Огурцы на зиму по-корейски
Следующий рецепт для любителей корейской кухни, которую россияне так полюбили за вкуснейшие острые и пикантные салаты со специями из свеклы, моркови, баклажан, кабачком и т.д. Но, наверное, многие забыли про огурцы – тоже не менее распространенные овощи, которые можно применять при приготовлении корейского салата. Огурцы на зиму по – корейски – это прекрасная закуска и одновременно необычное, интересное блюдо, служащее отличной закуской или просто освежающим салатом к основному блюду.

Для того, чтобы приготовить огурцы на зиму по такому специфическому рецепту будут нужны следующие продукты:
- 1 кг свежих огурцов,
- 1 ч.л. соли с горкой,
- 2 ст.л. соуса соевого,
- 2 ст.л. уксуса 6%,
- 1/4 ч.л. красного жгучего перца,
- 1 ст.л. семян кунжутных,
- 5 ст.л. масла растительного,
- 4 зубчика чеснока.
На «Огурцы на зиму по – корейски» рецепт огурчики режутся брусочками, как и синенькие по-корейски. Желательно, чтобы все брусочки были одинаковой величины и среднего размера (не слишком мелкими или крупными). Огурцы перед нарезкой обязательно следует промыть, «освободить» от хвостов и высушить.

Порезанные брусочками огурцы складываются в контейнер (эмалированный или пластиковый). К ним добавляется соль, салат хорошенько перемешивается и оставляется на 20 минут пускать сок. Потом этот сок сливается, а в огурцы досыпается красный жгучий перец и доливается столовый уксус и соевый соус. Контейнер встряхивается и оставляется на некоторое время, чтобы овощи смогли впитать в себя аромат пряностей и специй.
Семена кунжутные высыпаются в сковороду с предварительно налитым и раскаленным растительным маслом, в котором обжариваются от золотистого или румяного цвета. В слегка остывший кунжут выдавливается чеснок, и эта смесь добавляется к огурцам, перемешивается с ними и салат оставляется мариноваться на 2-3 часа (можно и больше). Этого времени вполне хватает, чтобы огурчики пропитались маринадом и превратились в необычное и простое в приготовлении блюдо.
Также вкусные огурцы на зиму по – корейски можно сделать с другими овощами. Так сказать, корейское ассорти. Для такого комбинированного корейского салата понадобятся:
- 4 кг огурцов,
- 1 кг лука репчатого,
- 1 кг морковки,
- 1 кг перца болгарского,
- 2 головки чеснока,
- 1 стручок перца острого,
- по 200 мл масла растительного и столового уксуса,
- 3 ст.л. соли,
- 200 г сахарного песка.

Огурцы для салата, также как и лук, нарезаются кольцами или полукольцами. Сладкий перец – полосками. Зубки чеснока – дольками. Морковка натирается на специальной терке. Все подготовленные ингредиенты перемешиваются и оставляются на 2-3 часа, периодически перемешивая их. Затем салат раскладывается в стеклянные баночки, стерилизуется около получаса и сразу же закатывается металлическими крышками. До остывания огурцы по – корейски на зиму переворачиваются дном вверх и оставляются укутанными. Вход подобного салата из указанного количества ингредиентов составляет примерно 15-16 пол-литровых баночек; маринадная заливка равномерно распределяется по всем емкостям с салатом.
Похожие рецепты