Заготовка капусты на зиму – салаты
Заготовка капусты на зиму – салаты, закуски и т.д., начинается осенью, когда на грядках доспевает красивая,
сочная капуста поздних сортов. Капуста
настолько универсальный овощ, что из нее
можно приготовить множество различных вкусностей на зиму, рецептами самых
оригинальных мы хотим с вами поделиться.
Итак, заготовка капусты на зиму салаты, рецепты.
Рецепт первый. Салат из капусты с помидорами и болгарским перцем.
Необходимые ингредиенты для заготовки:
- белокочанная капуста – десять килограмм;
- болгарский перец – три килограмма;
- морковь – два килограмма;
- помидоры – три килограмма;
- соль не йодированная – триста грамма;
Способ приготовления.
1. Для начала оделим с головки капусты верхние поврежденные листочки, а всю остальную нашинкуем мелкой соломкой, также как для приготовления квашеной капусты.
2. Болгарский перец, помоем под проточной прохладной водой, очистим от сердцевины и семечек и нарежем маленькими кусочками.
3. Морковь очистим, помоем и натрем на крупной овощной терке, можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски на зиму, так салат получится еще красивей и интересней.
4. Соединим в одной посуде подготовленные овощи, добавим к ним соль и нарезанные дольками помидоры.
5. Поставим приготовленный салат под гнет на несколько дней в прохладное место, после чего его можно употреблять в пищу.
Рецепт второй. Салат из капусты с луком и сладким перцем.
Необходимые ингредиенты для заготовки:
- белокочанная капуста – пять килограмм;
- сладкий перец – один килограмм;
- морковь – один килограмм;
- репчатый лук – один килограмм;
- соль не йодированная – четыре столовых ложки;
- сахар-песок – триста пятьдесят грамм;
- растительное масло – пятьсот грамм;
- уксус столовый 9%-ный – пятьсот грамм.
Способ приготовления.
1. От головки капусты отделим верхние поврежденные листы, а всю остальную нашинкуем мелкой соломкой.
2. Морковь очистим, хорошо помоем под проточной водой и натрем на крупной овощной терке.
3. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Если луковицы маленькие, можно нарезать кольцами.
4. Сладкий перец помоем, очистим от сердцевины и семечек, а затем нарежем соломкой.
5. Из уксуса, масла, сахара и соли приготовим маринад и дадим ему настояться в течение десяти–пятнадцати минут.
6. Тем временем соединим в одной большой посуде овощи и хорошо перемешаем.
7. Заправим овощи приготовленным маринадом и плотно утрамбуем их в чистые, сухие банки до самого верха.
Хранить такую заготовку, как и сырую аджику необходимо в холодном месте или холодильнике.
Рецепт третий. Заготовка капусты на зиму салаты – приготовление по-корейски.
Необходимые ингредиенты для заготовки:
- белокочанная капуста – десять килограмм;
- соль не йодированная – пятьсот грамм;
- чеснок – двести-триста грамм;
- острый красный перец – по вкусу.
Способ приготовления.
1. Головки капусты разрежем на четыре-шесть частей и зальем их приготовленным крепким теплым рассолом. Оставим настояться 3-4 дня.
2. Чеснок очистим от шелухи и измельчим при помощи чесночного пресса, а острый красный перец нарежем маленькими кусочками.
3. Спустя три дня, извлечем капусту из рассола, хорошо промоем ее в проточной воде, а затем тщательно натрем каждый кусок смесью чеснока и перца. Делать это нужно обязательно в перчатках, чтобы не обжечь кожу рук.
4. Натертую чесноком и перцем капусту уложим в большую емкость под гнет на несколько дней, после чего она будет готова к употреблению.
Итак, заготовка капусты на зиму салаты, рецепты.
Рецепт первый. Салат из капусты с помидорами и болгарским перцем.
Необходимые ингредиенты для заготовки:
- белокочанная капуста – десять килограмм;
- болгарский перец – три килограмма;
- морковь – два килограмма;
- помидоры – три килограмма;
- соль не йодированная – триста грамма;
Способ приготовления.
1. Для начала оделим с головки капусты верхние поврежденные листочки, а всю остальную нашинкуем мелкой соломкой, также как для приготовления квашеной капусты.
2. Болгарский перец, помоем под проточной прохладной водой, очистим от сердцевины и семечек и нарежем маленькими кусочками.
3. Морковь очистим, помоем и натрем на крупной овощной терке, можно использовать терку для приготовления моркови по-корейски на зиму, так салат получится еще красивей и интересней.
4. Соединим в одной посуде подготовленные овощи, добавим к ним соль и нарезанные дольками помидоры.
5. Поставим приготовленный салат под гнет на несколько дней в прохладное место, после чего его можно употреблять в пищу.
Рецепт второй. Салат из капусты с луком и сладким перцем.
Необходимые ингредиенты для заготовки:
- белокочанная капуста – пять килограмм;
- сладкий перец – один килограмм;
- морковь – один килограмм;
- репчатый лук – один килограмм;
- соль не йодированная – четыре столовых ложки;
- сахар-песок – триста пятьдесят грамм;
- растительное масло – пятьсот грамм;
- уксус столовый 9%-ный – пятьсот грамм.
Способ приготовления.
1. От головки капусты отделим верхние поврежденные листы, а всю остальную нашинкуем мелкой соломкой.
2. Морковь очистим, хорошо помоем под проточной водой и натрем на крупной овощной терке.
3. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Если луковицы маленькие, можно нарезать кольцами.
4. Сладкий перец помоем, очистим от сердцевины и семечек, а затем нарежем соломкой.
5. Из уксуса, масла, сахара и соли приготовим маринад и дадим ему настояться в течение десяти–пятнадцати минут.
6. Тем временем соединим в одной большой посуде овощи и хорошо перемешаем.
7. Заправим овощи приготовленным маринадом и плотно утрамбуем их в чистые, сухие банки до самого верха.
Хранить такую заготовку, как и сырую аджику необходимо в холодном месте или холодильнике.
Рецепт третий. Заготовка капусты на зиму салаты – приготовление по-корейски.
Необходимые ингредиенты для заготовки:
- белокочанная капуста – десять килограмм;
- соль не йодированная – пятьсот грамм;
- чеснок – двести-триста грамм;
- острый красный перец – по вкусу.
Способ приготовления.
1. Головки капусты разрежем на четыре-шесть частей и зальем их приготовленным крепким теплым рассолом. Оставим настояться 3-4 дня.
2. Чеснок очистим от шелухи и измельчим при помощи чесночного пресса, а острый красный перец нарежем маленькими кусочками.
3. Спустя три дня, извлечем капусту из рассола, хорошо промоем ее в проточной воде, а затем тщательно натрем каждый кусок смесью чеснока и перца. Делать это нужно обязательно в перчатках, чтобы не обжечь кожу рук.
4. Натертую чесноком и перцем капусту уложим в большую емкость под гнет на несколько дней, после чего она будет готова к употреблению.