Добавить рецепт
Добавил:
09 март 2013
0
Данный рецепт аджики из помидор на зиму достаточно прост в приготовлении. И, кроме того, аджика сама по себе необычайно полезна для организма в осенне-весенний период простуд и вирусных заболеваний. В ней сохраняется (независимо от длительной термической обработки) так много нужных ослабленному организму веществ, которые поддержат его во время авитаминоза.

О пользе аджики можно говорить много. Ну, во-первых, сам за себя скажет натуральный состав этой приправы. Входящий в неё чеснок обладает антимикробным действием. Красный перец благотворно влияет на процесс пищеварения и улучшает кровообращение. Свежие душистые травы богаты на минералы и витамины. И, как бы это не звучало парадоксально, аджика предупреждает образование язвы желудка и различных заболеваний пищеварительной системы. Подводя итог всему этому, следует, что аджика улучшает аппетит. Но злоупотреблять ею нельзя тем, кто страдает изжогой.

Рецепт аджики из помидор


На рецепт аджики из помидор на зиму нужны такие продукты:
1.    2,5 кг свежих помидоров,
2.    по 1,5 кг яблок и морковки,
3.    0,5 кг сладкого болгарского перца,
4.    6 перчин перца горького,
5.    250 мл уксуса 3%-ного,
6.    по 1 стакану сахара и масла подсолнечного,
7.    150 г чеснока,
8.    2 ст.л. соли.

Последовательность «Как приготовить аджику из помидоров»:
Морковь и перец болгарский моются и чистятся; из сладкого перца обязательно вынимаются сердцевинки и семена. Яблоки (лучше брать антоновку, так как она обладает тем самым приятных кисло-сладким привкусом) и помидоры тоже вымываются. И после все подготовленные овощи и фрукты перемалываются на мясорубке в однородную массу. Это можно сделать даже не один раз, добиваясь абсолютной однородности.

Рецепт аджики из помидор


Полученные пюре смешиваются в эмалированной кастрюле и ставятся на плиту вариться примерно около 2-2,5 часов (при этом должен быть низкий огонь). Через  указанный промежуток времени в аджику добавляется растительное масло, сахар и уксус, а вместе с ними и пропущенный на мясорубке горький перец. И кипение продолжается ещё один час.

После него закладывается измельченный или давленый чеснок и соль пищевая. Всё тщательно перемешивается и варится дополнительные 20 минут. Теперь кастрюлю с заготовкой «Вкусный рецепт аджики из помидор» можно снимать с огня и обязательно дать ей настояться. Одновременно с остыванием овощи окончательно отдадут блюду свои ароматы, и они объединяться в шикарную, не с чем ни сравнимую амброзию. Уже остывшая аджика раскладывается по стерилизованным баночкам, закрывается крышками и отправляется на хранение в холодное место на всю зиму. Если же предполагается хранить приправу при комнатной температуре, то перед закупоркой баночки лучше простерилизовать в кипящей воде и только после этого герметично закатать.

Рецепт аджики из помидор


Подобный рецепт аджики из помидор станет великолепной добавкой ко всем вторым блюдам при подаче на стол, как и аджика кабачковая. Точнее будет называть её даже соусом или икрой, чем аджикой, так как эту аджику можно есть ложками, намазывая на хлеб или просто вприкуску с картошечкой.


Комментировать
Регистрация