Добавить рецепт
Добавил:
26 апрель 2013
0
Маринованные огурчики по данному рецепту имеют потрясающий вкус. И иначе, как «пальчики оближешь», их не назовешь. Всё благодаря правильно подобранному набору специй и присутствую свежей зелени. Вообще, вкусные рецепты огурцов на зиму непременно должны содержать в себе душистые и ароматные добавки, травы; без них заготовка не получится такой замечательной.

Рецепты огурцов на зиму


На маринованные огурцы на зиму понадобятся следующие продукты:
1. 4 кг огурцов,
2. 1 большой пучок петрушки,
3. 200 мл (1 стакан) масла растительного,
4. 200 мл (1 стакан) уксуса столового 9%-ного,
5. 1 головка чеснока,
6. 80 г соли,
7. 120-150 г (1 стакан) сахара,
8. 1 десертная ложка перца черного молотого.
Итак, если Вы хотите порадовать и побаловать своих домочадцев вкусными зимними маринованными огурцами, то используйте для закупорки только интересные «Рецепты огурцов на зиму. Приготовление». Наш рецепт как раз такой – необычный, ни с чем не сравнимый.

Последовательность приготовления маринованный огурцов:
Отбирается 4 кг огурцов: целеньких, молодых, небольшого размера. С них смывается вся пыль и грязь. Можно обрезать носики и хвостики для скорейшего «созревания». Если огурцы крупноваты, то их нужно разрезать на 4 части (сначала пополам вдоль, затем надвое поперек). Те овощи, которые будут чуть поменьше, просто разрезаются пополам вдоль. Подготовленные огурцы складываются в кастрюлю.

Рецепты огурцов на зиму


Большой пучок зелени петрушки нарезается как можно мельче и отправляется к огурцам. Туда же в кастрюлю добавляется по 200 мл масла растительного и уксуса 9%-ного, 80 г соли (можно отмерить соль 100-грамовой стопочкой, не досыпая её до верха на палец). Также в огуречный маринад досыпается 1 стакан сахара и 1 десертная ложка перца черного молотого. Головка чеснока средней величины разбирается по зубчикам, которые нарезаются тонкими пластинками и отправляются к огурцам в кастрюлю. По желанию можно добавить и другие специи.

Соединив все необходимые компоненты, их следует оставить на 4-6 часов. За этот период огурцы пустят достаточное количество сока в пряную смесь, и начнётся процесс маринования. Кастрюлю для равномерного распределения сока и специй можно аккуратно встряхнуть, перемешивая ингредиенты.

По прошествии указанного времени предварительно стерилизованные банки наполняются кусочками или целенькими огурцами. Лучше накалывать огурцы вилкой и располагать в банке вертикально. Банки заполняются до самого горлышка, укладывая последний слой горизонтально. До верха тара с огурцами заливается оставшимся в кастрюле маринадом, прикрывается металлическими крышками и отправляется на стерилизацию на 20-25 минут. После банки герметично закатываются, укутываются и переворачиваются дном вверх до полного остывания, как и многие другие рецепты огурцов на зиму.

Рецепты огурцов на зиму


Хранятся маринованные огурчики так же, как и все консервированные огурцы, в прохладном, темном месте. Но это не обязательнее условия. После плотной закупорки они могут вполне долго простоять и при комнатной температуре.



Комментировать
Регистрация