Малосольные огурцы на зиму
После зимы соленые огурцы нам надоедают. Ведь они уже достаточно приелись. А так хочется чего-то эдакого; к примеру, малосольных огурчиков быстрого приготовления. Для них Вам понадобится кроме самих огурцов соль, пряная зелень, вода и чеснок. На «Малосольные огурцы на зиму» рецепты овощи отбираются особенным образом: наиболее подходят крепкие зеленые огурцы одного размера с пупырышками прямо с грядки. В этом случае не придётся их предварительно замачивать в воде, а останется только промыть.
Важную роль в заготовке рецептов «Малосольные огурцы на зиму» играет и посуда. Поэтому для этой цели лучше использовать эмалированную кастрюлю или стеклянные банки. Тогда Ваши огурчики не будут окисляться и не приобретут специфический металлический привкус. Следовательно, посуда из алюминия исключается категорически, так как под действие соли и кислот вредные вещества (тяжелые металлы) переходят на сами овощи.
Важную роль в заготовке рецептов «Малосольные огурцы на зиму» играет и посуда. Поэтому для этой цели лучше использовать эмалированную кастрюлю или стеклянные банки. Тогда Ваши огурчики не будут окисляться и не приобретут специфический металлический привкус. Следовательно, посуда из алюминия исключается категорически, так как под действие соли и кислот вредные вещества (тяжелые металлы) переходят на сами овощи.
Как и на любые «Малосольные огурцы на зиму» рецепты на зиму на дно подготовленной посуды укладываются специи. В данном случае – это чеснок, зелень (любая), разные сорта перцев по желанию (острый, душистый, черный). Если положить и листья хрена или дуба, то они придадут огурцам особенную хрусткость и аромат. Только при закладке их не нужно рвать с деревьев, произрастающих у дороги или иных неподходящих местах. Они впитывают в себя копоть, пыль, серу; и они вместе с малосолениями попадают в наши организмы. Если нет возможности нарвать свеженьких листочков, то их лучше вообще не ложить, а ограничиться зеленью. Далее у огурцов срезаются хвостики, чтобы они приготовились побыстрее. С этой же целью их можно проткнуть иголкой в нескольких местах. После огурцы плотно закладываются в банки или в эмалированную кастрюлю. Но при этом не задавливаются и не утрамбовываются; так как если их пережать, то они не выйдут хрустящими.
Следующий шаг в процесс «Как приготовить малосольные огурцы» - это приготовление рассола. Эта работа очень простая, и её можно выполнить сразу же после укладки огурцов. На 1 литр воды берется 2 ст.л. с горкой соли. Раствор переливается в отдельную кастрюлю и ставится доводиться до кипения на плиту. Если Вы очень любите специи, то именно сейчас их можно добавить в рассол. Снимая огуречный рассол с огня и немного остудив, его следует залить в огурцы. И чем скорее Вы желаете получить малосольные огурцы на зиму, тем горячее должен быть рассол (правда, крутым кипятком всё-таки лучше не заливать). А если время терпит, то ещё лучше будет полностью охладить рассол.
Если огурцы после заливки рассола начинают всплывать, то на них нужно поставить небольшой пресс (например, накрыть блюдцем и сверху расположить бутылку пластиковую с водой). Если для малосоления используются стеклянные банки, то пресс не понадобится; просто их следует тщательно закрыть капроновыми крышками. Теперь всё сделано. Остаётся ожидать брожения. И для этого огурцы оставляются при комнатной температуре на сутки. В холодильник не ставить! И через указанный промежуток времени «Малосольные огурцы на зиму» вкусные рецепты будут готовы и их можно дегустировать. Огурчики уже не будут свежими, но и слишком кислыми-солеными ещё не станут. Если их вкус Вас вполне устраивает, то заготовку можно перемещать в холодильник, чтобы закончилось брожение. Если не хватает терпкости, то пусть постоят ещё часиков 6-8.
Похожие рецепты

Малосольные огурцы в пакете. Рецепт с пошаговыми фото

Как быстро сделать малосольные огурцы: полезные советы

Сухие малосольные огурцы: отличный рецепт

Засолка малосольных огурцов

Как быстро приготовить малосольные огурцы

Малосольные огурцы на зиму

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы. Рецепт с пошаговыми фото

Малосольные огурцы. Рецепт с фото

Рецепты с фото. Огурцы малосольные пастеризованные