Сладкие консервированные помидоры. Рецепт с фото
Каждая хозяйка пытается удивить своих гостей необычным и вкусным рецептом, мои гости всегда в восторге от сладких помидоров приготовленных мною, хочу поделится своим рецептом.
Данный рецепт я указываю с расчетом на одну трехлитровую банку.
Необходимые ингредиенты для «Сладких консервированных помидоров»:
- один-два килограмма помидоров;
- полтора литра воды;
- одна столовая ложка соли;
- 100 грамм сахара;
- две столовые ложки тертого чеснока;
- 2,5 столовых ложки уксуса.
Для начала необходимо выбрать спелые помидоры, но, желательно с твердой шкуркой, хорошенько их вымыть и дать несколько минут, чтобы обсохли.

Подготовить чистые банки и стерилизовать, а затем также дать высохнуть.
Уложить помидоры в банку и залить кипяченой водой, сверху накрыть крышкой и оставить так минут на 10-15.

Дальше воду с помидоров следует слить в кастрюлю и довести до кипения.

После этого добавить сахар и соль, прокипятить и залить банки с помидорами.

Дальше в банку нужно положить натертый мелко чеснок и добавить уксус. После этого помидоры можно закатывать.
Дальше банки необходимо опрокинуть и укутать чем-то теплым.

Теперь сладкие помидоры готовы к употреблению.

Похожие рецепты









