Добавить рецепт
Добавил:
22 март 2013
0
Хотим сегодня рассказать вам, как варить земляничное варенье. Эта замечательная летняя ягода обладает прекрасным ароматом и изысканным вкусом. Так же, ягоды земляники очень богаты витамином С, поэтому земляничное варенье  будет не только вкусным лакомством, но и полезным продуктом для профилактики простудных заболеваний в холодное время года. 

Как варить земляничное варенье


Существует несколько способов, как варить земляничное варенье - самые популярные из них мы вам представим ниже. Лучше всего варенье получается  из  ягод среднего размера первого сбора, такие ягоды лучше варятся и имеют более насыщенный вкус. Если же у вас есть ягоды только крупные, не переживайте достаточно будет в процессе приготовления просто увеличить время варки. Как правило, варенье варят из свежесобранных ягод, но есть рецепты и когда ягодки перед варкой необходимо будет настоять, чтоб они дали сок. 

Первый рецепт земляничного варенья, необходимые ингредиенты:

- земляника один килограмм;
- сахар полтора килограмма;
- лимонная  кислота два грамма. 

Ягоды переберите, очистите от листочков и веточек и помойте. Затем сложите их в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте настаиваться на десять часов так же как при приготовлении рубинового варенья из клубники.  По истечении назначенного времени земляника пустит сок, и её уже можно будет начинать варить. 

Как варить земляничное варенье


Варить необходимо примерно пятнадцать минут пока варенье не закипит, после чего снять с огня и охлаждать в течение двадцати минут, затем снова несколько раз повторить такую процедуру варки. Не забывайте при каждой варке снимать пенку с варенья. За пять минут до конца процедуры варки добавьте в варенье лимонную кислоту, благодаря ней варенье дольше сохраниться и не засахариться.

Готовое варенье разложите по банкам и  укупорьте крышками. 

Второй рецепт земляничного варенья, необходимые ингредиенты: 

- земляника один килограмм;
- сахар  один килограмма;
- вода триста грамм;
- лимонная кислота. 

Так же как в предыдущем рецепте подготовьте ягоды. Из воды и сахара приготовьте сироп, так же как при приготовлении варенья из кабачков. Сироп сварить очень прост, хорошенько перемешайте в кастрюле сахар с водой и доведите до кипения. Теперь залейте горячим сиропом ягоды земляники и оставьте их так постоять примерно три- четыре часа.  

Затем посуду с ягодами в сиропе поставьте варить. Доведите варенье до кипения при температуре 105 градусов, добавьте два грамма лимонной кислота и  разложите варенье по заранее подготовленным чистым и сухим банкам. После чего поставьте банки с вареньем на стерилизацию, которые стерилизуйте примерно двадцать пять минут. За это время прокипятите крышки, которыми после стерилизации закатайте банки.

Храните готовое варенье в тёмном прохладном месте или холодильнике так же как храниться варенье из ранеток.   

Как варить земляничное варенье


Вот мы с вами и научились, как  варить земляничное варенье надеемся,  что наши советы вам помогли, и вы с успехом провели все процедуры варки. Земляничное варенье будет не только любимым лакомством ваших детей, а так же порадует ваших гостей за праздничным столом как начинка для выпечки.   


Комментировать
Регистрация