Малосольные огурцы на зиму
Для малосоления огурцов существует два основных способа: сухой и с рассолом. Но, какой бы не выбрала хозяйка, первым делом следует правильно отсортировать для него огурчики. Вообще, для заготовки малосольных огурцов отбираются крепкие, небольшого размера овощи, без какой-либо дефектов и желтых пятен. Но, чтобы не ошибиться, лучше взять специальный засолочный сорт огурцов. Все способы малосоления Вы наёдете на нашем сайте. Но хотелось бы ещё раз затронуть рецепт «Малосольные огурцы на зиму» рецепты с рассолом.
Мы предложим Вам ещё два рецепта как приготовить малосольные огурцы. И первый из них – слоеный. Для него будут нужны такие ингредиенты:
1. 1,5 кг огурцов,
2. несколько зонтиков укропа,
3. 1 головка чеснока,
4. листья хрена, вишни и смородины,
5. перец горошком душистый,
6. 2 ст.л. соли,
7. 1 ст.л. сахарного песка.
Приготовление рецепта «Малосольные огурцы на зиму» начинается с промывки огурцов и срезания кончиков с обеих концов овоща. Затем берется кастрюля (по возможности эмалированная) и в неё выкладываются огурцы одним небольшим слоем. Сверху на огурчики кладутся специи: листья вишни и смородины, зонтики укропа, чищеные зубчики чеснока и неполная горсть перца душистого горошком. Слой накрывается листьями хрена, и можно повторять все вышеописанные действия, укладывая второй и все последующие слои. После «укладки» в посуду огурцов и специй готовится рассол для заливки. Для него берется 1-1,5 литра воды, соль и сахарный песок (в указанных в рецептуре количествах), и доводятся до кипения. Огурцы заливаются кипящим рассолом, чтобы он полностью покрыл овощи. Кастрюля накрывается крышкой и убирается в темное место до остывания рассола, где оставляется при комнатной температуре. Когда рассол полностью остынет, посуду с огурцами следует убрать в холодильник. Уже через сутки «Малосольные огурцы быстро» будут готовы и их можно употреблять в пищу.
Продолжая«Малосольные огурцы на зиму» рецепты на зиму, обязательно нужно привести рецепт острых огурцов. Ведь многие любит угоститься остреньким и пикантным. Для такого рецепта понадобятся продукты:
1. 1 кг огурцов небольшой величины,
2. 4-5 зубочков чеснока,
3. крупный пучок укропа,
4. полстручка перца острого,
5. 6 ст.л. соли крупной.
Для этого рецепта желательно отобрать только упругие и молоденькие (маленькие) огурчики с тонкой кожицей, и промыть под струёй проточной холодной воды. Чтобы овощи поскорее просолились, с них срезаются с обеих сторон кончики. Перец острый вымывается и разрезается вдоль; из него вычищаются семена и он нарезается тонкими полосочками. На дно подготовленных банок необходимо заложить 2/3 часть всего укропа и чеснок, порезанного тонкими пластинками. Затем плотно укладывается огурцы, которые посыпаются остатками чеснока и полосочками горького перца. Далее выкладывается ещё один аналогичный слой огурцов с перцем, чесноком и зеленью. Сверху «закладка» посыпается солью, посуда накрывается крышкой и аккуратно встряхивается, чтобы соль прошла все слои насквозь.
В отдельной посуде вода доводится до кипения и заливается к огурцам. Простояв пару минут, воду нужно слить, повторно довести до кипения и опять же залить в огурцы. Банки накрываются блюдцами, на которые ставится гнет, и они оставляются на 2 дня при комнатной температуре. Через указанное время огурцы можно пробовать. «Малосольные огурцы на зиму» вкусные рецепты хороши не только зимой! Но и летом они замечательно восполнят влагу и соль в организме. Поэтому рецепты малосоления считаются круглогодичными!
Похожие рецепты









