Приготовление аджики
Аджика – это острая густая масса из перемолотых пряностей и соли. Настоящая абхазская аджика готовится из красного или зеленого горького перца методом растирания, чтобы сохранить все полезные эфирные масла ингредиентов. В домашних условиях технику растирания часто заменяют пропусканием компонентов на мясорубке. А для смягчения истинной остроты добавляют помидоры, морковь, сладкий перец и другие овощи. В аджике можно замариновать мясо, готовить с ней разные блюда или же просто намазывать на хлеб. Кому как больше по вкусу!
С одними только помидорами существуют разные «Как сделать аджику. Вкусные рецепты». Мы раскроем для Вас ещё одну технику «Приготовление аджики на зиму». Для неё понадобится следующий перечень продуктов:
1. 0,5 кг перца красного острого,
2. по 0,1 кг перца острого зеленого и грецких орехов,
3. чеснок (по вкусу),
4. соль,
5. 0,5 кг пряной свежей зелени,
6. по 1 кг помидоров и болгарского перца,
7. базилик сушеный,
8. по 10 г семян укропа и кинзы,
9. винный уксус.
«Приготовление аджики» рецепты могут быть выполнены только лишь из красного или зеленого горького перца. Или же их можно совмещать в разных пропорциях. Так и в нашем рецепте Вы можете самостоятельно изменить содержание того или иного сорта горького перца.
Все общеизвестные рецепты «Приготовление аджики» начинаются аналогично: со стручков жгучего перца удаляются хвостики и семена, и они разрезаются вдоль на несколько частей. Подготовленный перец перекладывается в отдельную миску и заливается чуть теплой водой. Сверху ставится тарелка с гнетом. В таком виде перец выдерживается около 3 часов.
Голова чеснока разбирается на зубки, которые очищаются от шелухи. Грецкие орехи (ядра) растираются в ступке до состояния кашицы. К орехам добавляются семена укропа и кинзы, и тоже растираются. Подобная ореховая масса делает готовую аджику пастообразной и вязкой.
Красный перец острый вместе с чесноком пропускаются на мясорубке, и смешиваются с массой, растертой в ступке. Туда же подсыпается базилик сушеный, соль и доливается чуть-чуть винного уксуса (за неимением винного можно использовать обычный столовый). Аджика хорошенько перемешивается, выкладывается в стеклянные стерилизованные банки и закрываются плотно крышками. Хранится заготовка в холодильнике. Если приготовление аджики вызывает у Вас какие-либо трудности, то можно воспользоваться нашим кулинарным мастер классом «Аджика с орехами. Рецепт с пошаговыми фото».
Приготовление аджики «Рецепты на зиму из зеленого перца» чаще сочетается со всевозможной зеленью. Зеленый перец пропускают на мясорубке вместе с чабрецом, кинзой, базиликом и другими травами. Такой приправой можно заправить суп, дополнить ею домашний сыр. Аджика с помидора станет своеобразным заменителем кетчупа или даже домашнего соуса. Она более универсальная и мягкая на вкус. Добавки в виде сладкого перца превращают аджику в вариацию лечо. Поэтому каждая хозяйка выбирает, какой вариант ей больше подходит, а точнее по вкусу её семье.
С одними только помидорами существуют разные «Как сделать аджику. Вкусные рецепты». Мы раскроем для Вас ещё одну технику «Приготовление аджики на зиму». Для неё понадобится следующий перечень продуктов:
1. 0,5 кг перца красного острого,
2. по 0,1 кг перца острого зеленого и грецких орехов,
3. чеснок (по вкусу),
4. соль,
5. 0,5 кг пряной свежей зелени,
6. по 1 кг помидоров и болгарского перца,
7. базилик сушеный,
8. по 10 г семян укропа и кинзы,
9. винный уксус.
«Приготовление аджики» рецепты могут быть выполнены только лишь из красного или зеленого горького перца. Или же их можно совмещать в разных пропорциях. Так и в нашем рецепте Вы можете самостоятельно изменить содержание того или иного сорта горького перца.
Все общеизвестные рецепты «Приготовление аджики» начинаются аналогично: со стручков жгучего перца удаляются хвостики и семена, и они разрезаются вдоль на несколько частей. Подготовленный перец перекладывается в отдельную миску и заливается чуть теплой водой. Сверху ставится тарелка с гнетом. В таком виде перец выдерживается около 3 часов.
Голова чеснока разбирается на зубки, которые очищаются от шелухи. Грецкие орехи (ядра) растираются в ступке до состояния кашицы. К орехам добавляются семена укропа и кинзы, и тоже растираются. Подобная ореховая масса делает готовую аджику пастообразной и вязкой.
Красный перец острый вместе с чесноком пропускаются на мясорубке, и смешиваются с массой, растертой в ступке. Туда же подсыпается базилик сушеный, соль и доливается чуть-чуть винного уксуса (за неимением винного можно использовать обычный столовый). Аджика хорошенько перемешивается, выкладывается в стеклянные стерилизованные банки и закрываются плотно крышками. Хранится заготовка в холодильнике. Если приготовление аджики вызывает у Вас какие-либо трудности, то можно воспользоваться нашим кулинарным мастер классом «Аджика с орехами. Рецепт с пошаговыми фото».
Приготовление аджики «Рецепты на зиму из зеленого перца» чаще сочетается со всевозможной зеленью. Зеленый перец пропускают на мясорубке вместе с чабрецом, кинзой, базиликом и другими травами. Такой приправой можно заправить суп, дополнить ею домашний сыр. Аджика с помидора станет своеобразным заменителем кетчупа или даже домашнего соуса. Она более универсальная и мягкая на вкус. Добавки в виде сладкого перца превращают аджику в вариацию лечо. Поэтому каждая хозяйка выбирает, какой вариант ей больше подходит, а точнее по вкусу её семье.