Добавить рецепт
Добавил:
09 март 2013
0
Практически не встретишь такую домохозяйку, которая бы не умела делать малосольные огурцы, рецепт приготовления которых очень прост. Но все же, у каждой есть свои маленькие секреты, которые выделяют ее ароматные и хрустящие огурчики из всех остальных.  

Поэтому мы решили собрать для вас несколько интересных рецептов приготовления такой хрустящей, легкой закуски, которыми и спешим с вами поделиться. 

Итак,  малосольные огурцы - рецептыхозяек. 

Рецепт первый. Малосольные огурцы с красным перцем. 

Необходимые ингредиенты:

- огурцы;- чеснок;
- острый красный перец;
- укроп (стебли);
- соль;
- листья хрена. 

Способ приготовления.

Отбираем плоды также как и для приготовления огурцов маринованных – приблизительно одинакового размера, степени зрелости и сорта. 

Далее хорошо промываем огурцы под проточной, прохладной водой, срезаем у них кончики и замачиваем плоды в холодной воде, приблизительно на 2 часа.  

Тем временем очищаем от шелухи зубчики чеснока и нарезаем их тонкими пластинками. Острый красный перец моем и при помощи ножа делим на маленькие кусочки, делать это лучше в резиновых перчатках, чтобы не обжечь руки. 

Затем берем чистую емкость для засолки – это может быть эмалированная кастрюля, пластмассовое ведро, глиняный горшок или деревянная кадка и да ее дно выкладываем стебли укропа и листья хрена, которые придадут огурчикам хруст. 

Сверху на стебли выкладываем нарезанный перец и чеснок, а потом заполняем емкость огурцами. Между слоями огурцов также помещаем специи. 

Далее уложенные огурцы заливаем приготовленным горячим рассолом из расчета на 1 литр воды две столовых ложки, с горкой соли, накрываем сверху листьями хрена и оставляем засаливаться на сутки. 

Спустя вышеуказанное время огурчики будут готовы к употреблению. 

Малосольные огурцы. Лучшие рецепты


Рецепт второй. Как приготовить малосольные огурцы рецепт с хлебом. 

Необходимые ингредиенты:

- огурцы – 2 килограмма;
- белый хлеб – 200 грамм;
- вода – 1,5 литра;
- соль – 75 грамм. 

Способ приготовления.

Отобранные для заготовки огурцы помоем, обсушим и также как при засолке огурцов, срежем у них кончики. 

Затем возьмем чистую, стеклянную банку, емкостью 1 литр и на дно поместим нарезанный кусочками белый хлеб. 

Далее на хлеб плотно  уложим огурцы в вертикальном положении и зальем содержимое банки приготовленным горячим рассолом из воды и соли, так чтобы жидкость полностью накрыла плоды. После чего установим гнет, и оставим огурцы готовиться при комнатной температуре также как и любые другие малосольные огурцы на одни - двое суток. 

Спустя вышеуказанное время, заготовка  будет готова к употреблению. 

Малосольные огурцы. Лучшие рецепты


Рецепт третий. Малосольные огурцы на минеральной воде. 

Необходимые ингредиенты: 

- огурцы  - 1 кг;
- минеральная вода – 1 литр;
- чеснок – 3 зубчика;- зелень укропа;
- соль – 2 ст. ложки. 

Способ приготовления. 

Для засолки нам необходимо отобрать мелкие плоды огурцов и хорошо промыть их в проточной воде.

Затем у каждого плода мы срежем кончики и плотно уложим их в предварительно подготовленную емкость для засолки сверху на слой зелени укропа и измельченного чеснока. 

Уложенные огурцы также накроем зеленью укропа с чесноком и зальем все приготовленным на основе холодной минеральной воды рассолом.
 

Малосольные огурцы. Лучшие рецепты


Емкость с огурцами отправим на 10-12 часов в холодильник, после чего заготовка будет готова.



Комментировать
Регистрация