Способы засолки груздей
Способы
засолки груздей, так же как и способы засолки огурцов,
капусты или помидоров практически у каждого заготовителя имеют свой особенный
секрет, благодаря чему грибочки получаются невероятно вкусными, нежными и
ароматными. В этой публикации мы постарались собрать для вас самые лучшие
рецепты подобных заготовок, чтобы вы смогли выбрать среди них то, что понравится
вам больше всего.
Итак, способы засолки груздей – рецепты.
Рецепт первый. Необходимые ингредиенты:
- грибы грузди – пять килограмм;
- соль не йодированная, среднего помола – два стакана;
- стебли укропа;
- корень и листья хрена;
- чеснок;
- листья вишни;
- листья черной смородины.
Способ приготовления.
Шаг первый. Грибы очистим от посторонней примеси и хорошо промоем в проточной холодной воде.
Шаг второй. Укладываем подготовленные грибы в большую емкость – это может быть кастрюля, ведро, таз и т.д., заливаем холодной водой, накрываем и устанавливаем гнет. Для этих целей подойдет трехлитровая банка наполненная водой или несколько пластиковых бутылок тоже с водой.
Шаг третий. Оставляем так грибы стоять в прохладном месте в течение трех ней, меняя при этом ежедневно воду.
Шаг четвертый. Извлекаем из воды грибы, каждый груздь обильно посыпаем солью и аккуратно укладываем в заранее подготовленную емкость для засолки.
Шаг пятый. Уложив первый слой грибов, сверху на него помещаем очищенные зубчики чеснока, небольшие кусочки корня хрена и стебли укропа. После чего укладываем второй слой грибов и так далее до самого верха емкости.
Шаг шестой. Полностью накрываем грибы трехслойной марлей.
Шаг седьмой. Сверху на марлю выкладываем листик хрена, а также листья смородины, и вишни. Благодаря этой зелени грузди не почернеют и оставят свой приятный натуральный цвет.
Шаг восьмой. Накрываем грибы деревянным кружком и устанавливаем гнет.
Шаг девятый. Переносим емкость с грибами в прохладное место на один месяц ,после чего их можно употреблять в пищу. Готовые грибы можно хранить в той же емкости для засолки или разложить по пастеризованным стеклянным банкам и также как сырую аджику убрать на хранение в холодильник.
Лучшие способы засолки груздей. Рецепт второй.
Необходимые ингредиенты:
- белые грузди;
- стебли и зонтики укропа;
- чеснок;
- растительное масло;
- вода;
- соль не йодированная из расчета на один килограмм грибов – две с половиной столовых ложки.
Способ приготовления:
Шаг первый. Собранные грибы очистим и хорошо промоем в проточной прохладной воде, после чего замочим их в просторной емкости на сутки, меняя воду каждые 5 часов.
Шаг второй. Далее извлечем грибы из воды, крупные разрежем на несколько частей, а мелкие оставим целиком.
Шаг третий. Поместим грузди в дуршлаг и опустим на семь минут в кипящую, подсоленную воду, после чего сразу же остудим их в холодной.
Шаг четвертый. Уложим подготовленные грибы в емкость для засолки, добавим к ним, укроп, зубчики чеснока и поставим все это под гнет на сутки, периодически перемешивая их.
Шаг пятый. Спустя сутки переложим грузди в чистые, сухие, пастеризованные стеклянные банки, зальем приготовленным рассолом, добавим немного растительного масла и закроем каждую банку полиэтиленовой (капроновой) крышкой.
Шаг шестой. Спустя месяц грибы будут готовы к употреблению.
Хранить такую заготовку следует, как и заготовленную морковь по-корейски на зиму исключительно в холодильнике.
Итак, способы засолки груздей – рецепты.
Рецепт первый. Необходимые ингредиенты:
- грибы грузди – пять килограмм;
- соль не йодированная, среднего помола – два стакана;
- стебли укропа;
- корень и листья хрена;
- чеснок;
- листья вишни;
- листья черной смородины.
Способ приготовления.
Шаг первый. Грибы очистим от посторонней примеси и хорошо промоем в проточной холодной воде.
Шаг второй. Укладываем подготовленные грибы в большую емкость – это может быть кастрюля, ведро, таз и т.д., заливаем холодной водой, накрываем и устанавливаем гнет. Для этих целей подойдет трехлитровая банка наполненная водой или несколько пластиковых бутылок тоже с водой.
Шаг третий. Оставляем так грибы стоять в прохладном месте в течение трех ней, меняя при этом ежедневно воду.
Шаг четвертый. Извлекаем из воды грибы, каждый груздь обильно посыпаем солью и аккуратно укладываем в заранее подготовленную емкость для засолки.
Шаг пятый. Уложив первый слой грибов, сверху на него помещаем очищенные зубчики чеснока, небольшие кусочки корня хрена и стебли укропа. После чего укладываем второй слой грибов и так далее до самого верха емкости.
Шаг шестой. Полностью накрываем грибы трехслойной марлей.
Шаг седьмой. Сверху на марлю выкладываем листик хрена, а также листья смородины, и вишни. Благодаря этой зелени грузди не почернеют и оставят свой приятный натуральный цвет.
Шаг восьмой. Накрываем грибы деревянным кружком и устанавливаем гнет.
Шаг девятый. Переносим емкость с грибами в прохладное место на один месяц ,после чего их можно употреблять в пищу. Готовые грибы можно хранить в той же емкости для засолки или разложить по пастеризованным стеклянным банкам и также как сырую аджику убрать на хранение в холодильник.
Лучшие способы засолки груздей. Рецепт второй.
Необходимые ингредиенты:
- белые грузди;
- стебли и зонтики укропа;
- чеснок;
- растительное масло;
- вода;
- соль не йодированная из расчета на один килограмм грибов – две с половиной столовых ложки.
Способ приготовления:
Шаг первый. Собранные грибы очистим и хорошо промоем в проточной прохладной воде, после чего замочим их в просторной емкости на сутки, меняя воду каждые 5 часов.
Шаг второй. Далее извлечем грибы из воды, крупные разрежем на несколько частей, а мелкие оставим целиком.
Шаг третий. Поместим грузди в дуршлаг и опустим на семь минут в кипящую, подсоленную воду, после чего сразу же остудим их в холодной.
Шаг четвертый. Уложим подготовленные грибы в емкость для засолки, добавим к ним, укроп, зубчики чеснока и поставим все это под гнет на сутки, периодически перемешивая их.
Шаг пятый. Спустя сутки переложим грузди в чистые, сухие, пастеризованные стеклянные банки, зальем приготовленным рассолом, добавим немного растительного масла и закроем каждую банку полиэтиленовой (капроновой) крышкой.
Шаг шестой. Спустя месяц грибы будут готовы к употреблению.
Хранить такую заготовку следует, как и заготовленную морковь по-корейски на зиму исключительно в холодильнике.