Маринованные огурцы. Рецепт
Хотели бы Вы приготовить на зиму огурцы маринованные по одному очень необычному рецепту? Если, да, то Вы не пожалеете времени! Они, несомненно, пойдут на ура под картошечку с селедкой или иные вторые блюда. И, если начался сезон созревания огурцов, то обязательно займитесь их заготовкой и закупорьте несколько баночек с оригинальными огурцами.
В чем же оригинальность метода? В том, что огурцы маринуются с кетчупом. При этом довольно быстро, недорого и просто. И самое главное – вкусно! На данный «Маринованные огурцы» рецепт отбираются только мелкие, свежие, ярко окрашенные, с бугристой поверхностью огурцы. Они вымываются и с них срезаются кончики. Если овощи крупные, то их следует разрезать на 4-8 частей; совсем мелкие оставляются как есть. Подготавливаются пряности. Для маринования берется: лавровый лист, чеснок, укроп (зонтики), листья черной смородины и вишни, перец душистый горошком. Тара будет нужна литровая или трехлитровая; она тщательно вымывается, стерилизовать не надо.
Маринадная заливка готовится из следующих ингредиентов:
- 7 стаканов (1,5 литра) воды;
- 1 стакан (200 мл) уксуса 9%;
- 2 ст.л. без горки соли;
- 1 стакан сахара песка;
- 6-8 ст.л. магазинного кетчупа «Чили» (можно положить до пачки – на любителя) или «Шашлычный».
«Маринованные огурцы» рецепт приготовления не займёт много времени (не более часа). Зато доставит множество удовольствия в дальнейшем при употреблении. Просто заранее надо убедить себя, что всё получится и приступать к готовке.
Вода, сахар и соль для маринадной заливки соединяются вместе и доводятся до кипения. Перед снятием с огня добавляется выбранный по остроте кетчуп и последним – уксус. За это время в банки укладываются специи и подготовленные огурцы. Банки с огурцами заливаются кипящим маринадом, пока он полностью не покроет содержимое тары, и прикрываются крышками. После этого полные банки ставятся стерилизоваться с момента закипания воды на 10 минут и сразу же закручиваются.
Или же можно закрыть рецепт вкусных маринованных огурцов с лимонной кислотой. Для него понадобится:
- 10 кг огурцов,
- 0,6 кг лука репчатого,
- 1 головка чеснока,
- крупный пучок зонтиков укропа с семенами (около 200 г),
- 200 г кореньев хрена.
Для маринадной заливки на 10 литров воды берется 880-900 г соли, по 125-130 г сахара и лимонной кислоты,
10-15 горошин перца черного, 10 семян горчицы, 5-6 лавровых листа.
Отбираются только свежие и крепкие огурцы, хорошенько вымываются под проточной водой. Подготавливаются специи и зелень: укроп нарезается кусками, по желанию режется и эстрагон. В банки плотно укладываются огурцы, добавляя слоями специи (на дно, посередине и сверху – обязательно). Затем готовится маринадная заливка; таким же образом, что и в первом рецепте, только в конце добавляется лимонная кислота. Кипящей заливкой заполняются банки и ставятся пастеризоваться на 20-35 минут (в зависимости от литража) при температуре около 950С. Хранится «Маринованные огурцы» рецепт на зиму в прохладном месте; хотя вполне можно оставить банки и при комнатной температуре на всю зиму (главное, герметично их закатать!).
Похожие рецепты
Отличный рецепт болгарских маринованных огурцов
Как быстро приготовить малосольные огурцы
Рецепт вкусных маринованных огурцов
Рецепт маринованных огурцов на зиму
Огурцы на зиму маринованные (целые и нарезкой). Рецепт с пошаговыми фото
Закрутки
Маринованные огурцы с горчицей
Огурцы маринованные по - болгарски
Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы в горчице на зиму