Добавить рецепт
Добавил:
04 сентябрь 2011
0

Каждая хозяйка пытается удивить своих гостей необычным и вкусным рецептом, мои гости всегда в восторге от сладких помидоров приготовленных мною, хочу поделится своим рецептом.

Данный рецепт я указываю с расчетом на одну трехлитровую банку.

Необходимые ингредиенты для «Сладких консервированных помидоров»:

- один-два килограмма помидоров;
- полтора литра воды;
- одна столовая ложка соли;
- 100 грамм сахара;
- две столовые ложки тертого чеснока;
- 2,5 столовых ложки уксуса.

Для начала необходимо выбрать спелые помидоры, но, желательно с твердой шкуркой, хорошенько их вымыть и дать несколько минут, чтобы обсохли.

 

Сладкие консервированные помидоры

 

Подготовить чистые банки и стерилизовать, а затем также дать высохнуть.


Уложить помидоры в банку и залить кипяченой водой, сверху накрыть крышкой и оставить так минут на 10-15.

 

Сладкие консервированные помидоры


Дальше воду с помидоров следует слить в кастрюлю и довести до кипения.

 

Сладкие консервированные помидоры

 

После этого добавить сахар и соль, прокипятить и залить банки с помидорами.

 

Сладкие консервированные помидоры

Дальше в банку нужно положить натертый мелко чеснок и добавить уксус. После этого помидоры можно закатывать.

Дальше банки необходимо опрокинуть и укутать чем-то теплым.

 

Сладкие консервированные помидоры

 

Теперь сладкие помидоры готовы к употреблению.

 

 

Сладкие консервированные помидоры
 рецепт предоставлен joli666 специально для сайта zagotovkinazimu.ru

Комментируют
tahtina
Гости
№ 1
20 сентября 2011 07:50
А я с уксусом уже давно не консервирую - он же для желудка вреден, я консервирую с лимонной кислотой, из расчета 0,5 чайной ложки на литровую банку. Хранится все очень хорошо.

А я с уксусом уже давно не консервирую - он же для желудка вреден, я консервирую с лимонной кислотой, из расчета 0,5 чайной ложки на литровую банку. Хранится все очень хорошо.

А я с уксусом уже давно не консервирую - он же для желудка вреден, я консервирую с лимонной кислотой, из расчета 0,5 чайной ложки на литровую банку. Хранится все очень хорошо.
Надежда
Гости
№ 2
1 сентября 2014 15:15
Рецепт наверное хороший,но фото не соответствует действительности- не видно чеснока.Я сделала--видок не очень--рассол мутный.
Комментировать
Регистрация