Добавить рецепт
Добавил:
26 апрель 2013
0
Хотели бы Вы приготовить на зиму огурцы маринованные по одному очень необычному рецепту? Если, да, то Вы не пожалеете времени! Они, несомненно, пойдут на ура под картошечку с селедкой или иные вторые блюда. И, если начался сезон созревания огурцов, то обязательно займитесь их заготовкой и закупорьте несколько баночек с оригинальными огурцами.

Маринованные огурцы. Рецепт


В чем же оригинальность метода? В том, что огурцы маринуются с кетчупом. При этом довольно быстро, недорого и просто. И самое главное – вкусно! На данный «Маринованные огурцы» рецепт отбираются только мелкие, свежие, ярко окрашенные, с бугристой поверхностью огурцы. Они вымываются и с них срезаются кончики. Если овощи крупные, то их следует разрезать на 4-8 частей; совсем мелкие оставляются как есть. Подготавливаются пряности. Для маринования берется: лавровый лист, чеснок, укроп (зонтики), листья черной смородины и вишни, перец душистый горошком. Тара будет нужна литровая или трехлитровая; она тщательно вымывается, стерилизовать не надо.

Маринадная заливка готовится из следующих ингредиентов:
- 7 стаканов (1,5 литра) воды;
- 1 стакан (200 мл) уксуса 9%;
- 2 ст.л. без горки соли;
- 1 стакан сахара песка;
- 6-8 ст.л. магазинного кетчупа «Чили» (можно положить до пачки – на любителя) или «Шашлычный».

«Маринованные огурцы» рецепт приготовления не займёт много времени (не более часа). Зато доставит множество удовольствия в дальнейшем при употреблении. Просто заранее надо убедить себя, что всё получится и приступать к готовке.

Маринованные огурцы. Рецепт


Вода, сахар и соль для маринадной заливки соединяются вместе и доводятся до кипения. Перед снятием с огня добавляется выбранный по остроте кетчуп и последним – уксус. За это время в банки укладываются специи и подготовленные огурцы. Банки с огурцами заливаются кипящим маринадом, пока он полностью не покроет содержимое тары, и прикрываются крышками. После этого полные банки ставятся стерилизоваться с момента закипания воды на 10 минут и сразу же закручиваются.

Маринованные огурцы. Рецепт


Или же можно закрыть рецепт вкусных маринованных огурцов с лимонной кислотой. Для него понадобится:
- 10 кг огурцов,
- 0,6 кг лука репчатого,
- 1 головка чеснока,
- крупный пучок зонтиков укропа с семенами (около 200 г),
- 200 г кореньев хрена.
Для маринадной заливки на 10 литров воды берется 880-900 г соли, по 125-130 г сахара и лимонной кислоты,
10-15 горошин перца черного, 10 семян горчицы, 5-6 лавровых листа.

Отбираются только свежие и крепкие огурцы, хорошенько вымываются под проточной водой. Подготавливаются специи и зелень: укроп нарезается кусками, по желанию режется и эстрагон. В банки плотно укладываются огурцы, добавляя слоями специи (на дно, посередине и сверху – обязательно). Затем готовится маринадная заливка; таким же образом, что и в первом рецепте, только в конце добавляется лимонная кислота. Кипящей заливкой заполняются банки и ставятся пастеризоваться на 20-35 минут (в зависимости от литража) при температуре около 950С. Хранится «Маринованные огурцы» рецепт на зиму в прохладном месте; хотя вполне можно оставить банки и при комнатной температуре на всю зиму (главное, герметично их закатать!).


Комментировать
Регистрация