Добавить рецепт
Добавил:
14 сентябрь 2013
1
Летом, когда в наличие свежие помидоры, добавление в аджику томатной пасты будет не так интересно. А вот для зимнего рецепта – в самый раз! Зимой паста окажется даже лучше помидоров – совсем не сочных и не таких вкусных, как летние. Поэтому на приготовление аджики и других соусов в ход пойдёт хорошая томатная паста.

Сейчас под аджикой люди понимают что угодно – острый кетчуп, пасту с морковью и яблоками, рецепт аджика из помидор и даже сливы с хреном или кабачки с острым перцем. Всё это к настоящей аджике имеет косвенное отношение. Хотя по своему эту приправы и заготовки оригинальны и вкусны. Но всё равно это не аджика! В традиционном блюде обязательно должны присутствовать красный горький перец, чеснок и соль. Они считаются базовыми компонентами, которые необходимо перетереть в однородную массу с добавлением различных специй и кориандра.

Аджика из томатной пасты


Итак, главный ингредиент аджики  – горький перец. Только он придаст блюду специфический темно-красный цвет. Некоторые ошибочно думают, что помидоры тоже входят в аджику. Но это не так! Их в ней быть не должно. А насчёт томатной пасты, то с ней делаются в основном соусы. Но давайте отойдём от правил, и все-таки приготовим «Аджика из томатной пасты» рецепт. Паста, в отличие от помидоров, сделает приправу более однородной.

На рецепт «Аджика из  томатной пасты» понадобится:
- сухая смесь аджики (острой грузинской приправы),
- 1 л томатной пасты,
- 3 ст.л. горчицы,
- 5 ст.л. сахара,
- соль по вкусу.

В томатную пасту, если она слишком густая и концентрированная, добавляется кипяченная вода, и смешиваются все подготовленные ингредиенты. Сухую аджику предварительно лучше залить небольшим объемом кипятка и дать некоторое время постоять. Тогда вкус приправы «раскроется» быстрее, в противном случае придется ждать до нескольких часов. Размешав массу тщательно, её следует попробовать на сахар: кому покажется мало – добавить ещё. Соль кладётся по вкусу. Аджика должна быть вкусной и острой.

Аджика из томатной пасты


По правилам в рецепт аджики нужно добавлять подвяленные на солнце стручки специй, перетертые в ступке в порошок. По желанию к данной аджике можно добавить другие ингредиенты по собственному усмотрению, разбавляя насыщенный привкус или делая на чем-то акцент. Кстати, не лишним будет и чеснок. Его эфирное масло перевоплощает, улучшает рецепт. По этой причине настолько популярна аджика из помидор и чеснока.

Также «Аджика из томатной пасты. Приготовление» может быть выполнено следующим образом. Берется 30 перчин красного сладкого перца, 5 стручков перца горького, 0,3 кг чеснока (чищенного), 2 крупных пучка зелени (лучше петрушки), по 90 г соли и сахара, 100 мл уксусной кислоты 9%, 0,4 л масла подсолнечного рафинированного и 500 мл пасты томатной магазинной (без крахмала).

Аджика из томатной пасты


Овощи вымываются и очищаются. Горький перец освобождать от семян не надо. Перцы измельчаются в блендере или на мясорубке вместе с зеленью и чесноком. Полученная масса перекладывается в кастрюлю. К ней добавляется масло растительное, сахар и соль. Всё перемешивается и доводится до кипения. После огонь убавляется до минимума, добавляется уксусная кислота и аджика варится около 20 минут. В конце кладётся томатная паста. Аджика размешивается и проваривается ещё 5 минут. Горячей она расфасовывается по стерилизованным банкам и сразу же закатывается.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация