Кабачки на зиму – рецепты
Очень любят заготавливать многие домохозяйки кабачки на
зиму, рецепты приготовления которых очень разнообразные,
вкусные и порой даже очень необычные. Ведь из этого простого и доступного плода
можно приготовить не только, салат, лечо, икру или закуску, но еще и наварить
варенья, а также компот, который по вкусу очень напоминает ананасы.
Именно поэтому мы решили собрать для вас
самые необычные рецепты заготовки этого овоща, которые представлены вашему
вниманию ниже.
Итак, кабачки
на зиму – рецепты. Кабачки, консервированные в яблочном соке с
чесноком.
Необходимые ингредиенты для заготовки:
- кабачки – полтора-два килограмма;
- яблочный сок – один стакан;
- вода – один стакан;
- чеснок – пятьдесят грамм;
- соль – тридцать грамм;
- сахар-песок – тридцать грамм;
- растительное масло – один стакан.
Способ приготовления.
1. Молодые
кабачки промоем в проточной воде, срежем у них плодоножку, а весь
остальной плод нарежем кружками. Если кожура кабачка уже огрубела, то ее
лучше срезать.
2. Трехлитровую
банку вымоем горячей водой и пастеризуем над паром в течение двадцати
минут.
3. Далее
на дно подготовленной банки уложим слоями кружки кабачков, пересыпая
каждый слой измельченным чесноком.
4. Вскипятить
воду и залить нею до самого верха содержимое банки.
5. Накрыть банку крышкой
и дать так постоять в течение двенадцати-пятнадцати минут.
6. Затем
воду слить в кастрюлю, снова вскипятить, снова залить в банку на
пятнадцать минут и слить.
7. Из
равных пропорций яблочного сока и воды приготовить заливку, туда же
добавить сахар, соль и растительное масло, прокипятить минут семь и залить
кабачки.
8. После
этого закатать банку крышкой и завернуть во что-то теплое до полного
остывания.
Хранить
такие консервированные кабачки, как и обычные маринованные помидоры лучше в прохладном месте.
Еще одна заготовка из серии кабачки на зиму – рецепты.
Жареные консервированные кабачки с чесноком.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки молодые – один килограмм;
- чеснок – одна головка (крупная);
- подсолнечное масло – сто грамм;
- зелень петрушки – семь-десять веточек;
- зелень укропа – семь-десять веточек;
- 9% уксус – две столовых ложки.
Способ приготовления.
1. Свежие молодые кабачки с тонкой кожурой и
еще недозревшими семечками, хорошо промоем и нарежем кружками, толщиной около
одного сантиметра.
2. На сковороде разогреем подсолнечное масло и
обжарим в нем каждый кабачковый кружок до готовности.
3. Зелень петрушки и укропа хорошо промоем в
проточной холодной воде, а затем нарубим очень мелко.
4. Чеснок очистим и измельчим чесночным
прессом или ножом.
5. Подсолнечное масло прокипятим в течение
нескольких минут и полностью остудим.
6. Отдельно хорошо помоем и обсушим стеклянные
банки для нашей заготовки.
7. На дно банки положим зелень и нальем охлажденное
масло и уложим слоями поджаренные
кабачки, стараясь пересыпать каждый слой чесноком, добавим в банку уксус.
8. Накроем банку жестяной крышкой и поставим
на пастеризацию в горячую воду. Стерилизовать будем кабачки, как и огурцы
по-корейски не менее получаса.
9. Далее банки закатаем крышками и оставим
охлаждаться при комнатной температуре.
Хранить такую заготовку следует, как и болгарские
заготовки на зиму в самом прохладном месте в вашем доме.
Похожие рецепты
Кабачки в яблочном соке на зиму. Рецепт пошаговый с фото
Консервируем на зиму кабачки
Заготовки на зиму. Икра
Заготовки для борща на зиму
Хранение консервированных огурцов
Как засолить помидоры на зиму
Закуска из кабачков на зиму
Закуски из помидор на зиму
Маринованные кабачки кружочками. Рецепт с пошаговыми фото
Рецепты с фото. Салат из кабачков "Габриэлла"