Добавить рецепт
Добавил:
20 декабрь 2012
0

Маринованные огурцы обладают не только восхитительным вкусом, но и божественным ароматом. Вкусные, плотненькие, хрустящие – просто объедение! Откроешь зимой баночку с такой заготовкой зимой, и она замечательно пойдут к любому гарниру, или же к рыбе-мясу. Данный рецепт маринованных огурцов на зиму позволяет заготовить к холодам отличную закуску, которая приведёт в восторг и изумление всех, кто ею угостится.

 

Рецепт маринованных огурцов на зиму
 

 

Для того, чтобы приготовить рецепт маринованных огурцов на зиму, понадобятся следующие ингредиенты (на 1 литр маринадной заливки):

  1. 700 г огурцов небольшой величины,
  2. 1 ст.л. соли,
  3. 3 ст.л. сахарного песка,
  4. 2 ст.л. 9%-ного уксуса (можно пересчитать обычный столовый),
  5. сельдерей или иная зелень,
  6. по 2 шт. листочков черной смородины и вишни,
  7. 1 лавровый лист,
  8. 1 зонтик укропа,
  9. 3 зубка чеснока,
  10. по 3 горошины душистого и черного перца.

 

Последовательность приготовления маринованных огурцов на зиму:

 

Для маринования отбираются исключительно огурчики небольшой величины, и даже маленькие, слегка недозревшие (корнишоны). Они вымываются, складываются в большой таз и заливаются холодной водой на 7-8 часов, не забывая периодически менять воду. Все эти процедуры выполняются для того, чтобы после консервации огурцы остались плотными, хрустящими. После этого огурцы ещё раз промываются в проточной воде и у них обрезаются хвостики.

 

Рецепт маринованных огурцов на зиму
 

 

В подготовленные стеклянные банки емкостью в 1 литр на дно укладываются специи: лавровый лист, горошинки черного и душистого перца, зонтик укропа, листья вишни и смородины, сельдерей (или другая зелень) и зубки чеснока. Сверху на специи плотно накладываются огурцы. Банки заливаются кипятком и оставляются минут на 10.

 

Через указанное время вода сливается с банок, заливается новый кипяток и снова заготовка оставляется на 7 минут. После того, как сливается вода второго залива, она переливается в кастрюлю и ставится на плиту. Из неё готовится маринад.

 

Маринад для огурцов готовится следующим образом. В воду, слитую с банок и стоящую в кастрюле на плите, добавляется соль, сахарный песок и 9%-ный уксус (указанное количество продуктов идёт на объем воды в 1 литр). В среднем в одну заполненную банку с огурцами заливается около 500 мл прокипевшего несколько минут маринада.

 

Огурцы в банках заливаются кипящим маринадом, и сразу же закатываются крышками. Заготовку необходимо перевернуть дном вверх, поставить и укутать одеялом до полного остывания.

 

Рецепт маринованных огурцов на зиму
 

 

Рецепт маринованных огурцов на зиму завершен. Огурцы готовы. Они обязательно порадуют Вас своим изумительным хрустящим вкусом и пряным ароматом. Но, кроме этого рецепта, огурчики можно заготовить на зиму и другими способами маринования. В том числе и по рецепту «Сладкие маринованные огурцы». В большинстве случаев овощи маринуются в банках; но также существуют удобные и легкие методы маринования в пакетах. В общем, хозяйка должна выбрать наиболее подходящий для неё способ заготовить и приготовить для своей семьи отличную огуречную закуску.



Комментировать
Регистрация