Добавить рецепт
Добавил:
02 январь 2013
0

В качестве основы для зимних компотов можно взять разные фрукты и ягоды, и получить в результате вкусный напиток ассорти и приятным ароматом. А, выпив компот, можно полакомиться и консервированными плодами. Замечательные компоты получаются из яблок, смородины, абрикосов и персиков. Также отлично подходят для этого вишни и сливы. А что будет, если их объединить?! Что же получится? А давайте попробуем! Поэтому, если Ваша семья любить различные фруктово-ягодные напитки, то такой компот из вишни и сливы ей точно понравится.

 

Приготовление и закрутка компотов – дело совершенно не хлопотное, и не доставит больших проблем даже неопытной хозяйке. Весь процесс очень прост и понятен. А храниться консервация может прямо в квартире или в доме; холодный погреб здесь совершенно не нужен.

 

Компот из вишни и сливы
 

 

Для консервации понадобятся трехлитровые банки. Они стерилизуются, и в них засыпаются ягоды вишни и сливы, предварительно отсортированные (берутся исключительно целые, вызревшие и плотные плоды). Но перед этим ягоды следует тщательно аккуратно промыть под проточной водой, чтобы не повредить их, перекладываются в дуршлаг и оставляются для стекания лишней влаги. По нормам консервации банки должны быть заполнены на 1/3 своего объема. Но если Вы хотите побольше фруктов, тогда банки заполняются наполовину и более. Но тогда Вам достанется меньше вкусного, концентрированного компота. Заполненные банки заливаются кипятком, накрываются крышками и оставляются на ночь (или на 7-8 часов). Через указанное время вишни и сливы должны впитать в себя достаточный объем жидкости и осесть на дно.

 

С банок сливается жидкость в объемную кастрюлю (плоды оставляются в банках), используя специальную крышку с отверстиями. Добавляется сахарный песок; его количество можно менять в зависимости от желаемой сладости вкуса. Те, кто любят натуральные вкусовые оттенки, могут не класть сахар вообще. Если же сахара не доложили – не страшно; зимой, откупорив баночку и распробовав вкус, компот нужно слить в кастрюлю, досыпать сахара и довести до кипения (пока крупинки сахара не растворятся).



 

Компот из вишни и сливы
 

 

Пока готовится сироп, стерилизуются крышки. Когда сироп закипит, им заливаются банки и герметично закатываются. После они переворачиваются дном вверх и накрываются одеялом. Через 6-8 часов банки убираются на хранение до зимы, а одну из них можно открыть сразу и угоститься вкусным напитком, заодно распробовав его на сладость.

 

Также сахар можно засыпать сразу в банки на ягоды (его количество регулируется самостоятельно), не вываривая отдельно сироп. Это ещё один способ законсервировать вкусный компот из вишни и сливы. Далее в банки заливается кипяток поверх сахара, вишен и слив; и они сразу же  закрываются крышками и закатываются. Обернув банки полотенцем, их надо слегка встряхнуть, чтобы сахар растворился. До остывания фруктовый компот оставляется укутанным.

 

Компот из вишни и сливы
 

 

Последний рецепт позволит Вам сэкономить время, а хранится он точно так же, как и другие подобные ему заготовки, в том числе и «Компот из вишни и сливы» рецепты.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация