Добавить рецепт
Добавил:
02 июль 2013
0
Многие домохозяйки настолько увлечены приготовлением различных фруктовых и овощных закаток, что умудряются закрыть в банку даже борщ на зиму – заготовкитакого плана очень удобны в хозяйстве, все что вам необходимо просто открыть нужную баночку в нужное время и быстро приготовить вкусный ароматный летний борщ. Кстати, таким же образом, на основе домашних заготовок  готовится и лечо из перца, овощное рагу или сборная солянка.   

Борщ на зиму заготовки


Итак, как приготовить борщ на зиму – заготовки в банках  - рецепт и пошаговое описание. 

Чтобы приготовить борщ на зиму в банке понадобятся следующие ингредиенты: 
- помидоры спелые – один килограмм;
- свекла небольшая – три килограмма;
- сладкий перец болгарский – один килограмм;
- морковка – один килограмм;
- лук репчатый – один килограмм;
- зелень петрушки или сельдерея – один килограмм;
- растительное подсолнечное масло – один стакан (двести пятьдесят грамм);
- сахар – семь столовых ложек;
- соль (не йодированная) – три столовых ложки;
- столовый уксус - сто пятьдесят грамм;
- вода – два стакана (пятьсот грамм)  

Борщ на зиму заготовки


Борщ на зиму – заготовки, способ приготовления. 

Шаг первый. Морковь моем, очищаем, а затем натираем на овощной терке или измельчаем при помощи мясорубки, кухонного комбайна. 

Шаг второй. Свеклу моем, очищаем от кожицы и также измельчаем вручную на овощной терке или при помощи мясорубки, кухонного комбайна. 

Шаг третий. На глубокой сковороде или в сотейнике разогреваем растительное масло и опускаем в него измельченную морковь. Пассируем на среднем огней. 

Шаг четвертый. Пока морковь обжаривается, очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его мелко. 

Шаг пятый. Спустя десять минут после начала пассировки моркови добавляем к ней лук и продолжаем тушить все вместе еще двенадцать минут. 

Шаг шестой. Когда морковь и репчатый лук протушаться, добавляем к ним измельченную свеклу, воду и продолжаем приготовление заготовки на среднем огне еще пятнадцать минут. 

Шаг седьмой. Сладкий болгарский перец, моем, удаляем у каждого плода плодоножку, а также сердцевину с семенами, после чего нарезаем их соломкой, как для приготовления лечо на зиму.   

Шаг восьмой. Добавляем нарезанный сладкий болгарский перец к овощам, тщательно все перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне. 

Шаг девятый. Помидоры моем, урезаем у каждого то место где прикреплялась плодоножка, нарезаем все маленькими кубиками и выкладываем  в сковороду с овощами. 

Шаг десятый. Берем специи – соль, перец, сахар и добавляем в заготовку. Все тщательно перемешиваем и тушим последние пятнадцать минут. 

Шаг одиннадцатый. Отдельно предварительно подготовим тару для нашей заготовки. Для этого стеклянные баночки, объемом 0,5 , 0,7 и 1 литр, хорошо моем в горячей воде с содой (питьевой), а затем стерилизуем каждую над паром или в духовке. 

Шаг двенадцатый. В борщевую заготовку добавляем  мелко нарубленную зелень, перемешиваем и сразу же раскладываем все по баночкам. 

Шаг тринадцатый. Баночки закатываем жестяными крышками и в перевернутом виде укутываем в теплое одеяло на несколько суток, до полного остывания.  

Борщ на зиму заготовки


Хранить такую заготовку, как иконсервированный перец, следует в прохладном месте не более трех лет.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация