Добавить рецепт
Добавил:
23 апрель 2013
0
Не важно, выросли огурцы у Вас на даче или Вы их купили – результат следующего интересного рецепты «Как быстро приготовить малосольные огурцы» выйдет гарантированно вкусным, если точно соблюдать указания данного несложного рецепта. Для заготовки желательно отобрать огурцы грунтовые, молодые, с пупырышками. И чем крупнее будут пупырышки, тем лучше. Также обязательным условием является то, что огурцы должны быть приблизительно одного размера.

Как быстро приготовить малосольные огурцы


Малосольная заготовка на зиму огурцов выполняется из следующих продуктов. На 1 кг огурцов понадобятся такие специи и зелень:
1. 1 небольшой корешок хрена,
2. 2 листочка хрена,
3. по 5-6 горошин перца душистого и черного,
4. 4-5 семян можжевельника,
5. 2 зубка чеснока,
6. 1 ч.л. сухих семян укропа,
7. 1 зонтик укропа,
8. 1 стручок перца горького,
9. пучок свежего укропа,
10. листья вишни и черной смородины.
А также будет нужна каменная соль не йодированная. Воду на малосоление лучше использовать из скважины или фильтрованную. Тара берется стеклянная, глиняная или простая эмалированная посуда.

Технология «Как быстро приготовить малосольные огурцы»:
Отобранные для рецепта огурцы тщательным образом вымываются и с них обрезаются кончики с обеих сторон. Со стороны хвостика овощи, если они без пупырышков, надкалываются вилкой. Коренья чистятся и вымываются. Семена можжевельника и перец душистый горошком следует раздробить. Зелень и листья вишни или черной смородины нужно заранее хорошенько вымыть и просушить (только не под солнечными лучами). Чеснок чистится и режется пополам.

Как быстро приготовить малосольные огурцы


На дно подготовленной тары для заготовки закладывается хрен (корешки и листья), зелень, специи и чеснок. Затем укладываются огурцы, и посуда заливается фильтрованной или родниковой водой (на крайний случай – холодной кипяченой водой). И пусть они постоят около 2-3 часа в прохладном месте, но ни в коем случае не в холодильнике. Иначе не будет брожения.

Через указанное время вода сливается, и на ней готовится рассол. В 1 литр этой воды добавляется 1 ст.л. соли. Можно отмерить половину воды, слегка подогреть и растворить в ней соль. После раствор нужно процедить. Охлажденным рассолом нужно залить огурцы, накрыть тарелкой или деревянным кружком и сверху расположить груз (к примеру, банку с водой). Если необходимо, чтобы огурцы «замалосолились» быстрее, рассол в банки заливается горячим. Примерно через 12-14 часов огурцы малосольные будут готовы. Быстрые малосольные огурцы раскладываются в банки и ставятся в холодильник на хранение.

Как быстро приготовить малосольные огурцы


По данному рецепту «Как быстро приготовить малосольные огурцы» можно приготовить овощи и на длительное хранение. Но при этом процесс их брожения должен продолжаться 2-3 дня при тех же комнатных условиях. Рассол с пробродивших огурцов сливается, они ополаскиваются теплой кипяченой водой и раскладываются в простерилизованную тару. Огурцы заливаются прокипевшим рассолом и сразу же закатываются металлическими крышками. До остывания заготовка ставится на крышку дном вверх и закутывается одеялом. Хранится консервация в прохладном месте.


Комментировать
Регистрация