Добавить рецепт
Добавил:
27 март 2013
0
Заготовка капусты на зиму – салаты, закуски и т.д., начинается осенью, когда на грядках доспевает красивая, сочная капуста поздних сортов.  Капуста настолько универсальный овощ, что из  нее можно приготовить множество различных вкусностей на зиму, рецептами самых оригинальных мы хотим с вами поделиться. 

http://zagotovkinazimu.ru/uploads/posts/2013-03/1363533447_1.jpg


Итак, заготовка капусты на зиму салаты, рецепты

Рецепт первый. Салат из капусты с помидорами и болгарским перцем. 

Необходимые ингредиенты для заготовки:

- белокочанная капуста – десять килограмм;
- болгарский перец – три килограмма;
- морковь – два килограмма;
- помидоры – три килограмма;
- соль не йодированная – триста грамма;   

Способ приготовления. 

1. Для начала оделим с головки капусты верхние поврежденные листочки, а всю остальную нашинкуем мелкой соломкой, также как для приготовления квашеной капусты.  

2. Болгарский перец, помоем под проточной прохладной водой,  очистим от сердцевины и семечек и нарежем маленькими кусочками.  

3. Морковь очистим, помоем и натрем на крупной овощной терке, можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски на зиму, так салат получится еще красивей и интересней. 

4. Соединим в одной посуде подготовленные овощи, добавим к ним соль и нарезанные дольками помидоры. 

5. Поставим приготовленный салат под гнет на несколько дней в прохладное место, после чего его можно употреблять в пищу.  

Заготовка капусты на зиму – салаты


Рецепт второй. Салат из капусты с луком и сладким перцем. 

Необходимые ингредиенты для заготовки:

- белокочанная капуста – пять килограмм;
- сладкий перец – один килограмм;
- морковь – один килограмм;
- репчатый лук – один килограмм;
- соль не йодированная – четыре столовых ложки;
- сахар-песок – триста пятьдесят грамм;
- растительное масло – пятьсот грамм;
- уксус столовый 9%-ный – пятьсот грамм. 

Способ приготовления. 

1. От головки капусты отделим верхние поврежденные листы, а всю остальную нашинкуем мелкой соломкой. 

2. Морковь очистим, хорошо помоем под проточной водой и натрем на крупной овощной терке.  

3. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Если луковицы маленькие, можно нарезать кольцами. 

4. Сладкий перец помоем, очистим от сердцевины и семечек, а затем нарежем соломкой. 

5. Из уксуса, масла, сахара и соли приготовим маринад и дадим ему настояться в течение десяти–пятнадцати минут. 

6. Тем временем соединим в одной большой посуде овощи и хорошо перемешаем. 

7. Заправим овощи приготовленным маринадом и плотно утрамбуем их в чистые, сухие банки до самого верха. 

Хранить такую заготовку, как и сырую аджику необходимо в холодном месте или холодильнике. 

Заготовка капусты на зиму – салаты


Рецепт третий. Заготовка капусты на зиму салаты – приготовление по-корейски. 

Необходимые ингредиенты для заготовки:

- белокочанная капуста – десять килограмм;
- соль не йодированная – пятьсот грамм;
- чеснок – двести-триста грамм;
- острый  красный перец – по вкусу. 

Способ приготовления. 

1. Головки капусты разрежем на четыре-шесть частей и зальем их приготовленным крепким теплым рассолом. Оставим настояться 3-4 дня. 

2. Чеснок очистим от шелухи и измельчим при помощи чесночного пресса, а острый красный перец нарежем маленькими кусочками. 

3. Спустя три дня, извлечем капусту из рассола, хорошо промоем ее в проточной воде, а затем тщательно натрем каждый кусок смесью чеснока и перца. Делать это нужно обязательно в перчатках, чтобы не обжечь кожу рук. 

4. Натертую чесноком и перцем капусту уложим в большую емкость под гнет на несколько дней, после чего она будет готова к употреблению.



 



Комментировать
Регистрация