Добавить рецепт
Добавил:
23 февраль 2013
0
Брага из варенья, рецепт которой мы сегодня хотим вам рассказать, готовится очень просто и быстро. В дальнейшем такой дурманящий древнейший алкогольный напиток можно использовать в качестве основы для перегона самогона или употреблять сразу же после окончания его брожения в мутном виде. 

В любом случае приготовление браги из варенья поможет вам вторично переработать излишки давно застоявшихся сладких заготовок уже не пригодных к употреблению в пищу. 

Брага из варенья. Лучшие рецепты


Считается, что лучше всего для браги подходитваренье из клубники, вишни, сливы, смородины или груш, хотя и любое другое варенье или джем также могут быть успешно использованы для приготовления данного алкогольного напитка. 

Итак, как сделать брагу из варенья – рецепт. 

Необходимые ингредиенты и инструменты. 

- варенье (любое);
- чистая, дистиллированная вода;
- изюм или сладкие, свежие фрукты;
- сахар-песок;
- емкость для приготовления сусла (эмалированная или алюминиевая);
- винные дрожжи (3%-ные);
- емкость с резиновой перчаткой (для брожения);
- деревянная палка или лопатка;- термометр;
- мелкое сито или специально сшитый фланелевый мешочек;
- резиновый шланг небольшого диаметра. 

Как поставить брагу из варенья – инструкция. 

1. В емкость для приготовления сусла  выкладываем старое варенье, оно может быть засахарившимся, перебродившим или просто просроченным, и заливаем его холодной, чистой, дистиллированной водой. Туда же добавляем сахар-песок, чтобы придать будущей бражке сладковатый привкус. Добавлять сахар следует, учитывая сладость используемой заготовки, так в классическом рецепте принято добавлять на 40 литров воды 10 литров варенья и сахара. Хорошо также добавить к варенью с водой немного изюма или измельченных фруктов. 

2. Далее емкость с полученной смесью мы ставим на огонь, и, помешивая, подогреваем ее, но не доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем жидкости остыть до комнатной температуры.  

3. Тем временем разведем свежие винные дрожжи в теплой, но не горячей воде и растворим до однородной массы. 

4. Затем приготовленную из дрожжей закваску добавим в остывшее сусло и все тщательно перемешаем.  

5. Далее поместим полученную смесь в специальную емкость для брожения и плотно закрываем ее резиновой перчаткой с предварительно проколотыми иглой двумя-тремя отверстиями. 

Брага из варенья. Лучшие рецепты


6. Переносим емкость с будущей брагой из варенья в теплое место и оставляем на 8-14 дней. В течение всего процесса брожения, сусло необходимо ежедневно размешивать деревянной палкой.  

7. Когда брага из варенья будет готова, мы ее аккуратно снимаем без осадка при помощи обычного резинового шланга или процеживаем через мелкое сито. Также часто для таких случаев используют многослойную марлю или специально сшитый фланелевый мешочек. 

8. Если приготовленная брага из варенья для самогона, то в дальнейшем она подлежит специально перегонке, если же брага является готовым продуктом, то ее можно употреблять. 

Брага из варенья. Лучшие рецепты


Храниться такой алкогольный напиток, в отличие от вина из одуванчиков совсем недолго и обязательно в холодном месте.


Комментировать
Регистрация