Добавить рецепт
Добавил:
10 март 2013
0
После зимы соленые огурцы нам надоедают. Ведь они уже достаточно приелись. А так хочется чего-то эдакого; к примеру, малосольных огурчиков быстрого приготовления. Для них Вам понадобится кроме самих огурцов соль, пряная зелень, вода и чеснок. На «Малосольные огурцы на зиму» рецепты овощи отбираются особенным образом: наиболее подходят крепкие зеленые огурцы одного размера с пупырышками прямо с грядки. В этом случае не придётся их предварительно замачивать в воде, а останется только промыть.

Важную роль в заготовке рецептов «Малосольные огурцы на зиму» играет и посуда. Поэтому для этой цели лучше использовать эмалированную кастрюлю или стеклянные банки. Тогда Ваши огурчики не будут окисляться и не приобретут специфический металлический привкус. Следовательно, посуда из алюминия исключается категорически, так как под действие соли и кислот вредные вещества (тяжелые металлы) переходят на сами овощи.

Малосольные огурцы на зиму


Как и на любые «Малосольные огурцы на зиму» рецепты на зиму на дно подготовленной посуды укладываются специи. В данном случае – это чеснок, зелень (любая), разные сорта перцев по желанию (острый, душистый, черный). Если положить и листья хрена или дуба, то они придадут огурцам особенную хрусткость и аромат. Только при закладке их не нужно рвать с деревьев, произрастающих у дороги или иных неподходящих местах. Они впитывают в себя копоть, пыль, серу; и они вместе с малосолениями попадают в наши организмы. Если нет возможности нарвать свеженьких листочков, то их лучше вообще не ложить, а ограничиться зеленью. Далее у огурцов срезаются хвостики, чтобы они приготовились побыстрее. С этой же целью их можно проткнуть иголкой в нескольких местах. После огурцы плотно закладываются в банки или в эмалированную кастрюлю. Но при этом не задавливаются и не утрамбовываются; так как если их пережать, то они не выйдут хрустящими.

Малосольные огурцы на зиму


Следующий шаг в процесс «Как приготовить малосольные огурцы» - это приготовление рассола. Эта работа очень простая, и её можно выполнить сразу же после укладки огурцов. На 1 литр воды берется 2 ст.л. с горкой соли. Раствор переливается в отдельную кастрюлю и ставится доводиться до кипения на плиту. Если Вы очень любите специи, то именно сейчас их можно добавить в рассол. Снимая огуречный рассол с огня и немного остудив, его следует залить в огурцы. И чем скорее Вы желаете получить малосольные огурцы на зиму, тем горячее должен быть рассол (правда, крутым кипятком всё-таки лучше не заливать). А если время терпит, то ещё лучше будет полностью охладить рассол.

Малосольные огурцы на зиму


Если огурцы после заливки рассола начинают всплывать, то на них нужно поставить небольшой пресс (например, накрыть блюдцем и сверху расположить бутылку пластиковую с водой). Если для малосоления используются стеклянные банки, то пресс не понадобится; просто их следует тщательно закрыть капроновыми крышками. Теперь всё сделано. Остаётся ожидать брожения. И для этого огурцы оставляются при комнатной температуре на сутки. В холодильник не ставить! И через указанный промежуток времени «Малосольные огурцы на зиму» вкусные рецепты будут готовы и их можно дегустировать. Огурчики уже не будут свежими, но и слишком кислыми-солеными ещё не станут. Если их вкус Вас вполне устраивает, то заготовку можно перемещать в холодильник, чтобы закончилось брожение. Если не хватает терпкости, то пусть постоят ещё часиков 6-8.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация