Добавить рецепт
Добавил:
28 апрель 2013
0
Малосольные огурцы – это прекрасная закуска ко вторым блюдам. Ничего более лучшего пока не придумали и навряд ли! Готовятся малосольные огурцы разными способами: в банках и в пакете, быстрые и с длительным брожением, с пряностями специями и без них… И даже иногда некоторые любители делают сладкие огурцы. По составу специй трудно давать рекомендации, так как каждая хозяйка опирается на собственные предпочтения и вкусы. Но, всё-таки, существуют некоторые неизменные основы (можно даже сказать – азы) как готовить малосольные огурцы.

Как готовить малосольные огурцы


Ингредиенты, которые нужны на малосольные огурцы на зиму:
1.    1 кг крепких, молоденьких огурцов;
2.    2-3 листочка черной смородины;
3.    3 кисточки ягод смородины черной;
4.    2 зубка чеснока;
5.    по 1 стебель и стреле чеснока;
6.    небольшой пучок укропа.
Для рассола будет нужно на 500 мл воды – ? - 1 ст.л. соли.
Без базового набора – ягод смородины, чеснока и укропа – рецепт «Как готовить малосольные огурцы» будет уже не таким интересным. Поэтому убрать хоть один из них категорически запрещается! А вот добавить что-то по вкусу – это пожалуйста! Например, вишневые листочки или дубовые, гвоздику или сухую горчицу, хрен (коренья и молодые листья) и даже водку. Но помните, что некоторые добавки могут забить собственный вкус и запах огурцов (та же гвоздика, семена укропа, плоды смородины и др.).

Как готовить малосольные огурцы


Приготовление малосольных огурчиков начинается с того, что все необходимое следует выложить на столе. А затем то, что нужно по рецепту – вымывается, обсушивается и перебирается. Пока продукты обсыхают, готовится рассол. В 500 мл воды растворяется соль; и чем быстрее нужны готовые малосольные огурцы, тем больше добавляется соли. В среднем на такой объем кладётся 1 ст.л. соли, если огурцы понадобятся где-то через пару часов. Если время позволяет, то можно только половину столовой ложки. Растворив соль в воде, рассол ставится закипать.

Готовый рассол можно заливать в банки как горячим, так и холодным, в зависимости от того, насколько срочно нужны огурцы. Овощи закладываются сразу после приготовления рассола. Они уже вымыты, а резать их не надо. Единственное, что можно срезать – это кончики огурцов, чтобы ускорить проникновение в них соли. Овощи плотно заталкиваются в банки в произвольном порядке; но если по схеме, то сначала на дно укладывается половина зелени, потом огурцы в вертикальном положении, и последней – оставшаяся зелень. Если огурцы укладываются «лежа», то их обязательно «перестилают» слоем веточек-листиков, дополнительным пропитывая пряными ароматами.

Как готовить малосольные огурцы


Когда рассол остынет до нужной температуры, он вливается в банки с огурцами и специями до самого верха. Банки прикрываются капроновыми крышками, не герметично. Далее – процесс времени, которое всё сделает за себя. Но, в принципе, к вечеру к жареной картошечке рецепт «Как готовить малосольные огурцы» поспеет. И можно будет доставать малосольные огурцы, угощаться самим и угощать других. Будьте уверена, Ваши огурцы понравятся всем, и у Вас непременно попросят их рецепт.



Комментировать
Регистрация