Добавить рецепт
Добавил:
21 апрель 2013
0
Очень любят заготавливать многие домохозяйки кабачки на зиму, рецепты приготовления которых очень разнообразные, вкусные и порой даже очень необычные. Ведь из этого простого и доступного плода можно приготовить не только, салат, лечо, икру или закуску, но еще и наварить варенья, а также компот, который по вкусу очень напоминает ананасы. 

Кабачки на зиму – рецепты


Именно поэтому мы решили собрать для вас самые необычные рецепты заготовки этого овоща, которые представлены вашему вниманию ниже. 

Итак, кабачки на зиму – рецепты.    Кабачки, консервированные в яблочном соке с чесноком. 

Необходимые ингредиенты для заготовки:

- кабачки – полтора-два килограмма;
- яблочный сок – один стакан;
- вода – один стакан;
- чеснок – пятьдесят грамм;
- соль – тридцать грамм;
- сахар-песок – тридцать грамм;
- растительное масло – один стакан. 

Способ приготовления. 

1. Молодые кабачки промоем в проточной воде, срежем у них плодоножку, а весь остальной плод нарежем кружками. Если кожура кабачка уже огрубела, то ее лучше срезать.
2. Трехлитровую банку вымоем горячей водой и пастеризуем над паром в течение двадцати минут. 
3. Далее на дно подготовленной банки уложим слоями кружки кабачков, пересыпая каждый слой измельченным чесноком.
4. Вскипятить воду и залить нею до самого верха содержимое банки. 
5. Накрыть банку крышкой и дать так постоять в течение двенадцати-пятнадцати минут.
6. Затем воду слить в кастрюлю, снова вскипятить, снова залить в банку на пятнадцать минут и слить.
7. Из равных пропорций яблочного сока и воды приготовить заливку, туда же добавить сахар, соль и растительное масло, прокипятить минут семь и залить кабачки.
8. После этого закатать банку крышкой и завернуть во что-то теплое до полного остывания.

Хранить такие консервированные кабачки, как и обычные маринованные помидоры лучше в прохладном месте.

Кабачки на зиму – рецепты


Еще одна заготовка из серии кабачки на зиму – рецепты.  

Жареные консервированные кабачки с чесноком. 

Необходимые ингредиенты: 

- кабачки молодые – один килограмм;
- чеснок – одна головка (крупная);
- подсолнечное масло – сто грамм;
- зелень петрушки – семь-десять веточек;
- зелень укропа – семь-десять веточек;
- 9% уксус – две столовых ложки. 

Способ приготовления. 

1. Свежие молодые кабачки с тонкой кожурой и еще недозревшими семечками, хорошо промоем и нарежем кружками, толщиной около одного сантиметра.

2. На сковороде разогреем подсолнечное масло и обжарим в нем каждый кабачковый кружок до готовности.

3. Зелень петрушки и укропа хорошо промоем в проточной холодной воде, а затем нарубим очень мелко. 

4. Чеснок очистим и измельчим чесночным прессом или ножом.

5. Подсолнечное масло прокипятим в течение нескольких минут и полностью остудим.

6. Отдельно хорошо помоем и обсушим стеклянные банки для нашей заготовки.

7. На дно банки положим зелень и нальем охлажденное масло  и уложим слоями поджаренные кабачки, стараясь пересыпать каждый слой чесноком, добавим в банку уксус.

8. Накроем банку жестяной крышкой и поставим на пастеризацию в горячую воду. Стерилизовать будем кабачки, как и огурцы по-корейски не менее получаса.

9. Далее банки закатаем крышками и оставим охлаждаться при комнатной температуре.

Кабачки на зиму – рецепты


Хранить такую заготовку следует, как и болгарские заготовки на зиму в самом прохладном месте в вашем доме. 


Комментировать
Регистрация