Добавить рецепт
Добавил:
26 февраль 2013
0
На компот из вишни и сливы не понадобится более никаких других компонентов. Только эти два ингредиента. И никакого сахара, ванили, лимонной кислоты и других добавок! Если только разве по вкусу! Но, при этом, эта ягоды можно закрыть на зиму по-разному. Мы знаем как минимум 6 основных способов приготовления рецепта «Компот из вишни и сливы» и расскажем о них Вам.

Компот из вишни и сливы


Способ 1.
Стерилизованные банки заполняются до плечиков спелыми и вымытыми ягодками вишни и плодами сливы, и заливаются 20-40%сахарным сиропом, приготовленным из 1 литра воды и 200-400 г сахара (количество сахара берется в зависимости от сорта плодов и степени их кислоты). Наполненные банки прикрываются крышками и помещаются в кастрюлю с налитой холодной водой, которая ставится на плиту закипать. Чтобы вишни и сливы не лопнули и прогрелись равномерно, вода должна прогреваться медленно до 850С. Банки выдерживаются в нагретой воде около 10-15 минут и закатываются.

Способ 2.
Для второго способа вишни и сливы очищаются от косточек и засыпаются в банки на ? или 2/3 от общего объема. Тара заливается горячим сахарным сиропом (35-40%) и ставится пастеризоваться на 3-5 минут в кипящую воду; или же выдерживаются в горячей воде (прогретой до 900С) до 15 минут.

Компот из вишни и сливы


Способ 3.
Целенькими вишнями и сливами заполняются банки, а далее заливаются любым ягодным соком (например, тем же вишневым) и пастеризуются как во втором способе, указанном выше. После пастеризации банки герметично закатываются.

Способ 4.
По четвертому способы на компот из вишни и сливы плоды, очищенные от косточек, помещаются в эмалированную кастрюлю, к ним добавляется 300-400 г сахарного песка (на 1 кг ягод) и они накрываются крышкой. Кастрюля ставится на огонь, доводится, помешивая, до температуры 850С и выдерживается в таком положении около 5 минут. Затем вишнями и сливами с выделившимся соком заполняются горячие банки под самый верх и сразу же закатываются.

Способ 5.
И снова на компот из вишни на зиму со сливами используются плоды без косточек. Они плотно укладываются в подготовленную тару, по желанию пересыпаются сахаром (около 200 г на 1 кг плодов послойно) или же оставляются в натуральном виде. Заполненные банки накрываются крышками и прогреваются при температуре 850С до 20-25 минут.

Компот из вишни и сливы


Способ 6.
И в конце обязательно нужно всё-таки привести рецепт комбинированного компота из вишни, слив и других ягод и плодов. Например, с малиной, черной смородиной, яблоками и др. Получится очень вкусный компот-ассорти. Для него банки заполняются ягодами и фруктами, заливаются сахарным 30-40% сиропом, пастеризуются 10-15 минут при температуре 850С или же 4-6 минут выдерживаются в кипящей воде и закатываются.

Перечень способов и рецептов «Компот из вишни и сливы» можно продолжать дальше. Их огромное количество. Безусловно, техника закатки у всех приблизительно одно и та же, но разнятся соотношения исходных продуктов, а также количество добавок и длительность термической обработки. Вы самостоятельно, ориентируясь на выше описанные рецепты, можете придумать свой собственный вариант компота.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация