Добавить рецепт
Добавил:
13 сентябрь 2013
0
Крыжовник – это одна из самых неприхотливых, и поэтому весьма популярных ягод. Ягоды крыжовника и сами по себе вкусны. Но всё-таки варенье, сваренное из них, получается по истине великолепным. Благодаря этому свойству варенье из этой садовой культуры заслуженно называются «королевским» или «царским». Изумрудное варенье из крыжовника действительно достойно царского стола. Оно не только вкусное, но и необычайно красивое. Но, чтобы добиться стоящего результата, для приготовления лакомства нужно уделить время и проявить терпение.

Варенье из крыжовника - королевское


На «Варенье из крыжовника – королевское» приготовление понадобится:
- чуть недозрелые ягоды крыжовника,
- вишневые листья,
- 1-2 грецких ореха,
- вода,
- сахарный песок.
Кроме этого, следует подготовить посуду для варки, острый нож, банки и крышки для консервации, машинку для закатывания.

И первым делом нужно правильно рассчитать количество и пропорцию продуктов. Так, на 5 стаканов отборного крыжовника необходимо взять 2 горсти листьев вишни, 7 стаканов сахарного песка и 3 стакана вода. А ещё пару грецких орехов. Орехи очищаются и измельчаются. От общего числа вишневых листьев отбирается с десяток и откладывается в сторону; они пригодятся попозже.

Варенье из крыжовника - королевское


После подготавливаются ягоды крыжовника. На «Варенье из крыжовника – королевское» рецепт отбираются исключительно крепкие и крупные плоды, чтобы в ходе варки они не смялись. Крыжовник вымывается, и с него срезаются плодоножки. На каждой ягодке ставится острым ножом продольный надрез и через него удаляются семена; а в оставшееся отверстие вставляется кусочек грецкого ореха.

Затем варится отвар из листьев вишни. В кастрюлю (по возможности эмалированную) наливается 3 стакана воды (около 500-600 мл) и туда опускаются тщательно вымытые вишневые листья. Кастрюля ставится на умеренный огонь и доводится до кипения, после чего отвар сразу же снимается с огня. Он должен получиться приятного светло-зеленого цвета. Отвару следует дать время остыть до температуры помещения и отправить на ночь в холодильник.

Сахарный сироп готовится таким образом. На 2 стакана отвара из вишневых листьев берется 7 стаканов сахарного песка. Сахар растворяется и доводится до кипения на плите. В кипящий сироп всыпаются подготовленные ягодки крыжовника и провариваются в нём примерно 12-15 минут. Туда же опускается и несколько свежих листьев вишни, и варенье варится ещё 3 минуты. Если варенье готовится с какими-либо специями, то они тоже бросаются в это момент. Ну а если добавляются иные фрукты, например, делается варенье из крыжовника с апельсином, то цитрусовые провариваются вместе с крыжовником.

Банки и крышки для закатки стерилизуются. И перед тем, как закладывать в них варенье, дополнительно обдаются кипятком. Варенье в подготовленную стеклянную тару заливается горячим, после чего банки сразу же закатываются.

Варенье из крыжовника - королевское


Советы:
- На «Варенье из крыжовника – королевское» лучше брать недозрелые, чем перезрелые ягодки. И постараться при этом отобрать их одной величины.
- Грецкие орехи следует очистить особенно тщательно. Должны остаться исключительно ядрышки, без малейшего присутствия скорлупы. Ореховые ядра измельчаются, а не превращаются в порошок или однородную массу.
- Листья вишни для варенья должны быть целенькими, без повреждений, и чистыми.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация