Добавить рецепт
Добавил:
31 март 2013
0
Способы засолки груздей, так же как и способы засолки огурцов, капусты или помидоров практически у каждого заготовителя имеют свой особенный секрет, благодаря чему грибочки получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. В этой публикации мы постарались собрать для вас самые лучшие рецепты подобных заготовок, чтобы вы смогли выбрать среди них то, что понравится вам больше всего.  

Способы засолки груздей


Итак, способы засолки груздей – рецепты

Рецепт первый. Необходимые ингредиенты:

- грибы грузди – пять килограмм;
- соль не йодированная, среднего помола – два стакана;
- стебли укропа;
- корень и листья хрена;
- чеснок;
- листья вишни;
- листья черной смородины.

Способ приготовления. 

Шаг первый. Грибы очистим от посторонней примеси и хорошо промоем в проточной холодной воде.  

Шаг второй. Укладываем подготовленные грибы в большую емкость – это может быть кастрюля, ведро, таз и т.д., заливаем холодной водой, накрываем и устанавливаем гнет. Для этих целей подойдет трехлитровая банка наполненная водой или несколько пластиковых бутылок тоже с водой. 

Шаг третий. Оставляем так грибы стоять в прохладном месте в течение трех ней, меняя при этом ежедневно воду. 

Шаг четвертый. Извлекаем из воды грибы, каждый груздь обильно посыпаем солью и аккуратно укладываем в заранее подготовленную емкость для засолки. 

Шаг пятый. Уложив первый слой грибов, сверху на него помещаем очищенные зубчики чеснока, небольшие кусочки корня хрена и стебли укропа. После чего укладываем второй слой грибов и так далее до самого верха емкости. 

Шаг шестой. Полностью накрываем грибы трехслойной марлей. 

Шаг седьмой. Сверху на марлю выкладываем листик хрена, а также листья смородины, и вишни. Благодаря этой зелени грузди не почернеют и оставят свой приятный натуральный цвет. 

Шаг восьмой. Накрываем грибы деревянным кружком и устанавливаем гнет.  

Шаг девятый. Переносим емкость с грибами в прохладное место на один месяц ,после чего их можно употреблять в пищу. Готовые грибы можно хранить в той же емкости для засолки или разложить по пастеризованным стеклянным банкам и также как сырую аджику убрать на хранение в холодильник. 

Лучшие способы засолки груздей. Рецепт второй. 

Необходимые ингредиенты:

- белые грузди;
- стебли и зонтики укропа;
- чеснок;
- растительное масло;
- вода;
- соль не йодированная из расчета на один килограмм грибов – две с половиной столовых ложки. 

Способ приготовления: 

Шаг первый. Собранные грибы очистим и хорошо промоем в проточной прохладной воде, после чего замочим их в просторной емкости на сутки, меняя воду каждые 5 часов. 

Шаг второй. Далее извлечем грибы из воды, крупные разрежем на несколько частей, а мелкие оставим целиком.  

Шаг третий. Поместим грузди в дуршлаг и опустим на семь минут в кипящую, подсоленную  воду, после чего сразу же остудим их в холодной. 

Шаг четвертый. Уложим подготовленные грибы в емкость для засолки, добавим к ним, укроп, зубчики чеснока и поставим все это под гнет на сутки, периодически перемешивая их. 

Шаг пятый. Спустя сутки переложим грузди в чистые, сухие, пастеризованные стеклянные банки, зальем приготовленным рассолом, добавим немного растительного масла и закроем каждую банку полиэтиленовой (капроновой) крышкой. 

Шаг шестой. Спустя месяц грибы будут готовы к употреблению.

Способы засолки груздей


Хранить такую заготовку следует, как и заготовленную морковь по-корейски на зиму исключительно в холодильнике. 


Комментировать
Регистрация