Варенье из апельсинов
Кто же из нас не любит апельсины, которые для нас являются настоящим символом Нового года? Апельсиновое варенье так же любимо, как и фрукт, из которого его изготавливают.
Примечательно то, что апельсины можно использовать как для варки апельсинового варенья, так и для добавления к другим фруктам, ягодам или даже овощам. Например, кабачковое варенье с апельсином очень высоко ценится всеми сладкоежками, а апельсин в кабачковом варенье придает насыщенность вкуса немного пресному кабачку.
Апельсин можно добавлять и при варке крыжовенного варенья, точно так же как добавляют яблоки при варке варенья из яблок и крыжовника.
Варенье из крыжовника с апельсином обладает экзотическим вкусом и запахом, именно это дарит цитрусовый плод варенью из «царской ягоды». Для его приготовления необходимо перебрать ягодки крыжовника (1 кг), удалить непригодные и чересчур помятые, оторвать у каждой ягодки хвостик и кончик. Затем крыжовник необходимо помыть и обсушить ягоды.
Апельсин нужно помыть и очистить от кожуры, разделить дольки, удалив из каждой семена (если они есть). Банки помойте, используя в качестве моющего средства соду, каждую банку необходимо пастеризовать не менее 5 минут.
Ягоды и дольки апельсина нужно пропустить через мясорубку, а полученную кашицу засыпать 1 килограммом сахара. Далее эту смесь необходимо оставить на пару часов в эмалированном тазу, прикрытом чистым полотенцем.
Варить варенье из крыжовника и апельсинов необходимо на маленьком огне (смесь закипит, необходимо снять пенку и потом немного помешивать на протяжении 7 минут). Снимите варенье с огня и оставьте его приблизительно на 4 часа. Затем еще проварите продукт в течение 10 минут. Поместите варенье в банки, которые вы заранее приготовили.