Добавить рецепт
Добавил:
17 апрель 2013
0

Итальянская паста с фаршем – национальное итальянское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и простотой приготовления – оно под силу любой хозяйке.

 

Каждая кухня мира может похвастаться своими «коронными» национальными блюдами. Как издавна готовят исконно русские блинчики на Масленицу с различными начинками, известные по всему миру, так в Осетии гордятся пирогами: осетинский пирог с капустой или мясом никого не оставит равнодушным.

 

Итальянская же национальная кухня насчитывает десятки вкуснейших блюд, главным из которых является паста. Приготовленная по различным рецептам, дополненная всевозможными приправами и добавками, итальянская паста подаётся в самых лучших ресторанах. Но можно приготовить её и в домашних условиях. Очень вкусным, но при этом достаточно простым в приготовлении блюдом является итальянская паста с фаршем.


Основной список ингредиентов


Для приготовления пасты с фаршем понадобится:

- спагетти: 300 граммов;

- любой вид фарша: 400 граммов;

- помидоры: 250 граммов;



- лук: 150 граммов;

- морковь: 100-150 граммов;

- тёртый сыр, лучше всего пармезан: 20 граммов;

- соль;

- оливковое масло;

- молотый перец;

- базилик, петрушка, другая зелень;

- различные специи по вкусу.


Способ приготовления


Приготовление пасты следует начать с подготовки продуктов. Лук необходимо очистить мелко порубить, томаты избавить от кожуры, после чего сделать из них кашицу-пюре, при необходимости добавляя томатный сок. При желании в соус можно добавить и другие овощи, например, морковь, которая натирается на мелкой тёрке. Также в соус добавляется базилик, петрушка и при желании другая зелень – берутся только листья, которые моются в холодной воде, высушиваются и мелко рубятся.

Итальянская паста с фаршемЛук и морковь кладутся в глубокую сковороду, политую оливковым маслом, и готовятся до мягкого состояния. После этого в сковороду добавляется фарш. Его необходимо обжаривать на среднем огне, периодически помешивая. Очень важно, чтобы фарш был густым, но при этом не содержал комочков, поэтому при необходимости мешать его можно вилкой, разбивая комки. Таким образом, в сковороде должна получиться однородная масса из мяса и овощей.

В последнюю очередь в сковороду к соусу добавляется томатная масса, а также зелень, базилик, соль и специи. Соус перемешивается до однородного состояния, после чего его необходимо готовить до кипения, а далее – тушить под закрытой крышкой не менее часа. Настоящий яркий итальянский вкус соуса во многом зависит именно от этого процесса томления, поэтому он очень важен.



В то время, когда тушится соус, следует отварить пасту. Варка макарон по времени зависит от типа макарон. Обычно он указывается на упаковке, и там же стоит рекомендуемое время приготовления. Паста не должна развариться, но при этом должна быть мягкой. Сваренные макароны откидываются на дуршлаг, после чего сбрызгиваются оливковым маслом и перемешиваются.


Подача на стол


Есть несколько способов красиво подать пасту с мясным фаршем на стол. Во-первых, пасту можно перемешать с мясным соусом в общей посуде, после чего порциями разложить на тарелках. Во втором случае готовые макароны раскладываются порциями по тарелкам, после чего сверху покрываются соусом. В обоих случаях сверху блюдо посыпается тёртым сыром – лучше всего по вкусовым качествам подходит пармезан.

Таким образом, блюдо готовится достаточно просто, при этом оно очень вкусное, и обязательно понравится гостям и домочадцам.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация