Добавить рецепт
Добавил:
08 январь 2013
0
Заготовка для борща на зиму это очень распространенный среди многих хозяек  вид консервации, благодаря которому приготовление одного из популярнейших первых блюд – украинского борща сокращается вдове. Ведь вам не придется заранее очищать, мыть, нарезать и натирать овощные составляющие данного блюда, все это в уже готовом виде, находится в закатанных баночках. Вам необходимо лишь отварить мясной или овощной бульон, добавить в него кубики очищенного картофеля и влить вышеупомянутую заготовку. Всего каких-то 15-20 минут, и вкусное сытное первое блюдо будет готово к употреблению. 

Заготовка для борща на зиму


Если вы до сих пор не делаете подобную заготовку на зиму, воспользуйтесь нашими достаточно легкими рецептами и убедитесь в том, что готовить борщ – это легко, быстро и просто. 

Итак, заготовка для борща на зиму – рецепты

Рецепт первый. Вкусная заготовка для борща на зиму

Необходимые ингредиенты:
- спелые помидоры  - один кг;
- свекла – три кг;
- сладкий болгарский перец – один кг;
- морковь – один кг;
- репчатый лук – один кг;
- растительное масло– один стакан;
- сахар - семь ст. ложек;
- соль – три столовых ложки;
- уксус 9% - сто пятьдесят мл;
- вода - два стакана;
- зелень петрушки или сельдерея. 

Способ приготовления: 

1. Все овощи помыть и очистить.

2. Морковь и свеклу натереть на крупной овощной терке.

3. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.

4. Сладкий болгарский перец нарезать соломкой, как для приготовления  лечо по-домашнему.

5. Помидор нарезать кубиками.

6. На сковороде разогреть растительное масло (подсолнечное) и опустить в него натертую морковь. Протушить до мягкости.

7. Далее добавить к моркови лук, перемешать и дать потомиться минут 10-12.

8. Затем выложить в сковороду с морковью и луком свеклу, добавить воды и протушить все вместе не менее 15 минут.

9. Добавить сладкий перец и помидоры, посолить, всыпать сахар, влить уксус, перемешать и тушить еще 15-17 минут.

10. В завершении добавить в заготовку мелко нарубленную зелень петрушки или сельдерея, перемешать и снять все с огня.

11. Горячую готовую банку разложить по чистым пастеризованным стеклянным банкам и закатать.

12. Хранить заготовку для борща, также как и аджику в прохладном месте.
 

Заготовка для борща на зиму


Рецепт второй. Заготовка для борща на зиму. 

Необходимые ингредиенты:

- белокочанная капуста – два кг;
- помидоры – один кг;
- морковь – восемьсот г;
- свекла – полтора кг;
- репчатый лук – шестьсот г;
- растительное масло – пятьсот мл;
- вода – триста мл;
- уксус 9% - сто мл;
- сахар – три столовых ложки;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- корень петрушки.

 Способ приготовления. 

1. Все овощи помыть и очистить.

2. Свеклу и морковь натереть на терке. Можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски на зиму.

3. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

4. Помидоры, корень петрушки и лук нарезать маленькими кубиками.

5. соединить все нарезанные овощи в одной большой емкости и тщательно перемешать.

6. Залить заготовку водой и растительным маслом, добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.

7. Поставить кастрюлю с заготовкой на огонь, довести до кипения, и дальше осторожно варить на малом огне тридцать минут до готовности.

8. В горячую готовую заготовку для борща влить уксус, перемешать, разложить по пастеризованным стеклянным банкам и закатать.

Заготовка для борща на зиму



Комментировать
Регистрация