Добавить рецепт
Добавил:
16 январь 2013
0

Малосольные огурцы – это традиционное русское блюдо. Готовятся они методом краткосрочной засолки. И именно этот фактор (не длительное засаливание) и является основным отличием их от приготовления обычных соленых огурцов. Малосольные огурчики – это прекрасная закуска; их добавляют в салаты и первые блюда (в рассольник или солянку)… Поэтому давайте приготовим их с Вами!

 

Как приготовить малосольные огурцы
 

 

Процесс засолки огурцов можно разделить на следующие стадии, не зависимо от рецептуры и некоторых вариаций:

1. Сортировка овощей. Огурцы перебираются и откладываются для засолки только одинаковые по величине и небольшие. В этом случае они равномерно просолятся и получатся максимально вкусными.

2. Промывание. Перед последующим этапом огурцы следует тщательно промыть и желательно обдать крутым кипятком или же сделать бланшировку.

3. Замачивание. Если огурчики не сразу собраны с грядок перед засолкой, а пролежали сорванными уже некоторое время, то их необходимо замочить в прохладной воде на 5-6 часов, чтобы они не были «вялыми».

4. Приготовление рассола. В определенный объем воды добавляется соль, пряности, чеснок (иногда водка!) и кипятятся.

5. Вымачивание в рассоле огурцов. Это делается для того, чтобы они просолились и при этом остались хрустящими. Время вымачивания занимается от трёх до пяти дней.

6. Хранение. Соленые огурцы хранятся в прохладном, сухом месте. И это может быть как квартира, так и погреб.

 

 

Как приготовить малосольные огурцы
 

 

Все эти стадии подходят и для заготовки рецептов «Как приготовить малосольные огурцы на зиму». Ну а теперь плавно переходим на конкретный рецепт. Мы хотим предложить Вам рецепт приготовления малосольных огурчиков сухим способом, который слегка отличается от приведенным выше норм.

 

На малосольные огурцы по данному рецепту понадобится:

- 0,5 кг огурцов небольшой величины,

- 2-3 зубчика чеснока,

- 1 зонтик укропа,

- соль.

 

Рецепт «Как приготовить малосольные огурцы вкусно» делается без рассола (поэтому и сухой) в полиэтиленовом пакете или герметично закрывающейся посуде (пластиковом контейнере и т.п.). Их можно употреблять уже через несколько часов. Это очень быстро и удобно!

 

Итак, берутся огурцы. Обязательно небольшие, иначе время засолки значительно увеличится. У них обрезаются хвостики, и они складываются в полиэтиленовый пакет или иную посуду. Туда же добавляется 2-3 средних зубка чеснока, порезанные кусочками, зонтик укропа (или же вместо зонтика кладутся по 1 ст.л. сухих семян укропа и рубленой зелени). И, конечно же, 1-1,5 ст.л. соли.

 

Теперь пакет завязывается, а если была использована посуда, то хорошенько закрывается. И огурцы оставляются для просолки на 2 часа в теплом месте; например возле батареи. Через это время огурцы уже будут готовы, и можно подавать их к обеду. Если же малосольные огурцы нужны Вам не через два часа, а значительно позже, то надо их переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник, чтобы процесс засолки затормозился. Иначе, достаточно большое количество соли на такой вес огурцов может сделать их не малосольными и даже очень солеными.

 

Как приготовить малосольные огурцы
 

 

Для «малосоления» можно использовать и другие интересные рецепты «Как приготовить малосольные огурцы». Способы засолки огурцов многочисленны и разнообразны. Только выбирайте любой и готовьте!


Комментировать
Регистрация