разрежьте их вдоль на 3-4 части.
- Далее возьмем чистый, полиэтиленовый пакет, предназначенный для пищевых продуктов, и сложим в него наши подготовленные огурцы.
- Зелень петрушки вымоем, обсушим и нарубим очень мелко.
- Зубчики чеснока очистим от шелухи и измельчим при помощи чесночного пресса или нарежем ножом.
- Затем засыплем в пакет соль, чеснок и укроп, перемешаем все внутри и герметично завяжем его.
- Далее положим пакет с огурцами в холодильник на 6-8 часов.
- Спустя указанное время достаем огурцы из холодильника и подаем к столу.
- Хранить такие огурцы, необходимо, как и свежую аджику исключительно в холодильнике.
Рецепт третий - малосольные огурцы быстро.

Необходимые ингредиенты:
- огурцы;
- укроп (зонтики, стебли и зелень);
- листья хрена;
- чеснок – четыре-пять зубчиков;
- душистый перец – три-четыре горошины;
Для рассола:
- вода чистая (дистиллированная) – 1 литр;
- соль не йодированная – 2 столовых ложки;
- сахар-песок – одна чайная ложка.
Способ приготовления.
- Отбираем огурцы для заготовки и тщательно промываем их в холодной воде.
- Затем нарезаем каждый огурец кружочками, как для приготовления зимнего салата из огурцов.
- Отдельно моем зелень укропа, листья хрена и очищаем чеснок.
- Далее на дно эмалированной кастрюли, глиняного горшка, кадки или обычной стеклянной банки укладываем половину зелени и чеснока и наполняем емкость кружками огурцов. Сверху накрываем все второй половиной специй.
- Из воды, соли и сахара готовим рассол, кипятим его минут пять-семь и заливаем ним огуречные кружки.
- Накрываем емкость крышкой и оставляем на сутки.
- На следующий день огурцы готовы к употреблению.
Похожие рецепты









