Добавить рецепт
Добавил:
05 сентябрь 2011
0

В разгар лета всегда много заготовок. Особенно хорошо, когда есть собственная дача. Что у предприимчивых дачников только не растет! Вот и у нас выросла спаржа, о которой только в книгах читали да по телевизору слышали.

Что же с нею делать? Попробовали потушить с овощами, дали критически оценить мужской половине нашей семьи – добавку пришлось насыпать. Решили на семейном совете и на зиму заготовить. Вкусно и полезно, а главное просто в приготовлении.

Ингредиенты с грядки

Нам понадобятся сочные мягкие помидоры, где-то килограмм или полтора. Можно использовать красные, розовые или оранжевые, у кого что выросло. Можно брать овощи с трещинами, вмятинами, а на салат поберечь красивые и целые.

Килограмм спаржи, кстати, это очень полезный продукт. Она имеет тонкий аромат и содержит провитамин А и витамин С. Известна спаржа еще с древности. Греки, например, ели с удовольствием дикорастущее растение, а римляне уже выращивали ее специально. Любимым кушаньем Юлия Цезаря была спаржа в сливочном масле. В Англии этот продукт считался лакомством и стоил недешево. Впрочем, царицей овощей украшали столы государственных деятелей во все времена. История ее существования насчитывает около 4 тысяч лет.

 

Рагу из спаржи с баклажанами

 

Аспарагус считался средством для повышения мужской силы, от зачатия, от болезней почек и даже от сглаза.

Еще берем килограмм синих, морковь, кабачки, салатный перец (несколько штук), 3-4 луковицы, соль и майонез по вкусу. Понадобится нам и растительное масло, лучше рафинированное.

 

Рагу из спаржи с баклажанами

 

Рагу из спаржи с баклажанами

Рагу из спаржи с баклажанами
 

Приготовление

Овощи моем, чистим, причем баклажаны особенно тщательно, чтобы не было горечи.

 

Рагу из спаржи с баклажанами

Синие, перец, помидоры, кабачки нарезаем небольшими кубиками, морковь и лук – мелкой соломкой, спаржу – кусочками.

 

Рагу из спаржи с баклажанами

баклажаны

Рагу из спаржи с баклажанами


Смазываем дно казанка маслом и засыпаем овощи. Последовательность не имеет значения.

 

Рагу из спаржи с баклажанами

Ставим на небольшой огонь тушиться на 30-40 минут. Обязательно периодически помешиваем. Через пять минут должен выделиться сок, если его мало, добавляем стакан воды.

 

Рагу из спаржи с баклажанами

Рагу из спаржи с баклажанами
 

 В готовое блюдо можно положить майонез или сметану.

 

Рагу из спаржи с баклажанами


Рагу можно закрыть на зиму в литровые банки.

 

рецепт предоставлен lunnajaraduga специально для сайта zagotovkinazimu.ru


Комментировать
Регистрация