Добавить рецепт
Добавил:
22 апрель 2013
0
Заготовки на зиму из капусты самые популярные среди заготовителей, ведь они получаются не только легкими и вкусным, но еще и очень полезными, богатыми витаминами и микроэлементами, так необходимыми человеческому организму в зимний период. 

Заготовки на зиму из капусты


Именно поэтому мы решили подготовить для вас публикацию, в которой собрали самые интересны заготовки на зиму из капусты. Надеемся, они вам понравятся, и вы найдете среди них для себя что-то новое. 

Итак, заготовки на зиму из капусты

Рецепт первый. Капуста по-испански. 

Необходимые ингредиенты:

- белокочанная капуста – три килограмма;
- морковь – три-четыре корнеплода средних размеров;
- чеснок  - одна – три головки;
- петрушка сухая ;
- уксусная эссенция – одна столовая ложка. 

Для рассола:
- вода дистиллированная – 1,5 литра;
- сахар-песок – один стакан;
- растительное масло – один стакан;
- лавровый лист – три-четыре штучки;
- соль (не йодированная) – три столовых ложки.   

Способ приготовления. 

1. От головки капусты отделим верхние листочки, а всю остальную часть нарежем крупными кусками, также как для приготовления салатов по-корейски.

2. Морковь, помоем, очистим и нарежем крупной соломкой или натрем на терке, тоже крупной.Чеснок разделим на зубчики, с каждого снимем шелуху и разрежем на несколько продольных пластинок.

3. Смешаем все овощи в большой эмалированной посуде и присыплем сухой петрушкой.

4. Отдельно приготовим рассол, доведем его до кипения и прокипятим в течение нескольких минут.

5. Готовый рассол снимем с огня, добавим в него уксусную эссенцию и остудим до комнатной температуры.

6. Зальем приготовленным рассолом капусту и оставим на три дня прокисать при комнатной температуре, обязательно помешивая ее несколько раз на протяжении дня.

7. Спустя трое суток разложим капусту по банкам и уберем на хранение, также как и сырую  аджику в холодильник. 
 

Заготовки на зиму из капусты


Рецепт второй. Капуста с баклажанами. 

Необходимые ингредиенты из расчета на одну литровую банку:

- баклажаны  - пятьсот грамм;
- белокочанная капуста – пятьсот грамм;
- чеснок – четыре-шесть зубчиков;
- свежая зелень – один пучок. 

Для заливки:
- вода дистиллированная  - половина стакана;
- соль не йодированная  - одна столовая ложка;
- сахар-песок – две столовых ложки;
- уксус столовый 9%-ный  - две столовых ложки;
- растительное масло (подсолнечное) – четверть стакана;
- черный молотый перец;
- красный острый перец молотый;
- молотый кориандр. 

Способ приготовления. 

1. Баклажаны помоем, удалим у каждого плодоножку, после чего разрежем их вдоль и отварим в течение трех минут в подсоленной воде, из расчета на один литр воды – тридцать грамм соли.

2. Далее баклажаны остудим и нарежем соломкой, а капусту нашинкуем как для традиционной засолки капусты на зиму.

3. Соединим  нарезанную капусту, баклажаны в большой эмалированной посуде и добавим к ним, пропущенные через чесночный пресс зубчики чеснока.Отдельно приготовим заливку и прокипятим ее в течение десяти минут.

4. Готовой горячей заливкой зальем капусту с баклажанами, хорошо все перемешаем и поставим под гнет на 2 часа, после чего заготовка будет готов к употреблению. 

Заготовки на зиму из капусты



Комментировать
Регистрация