Добавить рецепт
Добавил:
08 сентябрь 2011
0

Как готовить кабачковую икру должна знать каждая хозяйка. Ведь это незаменимая закуска или гарнир как на зиму, так и в летний период. Икру любят многие. Но кроме как самостоятельное блюдо, она может служить и начинкой на бутерброды. Это простое и одновременно необычайно вкусное блюдо. Лучше её среди овощных закусок и салатов не существует. «Кабачковая икра рецепт» консервирование придет в помощь.

 

Рецепты консервирования кабачков

 

«Консервирование кабачков на зиму» рецепты не обходятся без кабачковой икры. Для её приготовления нужны:

  • кабачков – 5 кг;
  • лука репчатого – 1 кг;
  • сахара – 200 г;
  • соли горькой – 100 г;
  • уксуса – 200 мл;
  • масла подсолнечного – 200 мл;
  • пасты томатной – 350 мл;
  • майонеза – 200 мл;
  • перца чёрного молотого – 10 г;
  • чеснока – 2 головки.

Для икры кабачки обязательно освобождаются от кожуры (даже молодые), режутся на небольшие кусочки и пропускаются через мясорубку. Лук репчатый также проворачивается на мясорубке. Кабачки и луком перемешиваются в большой кастрюле. К ним добавляется соль и сахар; вливается масло подсолнечное и уксус. В икру кладётся томатная паста, и смесь проваривается на огне не менее 1,5 часов с регулярным помешиванием ложкой (обязательно деревянной). В конце варки добавляется чеснок, прожатый на чеснокодавке; перец, майонез и варится ещё полчаса.

 

Банки стерилизуются. В них выкладывается горячая икра и банки закатываются. Охлаждаются в перевёрнутом состоянии, и ставится в холодное место для хранения. Подобным образом закатывается «Икра кабачковая с овощами. Рецепт с пошаговым фото».

 

Рецепты консервирования кабачков

 

Хорошо «идут» зимой и закатанные салаты. Рецепты консервирования салатов из кабачков довольно разнообразны. Один из них -  салат из кабачков и помидоров со сладким перцем. Для него нужны:

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец молотый красный;
  • растительное масло – 50 мл.

Кабачки разрезаются на кусочки средней величины. Помидоры нарезаются дольками. Лук режется полукольцами. Перец сладкий – длинными полосками. Подготовленная «нарезка» тушиться в собственном соку с растительным маслом и чесноком полчаса с добавление в конце майорана. Салат горячим раскладывают по банкам и пастеризуют. После банки с салатом закатываются.

 

Рецепты консервирования кабачков

 

Не обходится без кабачков и «Томатная заправка со сладким перцем для борща. Рецепт с фото». С ними она получается более насыщенной, аппетитной и интересной на вкус.


Комментировать
Регистрация