Рецепты консервирования кабачков
Как готовить кабачковую икру должна знать каждая хозяйка. Ведь это незаменимая закуска или гарнир как на зиму, так и в летний период. Икру любят многие. Но кроме как самостоятельное блюдо, она может служить и начинкой на бутерброды. Это простое и одновременно необычайно вкусное блюдо. Лучше её среди овощных закусок и салатов не существует. «Кабачковая икра рецепт» консервирование придет в помощь.

«Консервирование кабачков на зиму» рецепты не обходятся без кабачковой икры. Для её приготовления нужны:
- кабачков – 5 кг;
- лука репчатого – 1 кг;
- сахара – 200 г;
- соли горькой – 100 г;
- уксуса – 200 мл;
- масла подсолнечного – 200 мл;
- пасты томатной – 350 мл;
- майонеза – 200 мл;
- перца чёрного молотого – 10 г;
- чеснока – 2 головки.
Для икры кабачки обязательно освобождаются от кожуры (даже молодые), режутся на небольшие кусочки и пропускаются через мясорубку. Лук репчатый также проворачивается на мясорубке. Кабачки и луком перемешиваются в большой кастрюле. К ним добавляется соль и сахар; вливается масло подсолнечное и уксус. В икру кладётся томатная паста, и смесь проваривается на огне не менее 1,5 часов с регулярным помешиванием ложкой (обязательно деревянной). В конце варки добавляется чеснок, прожатый на чеснокодавке; перец, майонез и варится ещё полчаса.
Банки стерилизуются. В них выкладывается горячая икра и банки закатываются. Охлаждаются в перевёрнутом состоянии, и ставится в холодное место для хранения. Подобным образом закатывается «Икра кабачковая с овощами. Рецепт с пошаговым фото».

Хорошо «идут» зимой и закатанные салаты. Рецепты консервирования салатов из кабачков довольно разнообразны. Один из них - салат из кабачков и помидоров со сладким перцем. Для него нужны:
- кабачки – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт.;
- перец сладкий – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- перец молотый красный;
- растительное масло – 50 мл.
Кабачки разрезаются на кусочки средней величины. Помидоры нарезаются дольками. Лук режется полукольцами. Перец сладкий – длинными полосками. Подготовленная «нарезка» тушиться в собственном соку с растительным маслом и чесноком полчаса с добавление в конце майорана. Салат горячим раскладывают по банкам и пастеризуют. После банки с салатом закатываются.

Не обходится без кабачков и «Томатная заправка со сладким перцем для борща. Рецепт с фото». С ними она получается более насыщенной, аппетитной и интересной на вкус.