Добавить рецепт
Добавил:
25 май 2013
0
Как быстро и вкусно приготовить малосольные огурцы? Заинтересовались! Тогда скорее прочтите данный рецепт. Он научит Вас как это сделать правильно. Среди множества национальных русских закусок соления занимают особое место и пользуются широкой популярностью. Поэтому каждая хозяйка просто обязана уметь готовить малосольные огурцы. Да и к тому же сама процедура предполагает краткий срок засолки, чем и отличается от классических рецептов соления огурцов.

Засолка малосольных огурцов


И, для начала, немного теории для неопытных кулинарок. Разумеется, в каждом доме свои «Засолка малосольных огурцов» рецепты, передающиеся из поколения в поколение. И наверняка имеются свои секреты и тонкости. Он в классическом виде процессе малосоление выглядит таким образом. Отбираются качественные и свежие огурцы (при этом они сортируются самым тщательным образом). Отобранные овощи складываются в эмалированную кастрюлю с неповрежденной поверхностью, в которую и заливается рассол (горячий или холодный). Закладка может содержать и разные специи. Из самых распространённых вариантов – это листья смородины черной и вишни, венчики укропа, чеснок, лавровый лист. Некоторые добавляют для аромата гвоздику, зерна горчицы, листья и коренья хрена и даже сахар. Да, рецепты существуют самые разные.

Впрочем, огурцы не обязательно закладывать в кастрюлю. Это можно сделать и в стеклянных банках. Огурцы в рассоле выдерживаются до 1-2 дней. Но есть и рецепты быстрого соления – созревающие всего за несколько часов. Только для этого у огурцов обрезаются кончики или как вариант нужно разрезать их вдоль на части. Такие быстрые огурцы хороши сами по себе, и нуждаются в обработке. Кроме того, их хорошо добавлять в салаты. Интересно также, что огуречный рассол – тоже полезный продукт. Медицина признала, что он богат на калий и магний, а значит, полезен при лечении спазмов и судорог.

Засолка малосольных огурцов


Как же все-таки последовательно выполнить рецепты «Засолка малосольных огурцов»? Прежде всего, отсортировываются огурцы; отбираются тугие и твердые, одной величины. Собирать их лучше утром, перед засолкой. Покупные же тщательно вымываются, а после замачиваются на несколько часов в холодной воде. Важно не солить огурцы в алюминиевой посуде, так как рассол постепенно разрушает защитную пленку кастрюли. На дно удобной для засолки посуды выкладываются: нарезанный пластинками чеснок, черный перец горошком, листья смородины и вишни, зелень. Затем укладываются огурцы; плотно, но не слишком утрамбовывая, чтобы они не утратили свой хрустящий замечательный привкус.

Готовится рассол. Для него берется очищенная вода. В неё добавляются соль (в расчёте 2 ст.л. соли на 1 литр воды). Рассол доводится до кипения; можно сразу со специями. И им заливаются огурцы. Но не сразу, а дав ему слегка остыть в течение 5 минут. Иначе быстрые малосольные огурцы потеряют свою хрусткость. Емкость с огурцами в рассоле необходимо выдерживать при комнатной температуре, пока они не усолятся. И только как минимум через сутки-двое уже готовые малосольные огурцы убираются в холодильник.

Засолка малосольных огурцов


Выбирая рецепты «Засолка малосольных огурцов», нужно учитывать некоторые важные нюансы. В любой рецепт должна входить душистая свежая зелень. Но рвать листья в запылённом городе не стоит; только в деревне или за городом, не возле дороги. В противном случае лучше просто ограничиться лавровым листом, укропом и иными специями.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация