Быстрые малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы –
это тот вид домашней холодной овощной
закуски, который всегда выручит вас в трудную минуту и станет хорошим
дополнением любого праздничного стола. Всего несколько часов и вкусное,
ароматное, легкое угощение будет готово.
Такие быстрые малосольные огурцы рецепты, приготовления которых очень просты, можно приготовить не только дома, но и на природе, к примеру, пока жарится шашлык или печется картофель на углях, а как это правильно мы вам сейчас расскажем.
Итак, быстрые малосольные огурцы - как приготовить.
Способ № 1. Малосольные огурцы в пакете.
Необходимые ингредиенты:
- свежие огурцы – два килограмма;
- соль (не йодированная) – две десертных ложки;
- чеснок – одна головка;
- зелень укропа.
Способ приготовления.
1. Для начала одинаковые по величине и степени зрелости огурцы нам необходимо промыть в прохладной воде и срезать у них кончики с обеих сторон.
2. Затем берем плотный, полиэтиленовый пакет, предназначенный для пищевых продуктов, и укладываем туда подготовленные огурцы.
3. Далее насыпаем в пакет соль и все хорошо перемешиваем.
4. Отдельно очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его при помощи чесночного пресса или толкушкой. Зелень укропа моем, и нарезаем как можно мельче.
5. Подготовленный чеснок и зелень добавляем к огурцам, все перемешиваем и плотно завязываем пакет.
6. Спустя 2-3 часа, огурцы будут готовы к употреблению.
В отличие от маринованных огурцов, такие огурцы долго не хранятся, поэтому следует заранее рассчитать нужную вам порцию.
Способ № 2. Малосольные огурцы хрустящие.
Необходимые ингредиенты:
- свежие огурцы – два килограмма;
- соль (не йодированная) – две столовых ложки;
- чеснок – одна головка;- зелень укропа;
- листья и корень хрена;- вода - один литр;
- красный, горький перец.
Способ приготовления.
1. Для начала, как и в случае холодной засолки огурцов, плоды хорошо моем, а затем замачиваем их в холодной воде на 2-2,5 часа.
2. Тем временем очистим от шелухи чеснок и нарежем его небольшими продольными пластинками.
3. Острый перец и корень хрена нарезаем маленькими кусочками. Зелень укропа и листья хрена промываем и даем им обсохнуть.
4. Далее на дно подготовленной для засолки огурцов емкости, выкладываем слой зелени и специй и сверху помещаем огурцы.
5. Сверху заливаем огурцы приготовленным горячим рассолом и оставляем их засаливаться на сутки. Спустя вышеуказанное время, огурцы можно употреблять в пищу.
Хранить такие огурцы, как и сырую аджику, следует исключительно в холодильнике.
Такие быстрые малосольные огурцы рецепты, приготовления которых очень просты, можно приготовить не только дома, но и на природе, к примеру, пока жарится шашлык или печется картофель на углях, а как это правильно мы вам сейчас расскажем.
Итак, быстрые малосольные огурцы - как приготовить.
Способ № 1. Малосольные огурцы в пакете.
Необходимые ингредиенты:
- свежие огурцы – два килограмма;
- соль (не йодированная) – две десертных ложки;
- чеснок – одна головка;
- зелень укропа.
Способ приготовления.
1. Для начала одинаковые по величине и степени зрелости огурцы нам необходимо промыть в прохладной воде и срезать у них кончики с обеих сторон.
2. Затем берем плотный, полиэтиленовый пакет, предназначенный для пищевых продуктов, и укладываем туда подготовленные огурцы.
3. Далее насыпаем в пакет соль и все хорошо перемешиваем.
4. Отдельно очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его при помощи чесночного пресса или толкушкой. Зелень укропа моем, и нарезаем как можно мельче.
5. Подготовленный чеснок и зелень добавляем к огурцам, все перемешиваем и плотно завязываем пакет.
6. Спустя 2-3 часа, огурцы будут готовы к употреблению.
В отличие от маринованных огурцов, такие огурцы долго не хранятся, поэтому следует заранее рассчитать нужную вам порцию.
Способ № 2. Малосольные огурцы хрустящие.
Необходимые ингредиенты:
- свежие огурцы – два килограмма;
- соль (не йодированная) – две столовых ложки;
- чеснок – одна головка;- зелень укропа;
- листья и корень хрена;- вода - один литр;
- красный, горький перец.
Способ приготовления.
1. Для начала, как и в случае холодной засолки огурцов, плоды хорошо моем, а затем замачиваем их в холодной воде на 2-2,5 часа.
2. Тем временем очистим от шелухи чеснок и нарежем его небольшими продольными пластинками.
3. Острый перец и корень хрена нарезаем маленькими кусочками. Зелень укропа и листья хрена промываем и даем им обсохнуть.
4. Далее на дно подготовленной для засолки огурцов емкости, выкладываем слой зелени и специй и сверху помещаем огурцы.
5. Сверху заливаем огурцы приготовленным горячим рассолом и оставляем их засаливаться на сутки. Спустя вышеуказанное время, огурцы можно употреблять в пищу.
Хранить такие огурцы, как и сырую аджику, следует исключительно в холодильнике.
Похожие рецепты

Малосольные огурцы в пакете. Рецепт с пошаговыми фото

Приготовление малосольных огурцов в пакете

Малосольные огурцы. Лучшие рецепты

Малосольные огурцы быстро

Рецепт засолки огурцов в пакете

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы. Быстро и просто

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы. Рецепт с пошаговыми фото