Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Аджика из перца




Аджика из перца

«Аджика из перца» рецепт – не менее распространённый вариант зимней приправы, чем аджика острая или кабачковая аджика. В него могут входить разные ингредиенты. Мы же представим Вам один из рецептов, для которого будут нужны следующие продукты:
- 3 кг перца сладкого,
- 1 кг перца острого,
- 0,2 кг чеснока,
- 0,4 кг соли,
- 50 мл уксуса 6%,
- 1 ч.л. кориандра.

Аджика из перца


Сладкий и горький перец промывается. С них удаляются семена, хвостики и внутренние перегородки. Затем перец пропускается на мясорубке вместе с чесноком, и полученная смесь смешивается с кориандром. Для однородности аджики овощная масса ещё дополнительно два раза проворачивается через мясорубку. Далее в аджику добавляется соль и уксус (прокипяченный). И можно раскладывать готовую приправу в баночки и убирать рецепт «Аджика из перца» на хранение в холодильник.

Как правило, аджика по-болгарски делается из красного перца. Выбираются яркие, сочные перчины. Но также применяют и зеленый перец, что в дальнейшем повлияет на цвет готового блюда. Окрас аджики изменяет и добавляемая зелень и другие ингредиенты.

Аджика из перца


Специи – самая важная часть приготовления аджика. Ведь даже приготовление аджики из перца не обойдется без разнообразия пряностей и специй. На этом вопросе необходимо остановиться поподробнее. Обычно первым делом кладутся семена кориандра. Но так же сложно удержаться и добавить ещё что-нибудь пряное и ароматное! При современном огромном выборе специй это такой соблазн! И вот это «что-то» самое интересное. Добавляя и меняя рецептуру входящих в состав аджики специй можно за один раз получить несколько разных приправ. Но здесь – при совмещении специй – важна умеренность! Допускается включение в аджику хмели-сунели, уцхо-сунели (или шамбала). Вкус их яркий, пряный; поэтому кладут в небольшом количестве. Семенами фенугрека (молотыми) часто обогащают семена кориандра. В магазинах можно встретить специальные приправы-смеси для аджики. Их тоже можно использовать для собственных кулинарных шедевров. Но не забывайте, что в состав хмели-сунели уже входят базилик, укроп, чабер, шафран, майоран, лавровый лист, кориандр и другие компоненты. Поэтому перечисленные травы дополнительно закладывать в аджику не следует.

Соль для аджики во многих рецептах рекомендуют брать крупную. Но особенной роли не сыграет, если Вы возьмете обычную поваренную или морскую.

Уксус – тоже важный вопрос. Добавлять его или нет! Решать хозяйке. Некоторые используют в аджике столовый уксус, кто-то доливает уксусную эссенцию или винный уксус. Но вообще, уксус необходим при консервации. И если готовится сырая аджика не для длительного хранения, то в ней уксус может отсутствовать. Также уксус не добавляют, если в аджике много горького перца или чеснока (отличных консервантов).

Аджика из перца


Разобравшись с основными ингредиентами, Вы можете составить свой собственный рецепт аджики, при этом положив в неё желаемые и любимые продукты. Также, прочитав статью и став опытнее в вопросе приготовления аджики, Вы можете изменять рецепты. Взяв, например, простой рецепт аджики с пошаговыми фото с нашего сайта. И вышеописанный «Аджика из перца» рецепт на зиму легко меняется за счёт варьирования входящий компонентов.




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Аджика из перца



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 01.02.2013
  •   Просмотров: 10 290
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?