Добавить рецепт
Добавил:
05 сентябрь 2011
0

Как приготовить джем из вишни, знает не каждая хозяйка. Любой джем представляет собой разваренные кусочки ягод или фруктов в желеобразной массе, в которую превратился сироп после варки с ягодами. Обычно хороший джем получается из фруктов, имеющих много пектина, например, джем из яблок, смородины, сливы, а вот другие ягоды используют в варенье, например, чаще готовят варенье из земляники, малины или вишни. Однако, если вы все-таки решили приготовить джем из вишни рецепт такой найдется.

 

Спелые вишни

 

Пропорции: 1 кг вишен с косточками, 1 кг сахара, 350 мл воды, 1 пакетик пектина (40 г). Вишни интенсивно промываем под струей воды, после чего нам нужно удалить из них косточки. Можно воспользоваться специальным приспособлением для удаления косточек или разрезать вишни пополам ножом, удаляя косточки, ведь в джеме нам не важно сохранение ягод целыми.

 

Удаление косточек

 

Выливаем воду в вишни и ставим на медленный огонь бланшировать, прогреваем постепенно, чтобы вишня пропарилась и отдала сок.

 



Прогревание вишни

 

Минут через 10 кладем пектин, который предварительно смешали с сахарной пудрой, через 3-4 минуты высыпаем остальной сахар, постоянно помешивая массу. Пектин помогает сиропу быстро зажелироваться, поэтому варить долго не надо.

 

Приготовление джема из вишни

 

Как только масса загустеет, сразу же разливаем по банкам и закатываем крышками.

 

Джем из вишни на зиму

 

  Можно приготовить джем из вишни на зиму и без пектина, добавляя сок или пюре яблок, смородины, крыжовника. В этом случае нам нужно добавить не меньше четвертой части других фруктов или ягод от общего веса. Стоит напомнить, что из вишен получается вкуснейший компот, и он не менее популярен чем Сливовый компот. Рецепт с фото.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Теги:
джем, вишня
Комментировать
Регистрация