Добавить рецепт
Добавил:
09 январь 2013
0

Из болгарского или обычного сладкого перца можно приготовить на зиму колоссальное количество всевозможных закусок и салатов. Но особенным пикантным вкусом отличаются те «Заготовки из перца на зиму» рецепты, в которых он сочетается с другими ингредиентами; в том числе разными овощами, специями и добавками. И наибольшей популярностью среди них пользуется горький перец. Если Вы не знаете, как выполнить заготовки на зиму из овощей, сохранив при этом в них максимум вкусовых качеств и витаминов, то воспользуйтесь нашими рецептами. С их помощью все положительные качества такого замечательного овоща, как перец, передадутся в готовящееся блюдо без остатка.

 

Заготовки из перца на зиму

 

Сладкий перец прекрасно совмещается с корнеплодами и овощами. Взять хотя бы превосходный вкус сочетания заготовки из перца на зиму с пасленовыми (баклажанами или помидорами). Именно по этим причинам чаще всего можно встретить консервации в томатном соке или с кусочками помидор. Чтобы приготовить перец болгарский в томатной заливке, понадобится:

  1. 8 кг перца сладкого,
  2. 6 кг помидор,
  3. 2 ст.л. с горкой соли,
  4. 2 стакана сахара,
  5. 1 стакан масла растительного,
  6. 1 ч.л. перца молотого черного,
  7. полстакана уксуса столового.

Выход закуски из данного набора ингредиентов составляет примерно 8-10 литров.

 

Заготовки из перца на зиму

 

Перец тщательно вымывается, очищается от хвостиков и семян и нарезается средней или крупной соломкой. Помидоры (промытые и по возможности очищенные от кожуры) проворачиваются на мясорубке. Полученная томатная масса переливается в эмалированную кастрюлю и ставится на умеренный огонь доходить до кипения. Когда томат закипит, в него закладываются все ингредиенты, кроме перца и уксуса. Закуска должна прокипеть минут 10-15, после чего в неё добавляется столовый уксус и перец. Все хорошо перемешивается и оставляется на низком огне ещё на 20 минут, регулярно помешивая. В ходе варки необходимо следить, чтобы перец не разварился и не стал слишком мягким. Через 20 минут кастрюля снимается с плиты, и закуска раскладывается в стерилизованные баночки и закатывается.

 

Оригинальные, пикантные и вкусные заготовки из перца на зиму получаются с включением крыжовника. Вкус такого блюда будет слегка необычен, но приятен. Он поразит даже утонченные вкусы гурманов. Для такой заготовки следует приготовить на 1 кг перца сладкого:

  1. 0,8 кг ягод крыжовника,
  2. 1 л воды,
  3. 50 мл уксуса яблочного,
  4. 100 г сахарного песка,
  5. 50 г соли.

 

Заготовки из перца на зиму

 

Сладкий перец и крыжовник промываются холодной водой, перебираются и очищаются от плодоножек (а перец и от семян). Перец разрезается на четвертинки или же половинки, укладывается в стерилизованные баночки и слоями пересыпается крыжовником. При этом ягоды крыжовника должны как можно плотнее заполнить все пустоты между кусочками перца. Маринад готовится следующим образом: вода в кастрюле доводится до кипения, в неё добавляется сахарный песок и соль; маринад кипятится, пока не растворятся крупинки специй. Сняв маринад с огня, в него вливается яблочный уксус, и заливка перемешивается. Готовым маринадом заливаются банки с перцем и крыжовником, и сразу же закатываются. На хранение заготовка убирается, как и вся закрутка салатов из перца, в темное, прохладное место.

Комментировать
Регистрация