Засолка груздей. Рецепт с фото
Соленые грибочки, в данном случае грузди, хорошо дополняют любое блюдо, будь то жареная картошечка или даже суп. Зимой, как известно, организму катастрофически не хватает витаминов, поэтому я стараюсь до прихода зимы наделать как можно больше запасов. Засолка груздей помогает сохранить грибочкам как можно больше полезных витаминов.
Ингредиенты, необходимые для засолки:
грибы грузди
зелень, любая, какую найдете на грядке или в магазине (я использовала укроп)
чесночок
душистый перец горошком
черный перец горошком
соль (40 г соли на 1 кг грибов)
Способ засолки очень прост и не требует особых усилий:
1. Грузди перебираем, чтобы небыло ни одного червивого гриба. Затем тщательно моем их и очищаем. Выкладываем в большую посуду, заливаем холодной водой и оставляем так примерно на 10 часов (я оставляю на ночь).

2. После того, как грибочки настоятся в воде, берем чашку, выкладываем на дно укроп, зубчики чеснока (чесноком можно подавить), черный и душистый перец.

3. Теперь на подготовленную "основу" выкладываем грибочки шляпками вниз в один слой и посыпаем их сверху солью.

4. За тем посыпаем перчиком и ложем несколько зубчиков чеснока.

5. Следующий слой выкладываем точно так же как и предыдущий, только теперь можно немного добавить соли.

6. Когда все слои будут выложены, сверху ложим листья укропа, рекомендую выкладывать укроп с зонтиками, они придают душистый аромат и приятный вкус.

7. В завершении засолки грибы помещаем под гнет, и ставим в прохладное место (в погреб или холодильник).

Приятного аппетита!
рецепт предоставлен inno4ka_1812 специально для сайта zagotovkinazimu.ru