Добавить рецепт
Добавил:
26 февраль 2013
0
Быстрые малосольные огурцы – это  тот вид домашней холодной овощной закуски, который всегда выручит вас в трудную минуту и станет хорошим дополнением любого праздничного стола. Всего несколько часов и вкусное, ароматное, легкое угощение будет готово.  

Такие быстрые малосольные огурцы  рецепты, приготовления которых очень просты,  можно приготовить не только дома, но и на природе, к примеру, пока жарится шашлык или печется картофель на углях, а как это правильно мы вам сейчас расскажем. 

Быстрые малосольные огурцы


Итак,  быстрые малосольные огурцы  -  как приготовить

Способ № 1. Малосольные огурцы в пакете. 

Необходимые ингредиенты: 

- свежие огурцы – два килограмма;
- соль (не йодированная) – две десертных ложки;
- чеснок – одна головка;
- зелень укропа. 

Способ приготовления. 

1. Для начала одинаковые по величине и степени зрелости огурцы нам необходимо промыть в прохладной воде и срезать у них кончики с обеих сторон.

2. Затем берем плотный, полиэтиленовый пакет, предназначенный для пищевых продуктов, и укладываем туда подготовленные огурцы.

3. Далее насыпаем в пакет соль и все хорошо перемешиваем.

4. Отдельно очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его при помощи чесночного пресса или толкушкой. Зелень укропа моем, и нарезаем как можно мельче.

5. Подготовленный чеснок и зелень добавляем к огурцам, все перемешиваем и плотно завязываем пакет.

6. Спустя 2-3 часа, огурцы будут готовы к употреблению.

В отличие от маринованных огурцов, такие огурцы долго не хранятся, поэтому следует заранее рассчитать нужную вам порцию.  

Быстрые малосольные огурцы


Способ № 2. Малосольные огурцы хрустящие. 

Необходимые ингредиенты: 

- свежие огурцы – два килограмма;
- соль (не йодированная) – две столовых ложки;
- чеснок – одна головка;- зелень укропа;
- листья и корень хрена;- вода  - один литр;
- красный, горький перец. 

Способ приготовления. 

1. Для начала, как и в случае холодной засолки огурцов, плоды хорошо моем, а затем замачиваем их в холодной воде на 2-2,5 часа.

2. Тем временем очистим от шелухи чеснок и нарежем его небольшими продольными пластинками.

3. Острый перец и корень хрена нарезаем маленькими кусочками. Зелень укропа и листья хрена промываем и даем им обсохнуть.

4. Далее на дно подготовленной для засолки огурцов емкости, выкладываем слой зелени и специй и сверху помещаем огурцы.

5. Сверху заливаем огурцы приготовленным горячим рассолом и оставляем их засаливаться на сутки. Спустя вышеуказанное время, огурцы можно употреблять в пищу. 

Быстрые малосольные огурцы


Хранить такие огурцы, как и сырую аджику, следует исключительно в холодильнике. 


Комментировать
Регистрация