Добавить рецепт
Добавил:
26 январь 2013
0

Если Вы закрыли в баночки заготовки из клубники на зиму, то значит обеспечили себя вкусными и ароматными десертами. Свежая клубника – это прима лета, и по достоинству считается королевской ягодой. Она полезна, пахуча и необычайно вкусна. Да что там говорить, если это известно всем! Но сезон её созревания непродолжительный. Поэтому, выходя из положения, ягоды клубники консервируют и замораживают к зиме. Ведь красными, сочными плодами хочется лакомиться круглый год.

 

Заготовки из клубники на зиму


Но, прежде чем начинается «Заготовки из клубники на зиму» приготовление, необходимо оценить ягоды и их состояние. И, исходя из этого, правильно их применить. Из недозрелых готовится повидло или джем; из спелых ягодок может быть сделана закрутка компотов, варенья. Вызревшие, но не слишком красивые клубнички пойдут на желе. А на заморозку вообще подходят любые. Перезревшие идут на сиропы, мармелады и соусы. Ну а самые идеальные лучше просто съесть, подав к столу в качестве угощения или десерта со сливками, мороженным и др. Можно сделать объединенные заготовки клубники с мандаринами, киви, манго, бананами и иными экзотическими фруктами. Так что пробуйте всё новое!

 

Конечно же, нет ничего полезнее свежесобраных ягод клубники. Но раз нет выхода сберечь её в течение всей зимы в первозданном виде, то выходим из положения и готовит предложенные рецепты, чтобы ими можно было насладиться круглый год.

 

Начинает «Заготовки из клубники на зиму» рецепты клубничный конфитюр. Чтобы его приготовить надо 2 кг не слишком крупных свежих ягод клубники вымыть аккуратно под проточной водой, очистить от хвостиков и чашелистиков и засыпать 1 кг сахарного песка. В таком виде ягоды оставляются на 7-8 часов, после чего ставятся вариться на низком огне. Конфитюр уваривается до желаемой густоты. И, за несколько минут до завершения варки, в него добавляется 5 г лимонной кислоты или сок двух лимонов. Готовый клубничный конфитюр разливается в стерилизованные баночки и закатывается.

 

Заготовки из клубники на зиму


Также очень часто готовится зимняя заготовка «Клубника в собственном соку». В блюде соединяются 1 кг ягод и 0,25 кг сахарного песка. Такое малое количество сахара объясняется тем, что в результате Вы должны получить натуральный продукт, а не чересчур засахаренный. Клубнички для закатки промывается, очищается и перекладывается в эмалированную посуду, засыпается сахаром. Оставив клубнику с сахаром на 8-10 часов, после этого должен выделиться сок и покрыть все ягоды. Когда соку уже достаточно, клубнику можно расфасовывать в баночки и заливать выделившимся соком. Затем банки прикрываются, стерилизуются около 10 минут при температуре 80-850С и герметично закупориваются.

 

Заготовки из клубники на зиму


Ну и обязательно «Клубника перетертая с сахаром». Для неё 1 кг тщательно вымытой, очищенной и просушенной клубники перекручивается на мясорубке, перемалывается блендером или растирается толкушкой. Клубничная масса смешивается в 2 кг сахара и хорошенько перемешивается. Полученное блюдо выкладывается в стерилизованные банки, сверху засыпается тонким слоем сахара и закрывается крышками.

 

Заготовки из клубники на зиму


Такие вкусные заготовки из клубники на зиму, в том числе и клубничные соки в домашних условиях, обеспечат Вас ягодами до самой весны!


Комментировать
Регистрация