Добавить рецепт
Добавил:
20 декабрь 2012
0

Способ засолки огурцов (горячий или холодный) на зиму обычно выбирается индивидуально. Кому какой больше нравится или часто останавливают свой выбор на более удобных и легких способах. Кулинарная книга каждой хозяйки содержит несколько интересных и проверенных рецептов. Но если взять засолку вообще, то её рецептов огромное множество: с пастеризацией и без, со специями и пряностями, с горчицей или со смородиной и т.д. Мы хотим предложить Вам разнообразить свои «Засолка огурцов на зиму – рецепты» и внести в них ещё один новенький.

 

Засолка огурцов на зиму - рецепты
 

 

По этому рецепту «Засолка на зиму из огурцов» получается умеренно соленой (можно даже сказать малосольной), ароматной и, что очень важно, хрустящей. Даже рассол можно выпить с удовольствием, после того, как все огурчики будут съедены. Также рассол от этого рецепта можно добавить в холодный свекольник или рассольник. Для засолки понадобятся трехлитровые банки; рецепт рассчитан именно на их объем.

 

Итак, для того, чтобы у Вас получились самые лучшие «Засолка огурцов на зиму – рецепты вкусные» будут нужны следующие продукты:

  1. 2 кг огурцов,
  2. 1 ст.л. сахарного песка,
  3. 1 ч.л. эссенции уксусной,
  4. 1 репчатый лук,
  5. 3-4 зубка чеснока,
  6. 6-7 бутонов гвоздики,
  7. 5-6 кусочков почищенного корня хрена,
  8. 6-7 горошин перца черного и душистого,
  9. 1 лист хрена,
  10. 2 зонтика укропа,
  11. 1 веточка листьев смородины.

 

Засолка огурцов на зиму - рецепты
 

 

Рецепт приготовления соленых огурцов на зиму:

 

Отсортированные огурцы помещаются в большую кастрюлю или ведро и заливаются холодной водой. В таком положении их нужно оставить на несколько часов, меняя воду за это время 2-3 раза.

 

Лук репчатый очищается, разрезается на 4 части и закладывается на дно стерилизованных стеклянных 3-х-литровых банок. Туда же добавляется порезанные на несколько частей зубчики чеснока, перчик, вся зелень (зонтики укропа, листья смородины и хрена) и специи. На них как можно плотнее укладываются подготовленные огурцы, и банки заливаются кипятком до самого горлышка.

 

Залитые кипятком банки с огурцами выдерживаются 10-12 минут (пока они немного не остынут). После жидкость сливается в отдельную кастрюлю. К ней добавляется соль и сахарный песок. Рассол кипятится и вливается в банки с огурцами, оставляя 1-1,5 см до верха. Доливается уксус, и засолка сразу же герметично закручивается металлическими крышками. Затем банки переворачиваются дном вверх, закутываются одеялом и оставляются до остывания.

 

Подобные «Засолка огурцов на зиму – рецепты» могут храниться даже при комнатной температуре. Но, если Вы ещё не опытный «консерватор» огуречных закаток, то Ваши банки могут забродить и «взорваться». Чтобы этого избежать, их всё-таки лучше вынести в погреб или поставить в прохладное место.

 

Засолка огурцов на зиму - рецепты
 

 

Научившись, как солить огурцы, Вы можете заготовить побольше банок, чтобы в течение всей длинной и холодной зимы можно было угощаться ими, подавая с гарнирами и другими блюдами, а не покупать в магазинах готовые огурцы, которые не всегда бывают вкусными. Кстати, из соленых огурцов можно приготовить замечательные салаты; и даже заменить в некоторых рецептах свежие.



Комментировать
Регистрация