Добавить рецепт
Добавил:
09 январь 2013
0

К весне обычно все домашние консервации и заготовки заканчиваются. И этот факт подталкивает хозяек сварить что-то новенькое, чтобы в ожидании свежего урожая ягод и фруктов можно были утолить проснувшийся с весной аппетит. А что же доступно из свеженького в эту пору года? Конечно же – бананы! Готовы поспорить, что про варенье из бананов на зиму слышали немногие! А если учесть все их преимущества (приятный вкус и нежный аромат), то заготовка из них получится особенной, и приготовить её захочет каждый.

 

Бананы уже давно полюбились всеми. Они полезны и питательны. Насыщают наши организмы клетчаткой, калием и стимулируют в организме выработку серотонина, который повышает настроение. Узнав обо всех положительных качествах бананов, давайте же заготовим из них варенье впрок!

 

Варенье из бананов

 

Мы хотим предложить Вам один из вариантов приготовления рецепта «Варенье из бананов». Для него понадобится:

  1. 1 кг спелых бананов,
  2. 0,7 кг сахарного песка (можно меньше),
  3. 1 ч.л. кислоты лимонной,
  4. 200-250 мл воды.

Бананы на варенье отбираются исключительно спелые, но не слишком перезревшие и не превращающиеся в кашицу. Их, прежде всего, следует очистить от кожуры и порезать колечками умеренной толщины (примерно в 1 см или тоньше).



 

Варенье из бананов

 

Далее, как и на все аналогичные зимние заготовки, варится сироп. Для него в кастрюльке соединяются сахарный песок и вода в указанных выше количествах. Если же хочется сохранить натуральный банановый вкус, то количество сахара можно сократить. Кастрюлька ставится на плиту, и сироп кипятится на низком огне, пока не растворится весь сахар, не забывая постоянно помешивать. В течение кипения сиропа в него закладываются порезанные кружочками бананы. После их добавления следует отрегулировать интенсивность кипения на минимум, то есть варить банановое варенье на самом низком огне, чтобы оно не пригорело, но не переставало кипеть. В процессе варки будет образовываться пена. Её надо снимать шумовкой или деревянной ложкой.

 

Пока варится «Варенье из бананов» рецепт, его нужно постоянно перемешивать, иначе оно обязательно пригорит. Как только варенье приобретет серо-розовый цвет или просто изменит исходный, в него нужно добавить кислоту лимонную. В среднем, банановое лакомство варится минут 40-45. Тогда оно получается практически однородным и густым. Если же Вы хотите, чтобы бананы остались кусочками (сохранили свою заданную форму), то время варки следует сократить до 20 минут. Вкус рецепта от этого не изменится, и Вы сможете угощаться отдельными кусочками и сиропе.

 

Варенье из бананов

 

Готовое варенье выкладывается в вазочку и может сразу после остывания употребляться в пищу. Или же расфасовывается по стерилизованным баночкам, закрывается крышками и закатывается. Вот таким образом можно приготовить для своей семьи интересное и вкусное угощение из бананов. И, если Вы любите всё необычное, то обязательно приготовьте и рецепт варенье из орехов, которое может с достоинством соперничать с банановым, и не уступает ему ни во вкусовым качествах, ни в высокой пользе.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация