Добавить рецепт
Добавил:
24 март 2013
0
В этой статье хотим представить вашему вниманию самые различные заготовки из перца сладкого.  В перце содержится много полезных веществ, таких как цинк, железо, а также витамины групп С,В,Е. Благодаря заготовкам этого замечательного и ароматного овоща вы наполните свой рацион питания полезными витаминами. Существует множество  простых и быстрых способов заготовок из перца. 

Заготовки из перца сладкого рецепт заморозка первый способ: 

Заготовки из перца сладкого


По этому рецепту перец замораживается целиком. Для этого у перцев отрежьте верхушки с хвостиком. Затем помойте их, удалите семечки и сердцевину так же как при приготовлении аджики из перца

Все очищенные перцы сложите в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте так на две минуты. Благодаря этой процедуре перец сохранит свою форму. После чего перцы хорошо просушите и сложите их в ряд один в другой. 

Сложите перец с крышками в пакет или заверните в целлофан, после чего положите всё в морозильную камеру. Такая заготовка хорошо подойдёт для приготовления такого блюда как фаршированного перец. 

Способ второй, заморозка перце кусочками: 

Перец помойте и почистите, после чего нарежьте на небольшие кусочки или соломкой  так же как при приготовлении болгарских заготовок на зиму. Сложите перец в пакет или специальную емкость для заморозки и поставьте в морозилку. Эта заготовка будет отличной добавкой при приготовлении салата, пиццы или супа. 

Сладкий перец в масле, нем необходимы следующие ингредиенты: 

- перец сладкий шесть килограмм;
- сахар один стакан;- полстакана соли;
- растительное масло пол-литра;- пол-литра уксуса;
- чеснок одна головка;- петрушка, укроп. 

Перцы помойте, очистите и нарежьте на дольки. Сложите в кастрюлю и залейте смесью растительного масла, уксуса, соли и сахара. После чего варите на среднем огне в течение двадцати минут. Затем  добавьте в перец чеснок, петрушку, укроп и проварите ещё пять минут. Разложите перец в чистые сухие банки и закатайте. 

Заготовки из перца сладкого


Сладкий перец маринованный, необходимы такие ингредиенты: 

- перец болгарский пять килограмм;
- петрушка пятьдесят грамм;
- сельдерей;
- листья вишни;
- хрен пятьдесят грамм;
- кориандр;
- четыре литра воды;
- триста пятьдесят грамм соли;
- уксус триста пятьдесят миллилитров. 

Перцы помойте и очистите. На дно большой кастрюлю или любой другой удобной для маринования посуды сложите приправы, следующим слоем выложите плотненько перцы и поверх снова добавьте приправы. Из воды, уксуса и соли приготовьте маринад, которым впоследствии залейте перец.  

Накройте  перец специальным деревянным кругом и поставьте сверху гнёт так же как при заготовке капусты солённой по-грузински на зиму. Оставьте перец мариноваться при комнатной температуре на двенадцать дней. Готовый маринованный перец перенесите в прохладное помещение подвал или погреб. 

Жаренный сладкий перец, необходимые ингредиенты: 

- перец;
- чеснок;
- растительное масло;
- уксус пятьдесят миллилитров;
- пятьдесят грамм сахара;
- две чайные ложки соли;
- вода. 

Перцы помойте, очистите, нарежьте на две части и просушите. Затем налейте в сковороду растительное масло и обжарьте в нем перец. Чеснок почистите, и нарежьте на  маленькие кусочки. Смешайте перец с чесноком и разложите по банкам. Из уксуса, соли и сахара приготовьте маринад и залейте им перец. После чего залейте в банку кипяток доверху и закатайте.  

Заготовки из перца сладкого


Надеемся, что представленные рецепты заготовок из перца сладкого  вам понравились, и процесс заготовки прошёл быстро и легко.        


Комментировать
Регистрация