Как быстро приготовить малосольные огурцы
Не важно, выросли огурцы у Вас на даче или Вы их купили – результат следующего интересного рецепты «Как быстро приготовить малосольные огурцы» выйдет гарантированно вкусным, если точно соблюдать указания данного несложного рецепта. Для заготовки желательно отобрать огурцы грунтовые, молодые, с пупырышками. И чем крупнее будут пупырышки, тем лучше. Также обязательным условием является то, что огурцы должны быть приблизительно одного размера.
Малосольная заготовка на зиму огурцов выполняется из следующих продуктов. На 1 кг огурцов понадобятся такие специи и зелень:
1. 1 небольшой корешок хрена,
2. 2 листочка хрена,
3. по 5-6 горошин перца душистого и черного,
4. 4-5 семян можжевельника,
5. 2 зубка чеснока,
6. 1 ч.л. сухих семян укропа,
7. 1 зонтик укропа,
8. 1 стручок перца горького,
9. пучок свежего укропа,
10. листья вишни и черной смородины.
А также будет нужна каменная соль не йодированная. Воду на малосоление лучше использовать из скважины или фильтрованную. Тара берется стеклянная, глиняная или простая эмалированная посуда.
Технология «Как быстро приготовить малосольные огурцы»:
Отобранные для рецепта огурцы тщательным образом вымываются и с них обрезаются кончики с обеих сторон. Со стороны хвостика овощи, если они без пупырышков, надкалываются вилкой. Коренья чистятся и вымываются. Семена можжевельника и перец душистый горошком следует раздробить. Зелень и листья вишни или черной смородины нужно заранее хорошенько вымыть и просушить (только не под солнечными лучами). Чеснок чистится и режется пополам.
На дно подготовленной тары для заготовки закладывается хрен (корешки и листья), зелень, специи и чеснок. Затем укладываются огурцы, и посуда заливается фильтрованной или родниковой водой (на крайний случай – холодной кипяченой водой). И пусть они постоят около 2-3 часа в прохладном месте, но ни в коем случае не в холодильнике. Иначе не будет брожения.
Через указанное время вода сливается, и на ней готовится рассол. В 1 литр этой воды добавляется 1 ст.л. соли. Можно отмерить половину воды, слегка подогреть и растворить в ней соль. После раствор нужно процедить. Охлажденным рассолом нужно залить огурцы, накрыть тарелкой или деревянным кружком и сверху расположить груз (к примеру, банку с водой). Если необходимо, чтобы огурцы «замалосолились» быстрее, рассол в банки заливается горячим. Примерно через 12-14 часов огурцы малосольные будут готовы. Быстрые малосольные огурцы раскладываются в банки и ставятся в холодильник на хранение.
По данному рецепту «Как быстро приготовить малосольные огурцы» можно приготовить овощи и на длительное хранение. Но при этом процесс их брожения должен продолжаться 2-3 дня при тех же комнатных условиях. Рассол с пробродивших огурцов сливается, они ополаскиваются теплой кипяченой водой и раскладываются в простерилизованную тару. Огурцы заливаются прокипевшим рассолом и сразу же закатываются металлическими крышками. До остывания заготовка ставится на крышку дном вверх и закутывается одеялом. Хранится консервация в прохладном месте.
Похожие рецепты

Малосольные огурцы в пакете. Рецепт с пошаговыми фото

Как быстро сделать малосольные огурцы: полезные советы

Как готовить малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы

Малосольные огурцы на зиму

Малосольные огурцы. Быстро и просто

Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы. Рецепт с пошаговыми фото

Малосольные огурцы. Рецепт с фото

Рецепты с фото. Огурцы малосольные пастеризованные