Малосольные огурцы. Лучшие рецепты
Практически не встретишь такую домохозяйку,
которая бы не умела делать малосольные
огурцы, рецепт приготовления которых очень прост. Но все же, у каждой есть
свои маленькие секреты, которые выделяют ее ароматные и хрустящие огурчики из
всех остальных.
Поэтому мы решили собрать для вас несколько интересных рецептов приготовления такой хрустящей, легкой закуски, которыми и спешим с вами поделиться.
Итак, малосольные огурцы - рецептыхозяек.
Рецепт первый. Малосольные огурцы с красным перцем.
Необходимые ингредиенты:
- огурцы;- чеснок;
- острый красный перец;
- укроп (стебли);
- соль;
- листья хрена.
Способ приготовления.
Отбираем плоды также как и для приготовления огурцов маринованных – приблизительно одинакового размера, степени зрелости и сорта.
Далее хорошо промываем огурцы под проточной, прохладной водой, срезаем у них кончики и замачиваем плоды в холодной воде, приблизительно на 2 часа.
Тем временем очищаем от шелухи зубчики чеснока и нарезаем их тонкими пластинками. Острый красный перец моем и при помощи ножа делим на маленькие кусочки, делать это лучше в резиновых перчатках, чтобы не обжечь руки.
Затем берем чистую емкость для засолки – это может быть эмалированная кастрюля, пластмассовое ведро, глиняный горшок или деревянная кадка и да ее дно выкладываем стебли укропа и листья хрена, которые придадут огурчикам хруст.
Сверху на стебли выкладываем нарезанный перец и чеснок, а потом заполняем емкость огурцами. Между слоями огурцов также помещаем специи.
Далее уложенные огурцы заливаем приготовленным горячим рассолом из расчета на 1 литр воды две столовых ложки, с горкой соли, накрываем сверху листьями хрена и оставляем засаливаться на сутки.
Спустя вышеуказанное время огурчики будут готовы к употреблению.
Рецепт второй. Как приготовить малосольные огурцы рецепт с хлебом.
Необходимые ингредиенты:
- огурцы – 2 килограмма;
- белый хлеб – 200 грамм;
- вода – 1,5 литра;
- соль – 75 грамм.
Способ приготовления.
Отобранные для заготовки огурцы помоем, обсушим и также как при засолке огурцов, срежем у них кончики.
Затем возьмем чистую, стеклянную банку, емкостью 1 литр и на дно поместим нарезанный кусочками белый хлеб.
Далее на хлеб плотно уложим огурцы в вертикальном положении и зальем содержимое банки приготовленным горячим рассолом из воды и соли, так чтобы жидкость полностью накрыла плоды. После чего установим гнет, и оставим огурцы готовиться при комнатной температуре также как и любые другие малосольные огурцы на одни - двое суток.
Спустя вышеуказанное время, заготовка будет готова к употреблению.
Рецепт третий. Малосольные огурцы на минеральной воде.
Необходимые ингредиенты:
- огурцы - 1 кг;
- минеральная вода – 1 литр;
- чеснок – 3 зубчика;- зелень укропа;
- соль – 2 ст. ложки.
Способ приготовления.
Для засолки нам необходимо отобрать мелкие плоды огурцов и хорошо промыть их в проточной воде.
Затем у каждого плода мы срежем кончики и плотно уложим их в предварительно подготовленную емкость для засолки сверху на слой зелени укропа и измельченного чеснока.
Уложенные огурцы также накроем зеленью укропа с чесноком и зальем все приготовленным на основе холодной минеральной воды рассолом.
Емкость с огурцами отправим на 10-12 часов в холодильник, после чего заготовка будет готова.
Поэтому мы решили собрать для вас несколько интересных рецептов приготовления такой хрустящей, легкой закуски, которыми и спешим с вами поделиться.
Итак, малосольные огурцы - рецептыхозяек.
Рецепт первый. Малосольные огурцы с красным перцем.
Необходимые ингредиенты:
- огурцы;- чеснок;
- острый красный перец;
- укроп (стебли);
- соль;
- листья хрена.
Способ приготовления.
Отбираем плоды также как и для приготовления огурцов маринованных – приблизительно одинакового размера, степени зрелости и сорта.
Далее хорошо промываем огурцы под проточной, прохладной водой, срезаем у них кончики и замачиваем плоды в холодной воде, приблизительно на 2 часа.
Тем временем очищаем от шелухи зубчики чеснока и нарезаем их тонкими пластинками. Острый красный перец моем и при помощи ножа делим на маленькие кусочки, делать это лучше в резиновых перчатках, чтобы не обжечь руки.
Затем берем чистую емкость для засолки – это может быть эмалированная кастрюля, пластмассовое ведро, глиняный горшок или деревянная кадка и да ее дно выкладываем стебли укропа и листья хрена, которые придадут огурчикам хруст.
Сверху на стебли выкладываем нарезанный перец и чеснок, а потом заполняем емкость огурцами. Между слоями огурцов также помещаем специи.
Далее уложенные огурцы заливаем приготовленным горячим рассолом из расчета на 1 литр воды две столовых ложки, с горкой соли, накрываем сверху листьями хрена и оставляем засаливаться на сутки.
Спустя вышеуказанное время огурчики будут готовы к употреблению.
Рецепт второй. Как приготовить малосольные огурцы рецепт с хлебом.
Необходимые ингредиенты:
- огурцы – 2 килограмма;
- белый хлеб – 200 грамм;
- вода – 1,5 литра;
- соль – 75 грамм.
Способ приготовления.
Отобранные для заготовки огурцы помоем, обсушим и также как при засолке огурцов, срежем у них кончики.
Затем возьмем чистую, стеклянную банку, емкостью 1 литр и на дно поместим нарезанный кусочками белый хлеб.
Далее на хлеб плотно уложим огурцы в вертикальном положении и зальем содержимое банки приготовленным горячим рассолом из воды и соли, так чтобы жидкость полностью накрыла плоды. После чего установим гнет, и оставим огурцы готовиться при комнатной температуре также как и любые другие малосольные огурцы на одни - двое суток.
Спустя вышеуказанное время, заготовка будет готова к употреблению.
Рецепт третий. Малосольные огурцы на минеральной воде.
Необходимые ингредиенты:
- огурцы - 1 кг;
- минеральная вода – 1 литр;
- чеснок – 3 зубчика;- зелень укропа;
- соль – 2 ст. ложки.
Способ приготовления.
Для засолки нам необходимо отобрать мелкие плоды огурцов и хорошо промыть их в проточной воде.
Затем у каждого плода мы срежем кончики и плотно уложим их в предварительно подготовленную емкость для засолки сверху на слой зелени укропа и измельченного чеснока.
Уложенные огурцы также накроем зеленью укропа с чесноком и зальем все приготовленным на основе холодной минеральной воды рассолом.
Емкость с огурцами отправим на 10-12 часов в холодильник, после чего заготовка будет готова.
Похожие рецепты

Малосольные огурцы в пакете. Рецепт с пошаговыми фото

Как быстро сделать малосольные огурцы: полезные советы

Быстрые малосольные огурцы

Малосольные огурцы быстро

Рецепт засолки огурцов в пакете

Малосольные огурцы. Быстро и просто

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы. Рецепт с пошаговыми фото

Малосольные огурцы. Рецепт с фото

Рецепты с фото. Огурцы малосольные пастеризованные