Добавить рецепт
Добавил:
27 март 2013
0
Приготовление малосольных огурцов в пакете – это очень быстрый и верный способ, подать вашим гостям легкую, ароматную, свежую овощную закуску к любому застолью К тому же такие огурчики можно легко сделать даже на природе, и пока будет жариться ваш шашлык или печься картошка на углях, они дойдут и будут готовы к употреблению. 

Приготовление малосольных огурцов в пакете


Существует несколько рецептов приготовления малосольных огурцов в пакетах, и каждый из них отличается разницей во времени, за которое засаливаются огурцы. Самые интересные из таких рецептов, мы предлагаем вашему вниманию ниже, и надеемся, что вы найдете среди них, то, что понравится вам больше всего.  

Приготовление малосольных огурцов в пакете


Приготовление малосольных огурцов в пакете – рецепт первый. 

Необходимые ингредиенты:
- огурцы – один килограмм;
- соль крупная, не йодированная – одна десертная ложка;
- зелень петрушки;- зонтики укропа;- листья смородины;
- листья вишни;- листья черной смородины;
- листья хрена- лавровый лист;
- перец горошком;
- парика;
- чеснок 2-3 зубчика;
- пищевые полиэтиленовые пакеты – 1 плотный или два-три тонких. 

Способ приготовления. 

1. Для нашей закуски как и для  засолки огурцов  отбираем  спелые, ровные плоды, желательного одинакового сорта. Хорошо моем их в проточной прохладной воде, а затем обрезаем у каждого с двух сторон кончики и разрезаем их вдоль на две- три части.

2. Далее хорошо моем всю зелень и измельчаем ее при помощи острого ножа или кухонных ножниц, также измельчаем лавровый лист. Помещаем все это в полиэтиленовый плотный пищевой пакет и сверху выкладываем нарезанные огурцы.

3. Сверху засыпаем огурцы солью, паприкой и ложем несколько горошин черного перца и измельченный при помощи чесночного пресса чеснок. Завязываем пакет и все тщательно перемешиваем.

4. Оставляем огурцы на один-два часа в прохладном месте или холодильнике. Спустя это время ваше быстрая закуска будет готова. 
 

Приготовление малосольных огурцов в пакете


Приготовление малосольных огурцов в пакете – рецепт второй. 

Необходимые ингредиенты:

- молодые огурцы – один килограмм;
- чеснок – одна головка;
- соль крупная, не йодированная – одна столовая ложка;
- зелень укропа;- лисья хрена;- листья вишни;
- листья смородины;
- корень хрена;
- базилик;- перец чили;
- гвоздика – один-два бутона;
- душистый перец – две-три горошины;
- пищевые полиэтиленовые пакеты (плотные) – две штуки. 

Способ приготовления. 

1. Для данной заготовки, как и для приготовления маринованных огурцов, отберем только молодые, ровные, и свежие плоды одинаковой степени зрелости. Хорошо помоем их в проточной прохладной воде и обрежем у каждого огурца кончики с обеих сторон.

2. Головку чеснока разберем на зубчики и каждый очистим от шелухи. Затем измельчим все зубчики при помощи чесночного пресса.

3. Зелень хорошо вымоем и нарежем небольшими кусочками.

4. В новые полиэтиленовые плотные пакеты поместим подготовленную зелень и пряности, а сверху выложим огурцы.

5. Сверху присыплем огурцы солью, положим немного базилика и небольшой кусочек перца чили.

6. Пакет плотно завяжем и после этого тщательно перемешаем его содержимое.

7. Оставим огурцы засаливаться на четыре-пять часов при комнатной температуре.  

Хранить готовые малосольные огурцы, как исырую аджику рекомендуется в холодильнике.


Комментировать
Регистрация