Добавить рецепт
Добавил:
22 март 2013
0
Кто установил такое правило, что огурцы на зиму должны быть именно солеными? А вот и ничего подобного! Мы сделаем опровержение этому факту и докажем, что их можно сделать ароматными и сладкими, как бы странно это не звучало! Их вкус точнее следует назвать кисло-сладким. Консервированные сладкие огурцы, как соленые и маринованные, тоже вполне уместны к любым блюдам и отлично сочетаются со многими продуктами. И, к тому же, их вкусовые оттенки намного богаче и красочнее.

Консервированные сладкие огурцы


Ингредиенты, которые необходимы для приготовления рецепта «Сладкие огурцы на зиму»:
1. 2,5 кг огурцов,
2. 2-2,5 ст.л. каменной (не йодированной) крупной соли,
3. 3-3,5 ст.л. сахара,
4. 50 г семян кунжута (они кладутся по вкусу),
5. 5-6 зубков чеснока,
6. 2 маленькие острые перчины,
7. 1 ст.л 70% уксусной эссенции,
8. 3 л. сладкой паприки молотой,
9. 3-4 ст.л. соуса соевого,
10. 10 ст.л. (приблизительно) масла растительного рафинированного.

Способ приготовления рецепта «Консервированные сладкие огурцы»:
Огурцы вымываются и обтираются мягким полотенцем. После с них срезаются кончики, и они нарезаются брусочками длиной примерно в 2 см и толщиной в 0,5 см. Также огурцы можно оставить целыми Нарезанные огурчики складываются в эмалированную кастрюлю, солятся и тщательно перемешиваются. Затем их нужно оставить в покое на некоторое время (минимум на 40 минут), периодически помешивая.

Чеснок очищается и при необходимости промывается холодной водой. Перец острый тоже моется, и вместе с чесноком продавливается на чеснокодавке или проворачивается на мясорубке. Семена кунжута (если Вы решили их добавлять) обжариваются на сухой сковороде до румяного, золотистого цвета, время от времени перемешивая их или встряхивая.

Консервированные сладкие огурцы


Через 40 минут огурцы следует хорошенько отжать от выделившегося сока и переложить в отдельную посуду. К ним добавляется уксусная 70%-ная эссенция, соевый соус и сахар/соль. Заготовка перемешивается и, если недостаточно соли после пробы, то добавляется ещё соль и соевый соус. Дополнительно для обогащения вкуса нужно положить к овощам молотую сладкую паприку, обжаренные семена кунжута и перемолотый острый перец и чеснок.

В сковороду наливается масло растительное и слегка перекаливается на умеренном огне до появления дымки. После масло нужно снять с плиты, дать остыть около 2-3 минут и влить горячим прямо на специи. Огурцы перемешиваются со всеми ингредиентами ещё раз и раскладываются в стерилизованные баночки.

Консервированные сладкие огурцы


Заполненные банки прикрываются крышками и ставятся стерилизоваться в кипящую воду на 15-20 минут с момента закипания воды (время указано для пол-литровых банок). Затем консервированные сладкие огурцы герметично закатываются, переворачиваются дном вверх и закутываются до охлаждения. Хранится данный рецепт хрустящих огурцов и в меру сладких в темном, прохладном месте. Часть заготовки можно оставить для пробы и хранить в холодильнике в не закатанном виде; ведь многим точно будет так трудно ждать зимы и не попробовать приготовленный необычный и одновременно интересный рецепт.


Комментировать
Регистрация