Добавить рецепт
Добавил:
05 апрель 2013
0
Рецепты на зиму  - фасоль в томате.

Необходимые ингредиенты:

- фасоль – один килограмм;
- репчатый лук – две-три луковицы;
- помидоры – один килограмм;
- соль не йодированная – три чайных ложки;
- черный молотый перец – одна чайная ложка;
- душистый молотый перец – половина чайной ложки;
- лавровый лист – пять штук;
- уксус 70%-ный – одна чайная ложка. 

Рецепты на зиму – фасоль


Способ приготовления. 

Для данной заготовки лучше отбирать свежие, только что собранные бобы, но если у вас таких нет, то фасоль следует предварительно замочить на ночь в холодной воде. Далее отвариваем фасоль до готовности. 

Отдельно очищаем репчатый лук, нарезаем его как можно мельче и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета.   

Помидоры бланшируем в кипящей воде несколько минут, а затем остужаем в холодной и сразу же снимаем с них кожицу. Далее помещаем томаты в эмалированную кастрюлю и провариваем их вместе с солью до полного размягчения. После чего измельчаем их обычной толкушкой в однородную массу.  

Соединяем вместе фасоль, обжаренный лук и томаты, добавляем к ним специи и мелко покрошенный лавровый лист, ставим на огонь и доводим до кипения. После того как заготовка закипит, добавляем в нее уксус, перемешиваем и сразу же снимаем все с огня. 

Отдельно хорошо моем и стерилизуем над паром стеклянные банки, а затем раскладываем в них горячую фасоль в томате. Закатываем каждую банку прокипяченной жестяной крышкой, аккуратно переворачиваем их вверх дном и убедившись, что сквозь крышку не просачиваемся томат, в таком положении укутываем в теплое одеяло для дальнейшей самостерилизации. 

Когда банки остынут, переносим их на хранение, как и лечо из перца, помидор, моркови в прохладное место. 

Рецепты на зиму – фасоль


Рецепты на зиму  - фасоль с болгарским перцем. 

Необходимые ингредиенты:

- фасоль – один килограмм;
- репчатый лук – один килограмм;
- помидоры – два с половиной  килограмма;
- соль не йодированная – по вкусу;
- растительное масло  – один стакан;
- сладкий болгарский перец – один килограмм;
- острый стручковый перец – один-два небольших стручка;
- морковь – один килограмм;
- уксус – по вкусу;
- сахар-песок – по вкусу. 

Способ приготовления. 

Бобы фасоли отварим до полуготовности, а затем аккуратно сольем с нее всю лишнюю воду. 

Помидоры хорошо помоем, удалим у каждого место, где прикреплялась плодоножка, и прокрутим их через мясорубку или нарежем очень мелко.  

Морковь очистим, помоем и натрем на крупной овощной терке, можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски,  так ваша заготовка получится еще красивей и оригинальней. 

Репчатый лук и сладкий перец также очистим, хорошо помоем и нарежем маленькими кубиками.  Чеснок измельчим при помощи чесночного пресса, а острый стручковый перец нарежем мелко или пропустим через мясорубку.  

Далее соединяем фасоль с томатом и варим на среднем огне в течении тридцати минут, после закипания. В это время на отдельной сковороде на разогретом растительном масле тушим лук, морковь и сладкий перец до их размягчения. 

Затем соединяем обжаренные овощи с фасолью и томатами, все хорошо перемешиваем, добавляем туда чеснок и острый перец и доводим салат до кипения.  

Как только фасоль с овощами закипит, добавляем к ней уксус, сахар и соль по вкусу и сразу же раскладываем заготовку по чистым, сухим, пастеризованным стеклянным банкам. Закатываем каждую банку жестяными прокипяченными крышками  и осторожно переворачиваем вверх дном. 

Остывшую фасоль с овощами, как и маринованные огурцы, убираем на хранение в прохладное, сухое и темное место  - погреб, кладовую или подвал. 

Рецепты на зиму – фасоль


Надеемся, вам пришлись по душе наши рецепты на зиму, фасоль в которых играет главную роль, и вы обязательно возьмете их себе на вооружение.  



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация