Как варить земляничное варенье?
Хотим сегодня рассказать вам, как варить земляничное варенье. Эта
замечательная летняя ягода обладает прекрасным ароматом и изысканным вкусом.
Так же, ягоды земляники очень богаты витамином С, поэтому земляничное варенье будет не только вкусным лакомством, но и
полезным продуктом для профилактики простудных заболеваний в холодное время
года.
Существует несколько способов, как варить земляничное варенье - самые популярные из них мы вам представим ниже. Лучше всего варенье получается из ягод среднего размера первого сбора, такие ягоды лучше варятся и имеют более насыщенный вкус. Если же у вас есть ягоды только крупные, не переживайте достаточно будет в процессе приготовления просто увеличить время варки. Как правило, варенье варят из свежесобранных ягод, но есть рецепты и когда ягодки перед варкой необходимо будет настоять, чтоб они дали сок.
Первый рецепт земляничного варенья, необходимые ингредиенты:
- земляника один килограмм;
- сахар полтора килограмма;
- лимонная кислота два грамма.
Ягоды переберите, очистите от листочков и веточек и помойте. Затем сложите их в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте настаиваться на десять часов так же как при приготовлении рубинового варенья из клубники. По истечении назначенного времени земляника пустит сок, и её уже можно будет начинать варить.
Варить необходимо примерно пятнадцать минут пока варенье не закипит, после чего снять с огня и охлаждать в течение двадцати минут, затем снова несколько раз повторить такую процедуру варки. Не забывайте при каждой варке снимать пенку с варенья. За пять минут до конца процедуры варки добавьте в варенье лимонную кислоту, благодаря ней варенье дольше сохраниться и не засахариться.
Готовое варенье разложите по банкам и укупорьте крышками.
Второй рецепт земляничного варенья, необходимые ингредиенты:
- земляника один килограмм;
- сахар один килограмма;
- вода триста грамм;
- лимонная кислота.
Так же как в предыдущем рецепте подготовьте ягоды. Из воды и сахара приготовьте сироп, так же как при приготовлении варенья из кабачков. Сироп сварить очень прост, хорошенько перемешайте в кастрюле сахар с водой и доведите до кипения. Теперь залейте горячим сиропом ягоды земляники и оставьте их так постоять примерно три- четыре часа.
Затем посуду с ягодами в сиропе поставьте варить. Доведите варенье до кипения при температуре 105 градусов, добавьте два грамма лимонной кислота и разложите варенье по заранее подготовленным чистым и сухим банкам. После чего поставьте банки с вареньем на стерилизацию, которые стерилизуйте примерно двадцать пять минут. За это время прокипятите крышки, которыми после стерилизации закатайте банки.
Храните готовое варенье в тёмном прохладном месте или холодильнике так же как храниться варенье из ранеток.
Вот мы с вами и научились, как варить земляничное варенье надеемся, что наши советы вам помогли, и вы с успехом провели все процедуры варки. Земляничное варенье будет не только любимым лакомством ваших детей, а так же порадует ваших гостей за праздничным столом как начинка для выпечки.
Существует несколько способов, как варить земляничное варенье - самые популярные из них мы вам представим ниже. Лучше всего варенье получается из ягод среднего размера первого сбора, такие ягоды лучше варятся и имеют более насыщенный вкус. Если же у вас есть ягоды только крупные, не переживайте достаточно будет в процессе приготовления просто увеличить время варки. Как правило, варенье варят из свежесобранных ягод, но есть рецепты и когда ягодки перед варкой необходимо будет настоять, чтоб они дали сок.
Первый рецепт земляничного варенья, необходимые ингредиенты:
- земляника один килограмм;
- сахар полтора килограмма;
- лимонная кислота два грамма.
Ягоды переберите, очистите от листочков и веточек и помойте. Затем сложите их в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте настаиваться на десять часов так же как при приготовлении рубинового варенья из клубники. По истечении назначенного времени земляника пустит сок, и её уже можно будет начинать варить.
Варить необходимо примерно пятнадцать минут пока варенье не закипит, после чего снять с огня и охлаждать в течение двадцати минут, затем снова несколько раз повторить такую процедуру варки. Не забывайте при каждой варке снимать пенку с варенья. За пять минут до конца процедуры варки добавьте в варенье лимонную кислоту, благодаря ней варенье дольше сохраниться и не засахариться.
Готовое варенье разложите по банкам и укупорьте крышками.
Второй рецепт земляничного варенья, необходимые ингредиенты:
- земляника один килограмм;
- сахар один килограмма;
- вода триста грамм;
- лимонная кислота.
Так же как в предыдущем рецепте подготовьте ягоды. Из воды и сахара приготовьте сироп, так же как при приготовлении варенья из кабачков. Сироп сварить очень прост, хорошенько перемешайте в кастрюле сахар с водой и доведите до кипения. Теперь залейте горячим сиропом ягоды земляники и оставьте их так постоять примерно три- четыре часа.
Затем посуду с ягодами в сиропе поставьте варить. Доведите варенье до кипения при температуре 105 градусов, добавьте два грамма лимонной кислота и разложите варенье по заранее подготовленным чистым и сухим банкам. После чего поставьте банки с вареньем на стерилизацию, которые стерилизуйте примерно двадцать пять минут. За это время прокипятите крышки, которыми после стерилизации закатайте банки.
Храните готовое варенье в тёмном прохладном месте или холодильнике так же как храниться варенье из ранеток.
Вот мы с вами и научились, как варить земляничное варенье надеемся, что наши советы вам помогли, и вы с успехом провели все процедуры варки. Земляничное варенье будет не только любимым лакомством ваших детей, а так же порадует ваших гостей за праздничным столом как начинка для выпечки.
Похожие рецепты

Варенье из земляники в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото

Вкусное варенье из земляники лесной

Как приготовить варенье из хурмы?

Зимнее варенье из замороженной вишни

Как варить земляничное варенье

Земляничное варенье - рецепт

Как сварить земляничное варенье

Земляничное варенье

Как варить клубничное варенье

Варенье из боярышника