Добавить рецепт
Добавил:
25 декабрь 2012
0

Болгарские заготовки на зиму готовятся разными способами. Мы предлагаем Вам ещё один рецепт заготовки перца болгарского (за неимением можно использовать обычный сладкий перец). Итак, для заготовки понадобятся следующие продукты:

1. 5 кг перца болгарского,

2. по 2 стакана (по 400-450 мл) растительного масла и яблочного уксуса 6%,

3. 5 ст.л. меда,

4. 1 ч.л. соли,

5. 5 горошин черного перца,

6. 2 лавровые листка.

 

Болгарские заготовки на зиму
 

 

Перец болгарский вымывается, обсушивается и чистится от плодоножек и семенников. После этого перчины разрезаются на 4 части вдоль.

 

Маринад готовится таким образом. На 1 литр воды добавляется мед, соль и растительное масло. Маринад доводится до кипения и проваривается 2-3 минуты. Затем в него добавляется листы лавровые, горошины черного перца и уксус, и заливка ставится кипеть на низком огне. В кипящий на плите маринад порционно опускаются кусочки сладкого перца, и выдерживаются до размягчения. Проварившийся перец укладывается в стеклянные, стерилизованные банки, а в маринад опускаются новые порции.

 

Банки заполняются доверху перцем, и лишь в конце заливаются кипящей маринадной заливкой.  Эта консервация на зиму сразу же закатывается герметично, охлаждается в укутанном состоянии вверх дном и убирается на хранение в прохладное место.

 

Болгарские заготовки на зиму
 

 

Также «Болгарские заготовки на зиму» рецепты не обходятся без томатных заливок. Такой рецепт мы тоже хотим Вам представить. На этот рецепт на 8-10 банок объемом в 1 литр будут нужны:

1. болгарский перец любого цвета (в среднем, около 2 десятилитровых ведер или сколько влезет в банки),

2. 1 ведро вызревших помидор,

3. 2 ст.л. соли крупного помола,

4. 1 ? стакана сахарного песка,

5. ? стакана (80-100 мл) 9% уксуса,

6. 1 ч.л. перца молотого черного,

7. 1 стакан масла растительного нерафинированного (ароматного).

 

Перец на подобный болгарский салат на зиму вымывается и чистится от плодоножек и семян, после чего нарезается соломкой или кругляшками (кому как больше нравится). Помидоры (обязательно вызревшие) промываются, с них удаляются хвостики, и они пропускаются на мясорубке. С полученной томатной массы отжимается сок; но если кто-то любит густые зимние салаты, то можно и не отжимать, и оставить так как есть.

 

Томатная масса ставится на плиту и, когда она закипит, в неё добавляются все остальные ингредиенты (кроме кислоты уксусной). Томатную заливку для болгарского перца обязательно нужно пробовать в ходе приготовления, чтобы не упустить возможность вовремя досолить или подсластить. Заливка должна прокипеть на умеренном огне 15 минут, и затем в неё вливается уксусная кислота и закладывается порезанный кусочками болгарский перец.

 

Перец проваривается в томате 20 минут. Хотя это время нужно контролировать, чтобы он не разварился. Когда он приготовится, горячую заготовку нужно разложить в подготовленные стерилизованные банки и сразу же герметично закатать. Закатка до остывания переворачивается и укутывается одеялом.

 

Болгарские заготовки на зиму
 

 

Сейчас всё большее число людей отказываются от мясных блюд, предпочитая овощи. Поэтому овощные рецепты стали такими популярными и востребованными. Вкусные болгарские заготовки на зиму не исключение. Они прекрасно разбавят повседневный и праздничный стол, и вообще являются замечательной зимней закуской.


Комментировать
Регистрация