Добавить рецепт
Добавил:
04 март 2013
0
Первый вид солений, который открывают для себя малыши – это рецепт вкусных маринованных огурцов. Блюдо это было завезено к нам из близлежащей Венгрии, и пришлось по вкусу в нашей стране. Хрустящие, одинаковой величины, с необычайно вкусным рассолом – маринованные огурчики на каждом столе находят своих поклонников. Поэтому в обязанности рачительной хозяйки входит научиться готовить их! Ведь именно огурчиками лучше всего можно «разбавить» пресные зимние блюда.

Рецепт вкусных маринованных огурцов


Так, для того, чтобы приготовить маринованные огурцы, понадобятся такие ингредиенты:
1. молодые огурцы (сколько влезет в банки) длиной около 6-7 см;
2. вода для маринада;
3. по 2 ст.л. соли и сахара и полстакана 9% уксуса (на 1 литр воды),
4. перец душистый и черный горошек;
5. зерна горчицы;
6. чеснок;
7. соцветия и стебли укропа;
8. листья дуба, вишни, смородины или малины.
Все специи и пряности закладываются по индивидуальному вкусу и от желаемого (ожидаемого) результата.

Рецепт вкусных маринованных огурцов в банке. Приготовление:

Удобнее всего мариновать огурцы в объемных банках с широким горлышком (объемом на 3 литра и более). Огурцы отбираются с той точки зрения, чтобы они компактно и плотно поместились в банке с наименьшими пустотами между ними, и при этом одна банка должна съедаться за раз. Отсортированные для маринования огурцы вымываются, и с них срезаются кончики. Овощи закладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой и оставляются на 2-3 часа. Свежесобранные овощи можно не отмачивать.

Рецепт вкусных маринованных огурцов


Непосредственно перед закруткой овощи рассортировываются по величине. Подготавливается и чистится чеснок. Зелень промывается. Листья и соцветия укропа (если в этом есть необходимость) тоже моются. Подготавливаются и зерна горчицы с перцем горошком. Стеклянная тара для засолки заранее стерилизуется вместе с металлическими крышками.

На дно готовой тары укладывается чеснок, специи и зелень. Затем плотно «набиваются» огурцы, прокладывая кое-где между ними чеснок.

Варится рассол из указанного количества воды, уксуса, соли и сахара с добавление специй. На литровую банку в среднем уходит около 0,5 л рассола. Кстати, в рассол можно положить остатки зелени. Рассол обязательно кипятится пару минут, и горячим разливается в банки. Банки с рассолом должны постоять при комнатной температуре минут 5-7, и нужно сливать рассол обратно в кастрюлю. Слитый рассол повторно доводится до кипения и проваривается 2-3 минуты. И снова горячим (но не крутым кипятком) наполняются банки с огурцами, и сразу же закатываются. Рецепт вкусных маринованных огурцов на зиму должен остыть перед отправкой на длительное хранение. Хранится он в прохладном темном месте в течение всей зимы.

Рецепт вкусных маринованных огурцов


Огурцы на зиму можно замариновать разными способами и со всевозможными добавками, даже сделав сладкие маринованные огурцы. Среди такого ассортимента рецептов просто невозможно устоять и не опробовать хоть парочку из самых интересных. Ведь русский человек не сможет прожить холодную зим без солененьких огурчиков!



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация