Огурцы и лук. Салат на зиму
В закуску или салат из огурцов на зиму могут входить разные овощи: сладкий перец, помидоры, кабачки, фасоль, баклажаны, репчатый лук и другие. Эти салаты закатываются в конце лета, ведь для них подходят даже переросшие огурцы. Хозяюшки стараются подобрать для себя такие рецепт зимних консерваций, чтобы максимально сохранить первозданный вид овощей. Например, в тех же огурцов хочется оставить их хрусткость и свежесть аромата; а в репчатом луке – его полезные свойства. А не превратить их безвкусную мягкую массу. Поэтому мы и приготовили следующий «Огурцы, лук. Салат на зиму» рецепт.
Ингредиенты, которые будут нужны для приготовления вкуснейшего салата из огурцов и репчатого лука следующие:
- 3 кг огурцов,
- 1 кг лука репчатого,
- 100 г чеснока,
- 3 ст.л. соли,
- 200 г сахара,
- пучок петрушки,
- 150 мл 6% уксуса,
- масло растительное добавляется по желанию.
На «Огурцы, лук. Салат на зиму» овощи подготавливаются следующим образом. Огурцы вымываются и нарезаются кружками по 3-4 мм. Лук репчатый очищается от шелухи и режется тонкими полукольцами. Петрушки – промытая под холодной проточной водой и стекшая от лишней влаги – мелко сечется. Чеснок пропускается через чеснокодавку. Подготовленные овощи и зелень смешиваются, и к ним добавляется соль, сахар и 6%-ный столовый уксус. Всё хорошенько вымешивается и оставляется примерно на 10-12 часов пускать сок и настаиваться.
Настоявшийся салат перекладывается в стерилизованные стеклянные банки, и в каждую из них добавляется по ? - 1 ст.л. масла растительного для лучшей сохранности и питательности. Но, в принципе, можно готовить и без него; особенно если кто-то не любит такого рода добавки в овощных блюдах. Банки с салатом закрываются винтовыми или капроновыми крышками. Хранится заготовка исключительно в холодильнике. Салат получается необычайно свежим, как будто овощи нарезали буквально за полчаса до подачи на стол; огурцы и лук остаются хрустящими и ароматными.
Также для зимней консервации удобно использовать «Рецепты с фото – огурцы». Но если трудно найти необходимый, то хотя бы рецепты с подробными рекомендациями и советами. Как, к примеру, следующий – «Огурцы, лук» салат на зиму с овощами. Для него подготавливаются:
- 1 кг огурцов,
- 0,3 кг лука репчатого,
- по 0,2 кг помидоров и моркови,
- 1 сладкая перчина,
- 2 ст.л. соли,
- 50 мл масла растительного,
- черный перец молотый по вкусу.
Огурцы очищаются от кожуры (хоть молоденькие можно оставить целыми). Морковь натирается на крупной терке. Сладкая перчина и репчатый лук мелко крошатся. Лук и морковь смешиваются и пассируются до золотистого оттенка в растительном масле. Помидоры проворачиваются на мясорубке. Всё овощи соединяются вместе в одной посуде, и ним добавляется перец молотый черный и соль. Полученная смесь ставится тушиться на низком огне на 35-40 минут.
Протушив салат, его горячим следует разложить в заранее стерилизованные банки и закатать металлическими крышками. До остывания консервация огуречного салата переворачивается дном вверх и укутывается покрывалом на 12-14 часов. Закатанный салат прекрасно хранится и при комнатной температуре; выносить его на холод не обязательно.
Ингредиенты, которые будут нужны для приготовления вкуснейшего салата из огурцов и репчатого лука следующие:
- 3 кг огурцов,
- 1 кг лука репчатого,
- 100 г чеснока,
- 3 ст.л. соли,
- 200 г сахара,
- пучок петрушки,
- 150 мл 6% уксуса,
- масло растительное добавляется по желанию.
На «Огурцы, лук. Салат на зиму» овощи подготавливаются следующим образом. Огурцы вымываются и нарезаются кружками по 3-4 мм. Лук репчатый очищается от шелухи и режется тонкими полукольцами. Петрушки – промытая под холодной проточной водой и стекшая от лишней влаги – мелко сечется. Чеснок пропускается через чеснокодавку. Подготовленные овощи и зелень смешиваются, и к ним добавляется соль, сахар и 6%-ный столовый уксус. Всё хорошенько вымешивается и оставляется примерно на 10-12 часов пускать сок и настаиваться.
Настоявшийся салат перекладывается в стерилизованные стеклянные банки, и в каждую из них добавляется по ? - 1 ст.л. масла растительного для лучшей сохранности и питательности. Но, в принципе, можно готовить и без него; особенно если кто-то не любит такого рода добавки в овощных блюдах. Банки с салатом закрываются винтовыми или капроновыми крышками. Хранится заготовка исключительно в холодильнике. Салат получается необычайно свежим, как будто овощи нарезали буквально за полчаса до подачи на стол; огурцы и лук остаются хрустящими и ароматными.
Также для зимней консервации удобно использовать «Рецепты с фото – огурцы». Но если трудно найти необходимый, то хотя бы рецепты с подробными рекомендациями и советами. Как, к примеру, следующий – «Огурцы, лук» салат на зиму с овощами. Для него подготавливаются:
- 1 кг огурцов,
- 0,3 кг лука репчатого,
- по 0,2 кг помидоров и моркови,
- 1 сладкая перчина,
- 2 ст.л. соли,
- 50 мл масла растительного,
- черный перец молотый по вкусу.
Огурцы очищаются от кожуры (хоть молоденькие можно оставить целыми). Морковь натирается на крупной терке. Сладкая перчина и репчатый лук мелко крошатся. Лук и морковь смешиваются и пассируются до золотистого оттенка в растительном масле. Помидоры проворачиваются на мясорубке. Всё овощи соединяются вместе в одной посуде, и ним добавляется перец молотый черный и соль. Полученная смесь ставится тушиться на низком огне на 35-40 минут.
Протушив салат, его горячим следует разложить в заранее стерилизованные банки и закатать металлическими крышками. До остывания консервация огуречного салата переворачивается дном вверх и укутывается покрывалом на 12-14 часов. Закатанный салат прекрасно хранится и при комнатной температуре; выносить его на холод не обязательно.
Похожие рецепты

Салат из огурцов на зиму без стерилизации (с луком и горчичными зернами). Рецепт с фото пошагово

Салат на зиму из огурцов. Лучшие и популярные рецепты с фото

Рецепт. Огурцы на зиму. Салат

Салат из огурцов на зиму

Рецепты с фото - огурцы

Закуска из огурцов на зиму

Салат на зиму. Огурцы и лук

Заготовки из огурцов. Салаты

Огурцы, помидоры. Салат на зиму

Зимний салат из огурцов